Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris, Kelas 4, tentang Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Halo student, pada kesempatan kali ini kakak akan membagikan kunci jawaban dari contoh Soal pilihan ujian PTS Bahasa Inggris untuk siswa Kelas 4 SD MI.

Soal dan kunci jawaban PTS Bahasa Inggris yang disajikan merupakan Soal yang terbaru di tahun ajaran 2021 – 2022 semester 2.

Diharapkan dengan adanya pembahasan latihan soal PTS Bahasa Inggris ini, siswa kelas 4 dan sederajat dapat mempelajarinya.

Baca Juga: Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI Semester 2 K13 dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Mengacu pada Kurikulum 2013, kemdikbud inilah pembahasan selengkapnya dengan pemateri Mila Karmila S.Pd, dikutip Sabtu 5 Maret 2022 :

Sebelum kerjakan soal sebaiknya siswa berdoa terlebih dahulu!

1. When we are sick, we go to…

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

A. doctor

B. driver

C. teacher

D. writer

Answer : A. doctor
perhatikan gambarnya baik-baik ya dik itu adalah gambar apa? yes a doctor : dokter jadi jawabannya A.
jika :
driver : sopir
teacher : guru
writer : penulis

Baca Juga: Soal UTS PTS IPS Kelas 4 Tema 6 Semester 2 K13, Terlengkap dengan Kunci Jawaban 2022

2. Mr. Ahmad is a…He goes to school everyday.

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

A. farmer

B. singer

C. soldier

D. teacher

Answer : D. teacher
perhatikan gambar yap itu adalah guru dalam bahasa Inggrisnya teacher (D)

jika :
farmer : petani
singer : penyanyi
soldier : tentara

3. My father has toothache.
He has to go to…

A. scientist

B. doctor

C. dentist

D. mentalist

Answer : C. dentist
toohache : sakit pagi
jika :
scientist : ilmuwan
doctor : dokter
dentist : dokter gigi
mentalist : pesulap

4. A farmer gets money from…

A. selling farm

B. selling garden

C. selling clotches

D. selling his harvest

Answer : D. selling his harvest
Seorang petani mendapat uang dari..
jawabannya adalah D. selling his harvest : menjual hasil panennya

jika :
A. selling farm : menjual pertanian

B. selling garden : menjual taman

C. selling clotches : menjual pakaian

Baca Juga: Kunci Jawaban Latihan Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI Semester 2 K13, Full Prediksi 2022

5. Mr. Hermawan is a …

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

A. fisherman

B. postman

C. soldier

D. farmer

Answer : B. postman
A. fisherman : nelayan
C. soldier : tentara
D. farmer : petani

6. Mr. Rudi is a leader of SD Panjunan. He is a…

A. headmaster

B. vice principal

C. headman

D. class leader

Answer : A. headmaster

Pak Rudi adalah seorang pemimpin di SD Panjunan. Ia adalah..ya headmaster : kepala sekolah A.
B. vice principal : wakil kepala sekolah
C. headman : lurah
D. class leader : ketua kelas

Baca Juga: Soal UTS PTS Matematika Kelas 4 Semester 2 K13 Full Kunci Jawaban Prediksi Bocoran Terbaru 2022

7. Fisherman works in the …

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

A. farm

B. sea

C. market

D. garden

Answer : B. sea
perhatikan gambar
fisherman : nelayan bekerja di B. sea : laut
market : toko
garden : kebun

8. Catch the thief is a duty of …

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

A. soldier

B. police

C. sailor

D. farmer

answer : B. police
Menangkap pencuri adalah tugas B. police : polisi
soldier : tentara
sailor : pelaut
farmer : petani

Baca Juga: Kunci Jawaban Latihan Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI Semester 2 K13, Full Prediksi 2022

9. Mr. Fauzan is a member of Indonesian Army. He is a…

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

A. sailor

B. police

C. soldier

D. minister

answer : C. soldier
Pak Fauzan adalah anggota Tentara Nasional Indonesia. Ia adalah ya jawabannya C. soldier (tentara)

10. Mr. Diego always goes to one place to other place for his journey. He is a…

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

A. traveler

B. driver

C. seller

D. manager

Answer : A. traveler
Pak Diego selalu pergi ke satu tempat ke tempat lain untuk perjalanannya. Ia adalah A. traveler : wisatawan

B. driver : sopir

C. seller : penjual

D. manager : pengelola

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 4 Tema 7 Semester 2 Kurikulum 2013, Indahnya Keragaman di Negeriku

11. Farhan…on Kawi street

A. buys

B. likes

C. lives

D. looks

Answer : C. lives
Farhan..di Jalan Kawi
jawabannya adalah lives : tinggal kata kuncinya preposisi ‘on’ artinya biasanya digunakan untuk alamat atau menunjukan tempat atau posisi.

12. lives – Dimas – village – in

The correct arrangement is…

A. in village Dimas Lives

B. Dimas lives in village

C. In lives Dimas village

D. Dimas in village lives

ANswer : B. Dimas lives in village
kata kuncinya subjek Dimas harus di awal kalimat sehingga jawaban paling tepat B.

13. Danis : What is Hera doing
Ica : She is …by telephone

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

A. speaking

B. walking

C. reading

D. studying

answer :A. speaking
perhatikan gambar disitu Hera sedang menelpon sehinggga jawabannya A. speaking : berbicara (A)

B. walking : berjalan
C. reading : membaca
D. studying : belajar

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal UTS PTS SBDP Kelas 4 Tema 6 Semester 2 Sesuai Kurikulum 2013 Terbaru 2022

14. Generaly all people live in a…

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

A. hall

B. field

C. hotel

D. house

Answer : D. house
perhatikan gambarnya
Umumnya semua orang tinggal di rumah (house) D.

15. Mr. Hary and Mr,. Wisnu live in one environment. They are as neighbour. So Mr. Hary’s house is…to Mr. Wisnu’s house.

A. far

B. near

C. fast

D. slow

Answer : B. near
Pak Hary dan Pak,. Wisnu hidup dalam satu lingkungan. Mereka sebagai tetangga. Jadi rumah Pak Hary adalah…rumah Pak Wisnu.
jawabannya adalah dekat (near) B.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal UTS PTS Kelas 4 Semester 2 Tema 6 Cita-citaku, Lengkap Terbaru 2022

Demikian pembahasan Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022.

Semoga dapat menjadi manfaat dan bahan latihan di rumah. Selamat belajar.***

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten pembelajaran latihan bagi siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran.


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Inggris, Kelas 4, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Contoh Soal Pilihan PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD MI dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/contoh-soal-pilihan-pts-bahasa-inggris_13.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.