Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Task 2: Comprehension Questions About ‘Cut Nyak Dhien’, Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 147-148 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris Kelas 10, tentang Task 2: Comprehension Questions About ‘Cut Nyak Dhien’, Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 147-148 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Hallo adik adik semua, kita akan bahas tentang Pembahasan soal Bahasa Inggris kelas 10 SMA tentang Task 2: Comprehension About ‘Cut Nyak Dhien’, lengkap terbaru 2022.

Pembahasan soal Bahasa Inggris kelas 10 halaman 147-148, Task 2: Comprehension Questions About ‘Cut Nyak Dhien’, lengkap terbaru 2022.

Dilansir dari buku paket Bahasa Inggris Kelas 10 edisi 2017 terbitan Kemendikbud pada 22 Februari 2022, menurut Alumni Pendidikan Bahasa Inggris, IAIDA, Shofia Munawaroh, S.Pd, kepada ANDELINA.ME, berikut ini penjelasannya.

Baca Juga: Latihan Soal UTS PTS IPA Kelas 6 Kurikulum 2013 Semester 2 Terbaru 2022 dan Pembahasan Part 2

Task 2:

Comprehension Questions

Answer the following questions by referring to the reading text about Cut Nyak Dhien!

Pembahasan:

1.) When was Cut Nyak Dhien awarded the title of Indonesian National Hero?

Answer: Cut Nyak Dhien was awarded the title of Indonesian National Hero on May 2, 1964.

2.) Tell your classmates about Cut Nyak Dhien’s parents!

Answer: Cut Nyak Dhien’s father, Teuku Nanta Setia, was a member of the ruling Ulèë Balang aristocratic class in VI mukim, and her mother was also from an aristocrat family.

Baca Juga: Pengurangan Berpenyebut Sama, Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 SD Tema 5 Subtema 4 Halaman 216 217

3.) What education did she receive when she was young?

Answer: When she was young, she was educated in religion and household matters.

4.) Who was Teuku Cik Ibrahim Lamnga?

Answer: Teuku Cek Ibrahim Lamnga was Cut Nyak Dhien’s first husband.

5.) When did the Aceh war start?

Answer: Aceh war started on 26 March 1873.

6.) What happened in Aceh in 1874?

Answer: In 1874 the Sultan’s Palace was captured by the Dutch.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 188 189 190 Terbaru 2022 Soal Pilihan Ganda Beserta Pembahasan Lengkap

7.) Why did Cut Nyak Dhien swear to destroy the Dutch?

Answer: Cut Nyak Dhien swore to destroy Dutch because her husband was killed when fighting to reclaim VI mukim.

8.) What was the effect of Cut Nyak Dhien’s marriage to Teuku Umar on the Aceh armies?

Answer: Cut Nyak Dhien’s marriage to Teuku Umar boosted the morale of Aceh armies.

9.) Why did Teuku Umar surrender to the Dutch in 1893?

Answer: Teuku Umar surrenderred to Dutch in 1893 to save his armies, to get weapons and ammunition, and to betray the Dutch later.

Baca Juga: Pengurangan Berpenyebut Sama, Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 SD Tema 5 Subtema 4 Halaman 213 214

10.) How was Teuku Umar killed?

Answer: Teuku Umar was killed in a surprised attack on him in Meulaboh after the Dutch sent a spy to Aceh.

11.) According to the text, how should an Acehnese woman respond to the death of her family member in a war?

Answer: An Acehnese woman should respond to the death of her family member in a war by not crying and feeling sorry. She should let him go.

12.) What did Cut Nyak Dhien suffer from when she was old?

Answer: Cut NyakDhien suffered from nearsightedness and arthritis as she got older.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 229, Upaya Diplomasi yang Dilakukan untuk Mempertahankan Kemerdekaan

13.) What was done by Cut Gambang after Cut Nyak Dhien was captured?

Answer: After Cut Nyak Dhien was captured, Cut Gambang escaped and continued the resistance of Achenese people to Dutch colonization.

14.) When Cut Nyak Dhien was brought to Banda Aceh, was her nearsightedness getting better?

Answer: Yes, her myopia slowly healed when he was in Banda Aceh.

15.) Why did the Dutch put her into exile in Sumedang?

Answer: The Dutch exiled her to Sumedang because they were afraid she would mobilize the resistance of Aceh people.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 2 Kurikulum 2013 Terbaru 2022

16.) Had you lived close to Cut Nyak Dhien, what would you have done to support her efforts in fighting against the Dutch colonialization?

Answer: Free Answer of Students.

Yes, I had. I would have….

No, I had not…..

The answer using Verb 3.

Disclaimer :

Pembahasan soal ini hanyalah sebagai referensi belajar siswa. Kebenaran jawaban tergantung penilaian pengajar. Selamat belajar.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Inggris, Kelas 10, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Task 2: Comprehension Questions About ‘Cut Nyak Dhien’, Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 147-148 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Task 2: Comprehension Questions About ‘Cut Nyak Dhien’, Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 147-148 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/task-2-comprehension-questions-about_23.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.