Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Task 2 Questions, Who Is ‘Strong Wind’ Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 185 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris, Kelas 10, tentang Task 2 Questions, Who Is ‘Strong Wind’ Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 185 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Hallo adik adik semua, kita akan bahas tentang pembahasan soal Bahasa Inggris kelas 10 SMA tentang Task 2, Questions Comprehension: Who Is ‘Strong Wind?’ lengkap terbaru 2022.

Dilansir dari buku paket Bahasa Inggris kelas 10 edisi 2017 terbitan Kemendikbud pada 24 Februari 2022, menurut Alumni Pendidikan Bahasa Inggris, IAIDA, Shofia Munawaroh, S.Pd, kepada ANDELINA.ME, berikut ini penjelasannya.

Baca Juga: Hujan Tidak Rata Mengguyur Seluruh Wilayah, Prakiraan Cuaca BMKG Bali 25 Februari 2022

Task 2: Answer the following questions!

Pembahasan:

1.) Who is Strong Wind?

Answer: He was a great warrior who lived in a tent by the sea.

2.) What was Strong Wind’s special capability?

Answer: Strong Wind was able to make himself invisible.

3.) How would Strong Wind’s sister know that the girls were lying?

Answer: By identifying their guesses. If their guesses were wrong, she could conclude that the girls were lying.

4.) Who burned the chief ’s youngest daughter?

Answer: Her elder sisters burned her face.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 5 SD Halaman 111 Subtema 2, Ayo Renungkan Kerja Sama dengan Orang Tua

5.) Who could see Strong Wind and how could she do that?

Answer: The chief ’s youngest daughter. She could do this because Strong Wind had let her see him.

6.) How did the chief ’s youngest daughter regain her old face?

Answer: Strong Wind’s sister washed her face and the face clean again.

7.) What did Strong Wind change into an aspen tree?

Answer: The chief ’s elder daughters was turned into aspen trees.

Baca Juga: Download Lagu Swear It Again dari Westlife MP3 MP4 Kualitas Terbaik Beserta Lirik

8.) Did Strong Wind know that the chief ’s elder daughters were rude to their youngest sister? Justify your answer.

Answer: Yes, he knew that. Because she was an honest girl.

9.) Why did Strong Wind decide to have the chief ’s youngest daughter as his wife?

Answer: Strong Wind decided to have the chief youngest daughter as his wife because he had promised to marry anyone who could see him and the girl could see him because she was honest.

10.) If you were in the story, which role would you play? Why?

Answer: Free answer of students.

If I were in the story, I would like to be ……..

 Baca Juga: Download Lagu The Man Who Can’t Be Moved dari The Script, MP3 MP4 Kualitas Terbaik Beserta Lirik

Disclaimer :

Pembahasan soal ini hanyalah sebagai referensi belajar siswa. Kebenaran jawaban tergantung penilaian pengajar. Selamat belajar.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Inggris, Kelas 10, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Task 2 Questions, Who Is ‘Strong Wind’ Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 185 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Task 2 Questions, Who Is ‘Strong Wind’ Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 185 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/task-2-questions-who-is-strong-wind_31.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.