Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS UKK PAT PAS Bahasa Bali Kelas 3 SD TA 2022 Beserta Kunci Jawaban Part 3 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas bahasa jawa, tentang Soal UAS UKK PAT PAS Bahasa Bali Kelas 3 SD TA 2022 Beserta Kunci Jawaban Part 3 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Berikut soal UAS UKK PAT PAS Bahasa Bali kelas 3 SD TA 2022 beserta kunci jawabannya part 3.

Soal UAS UKK PAT PAS Bahasa Bali kelas 3 SD TA 2022 beserta kunci jawaban pada artikel ini disajikan sebagai latihan dan persiapan ujian.

Simak pembahasan soal UAS UKK PAT PAS Bahasa Bali kelas 3 SD TA 2022 beserta kunci jawabannya dipandu oleh Diana Zulfani, S.Pd. dan bahasan dari kanal youtube Ngurah Endra.

Baca Juga: Soal UAS UKK PAT PAS Bahasa Bali Kelas 3 SD TA 2022 Beserta Kunci Jawaban Part 2

21. Padine selipe dadi baas. Kruna baas bahasa alus ne …

a. Beras
b. Bubuh
c. Nasi
d. Padi

Jawaban: a
Beras

22. Nasi patut embonan. Kruna embon tungkalikane …

a. Sejuk
b. Dingin
c. Panas
d. Hangat

Jawaban: c
Panas

23. Bajune becik pisan. Becik artine …

Baca Juga: Soal UAS PAS Kimia Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Kunci Jawaban dan Pembahasan Part 3

a. Jelek
b. Bagus
c. Robek
d. Kotor

Jawaban: b
Bagus

24. Bebeke mataluh liune a dasa. Sane madan kruna wilangan …

a. Mataluh
b. Bebeke
c. A dasa
d. Liune

Jawaban: c
A dasa

25. Bapa pudak liu pesan ngelah siap. Siap alus ne …

a. Bebek
b. Kedis
c. Ayam
d. Bikul

Baca Juga: Soal PAS PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 K13 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban dilengkapi Pembahasan

Jawaban: c
Ayam

26. Lantas ia nulis tuun. Kruna tuun tungkalikane …

a. Menek
b. Jalan
c. Malaib
d. Mundur

Jawaban: a
Menek

27. Dina soma basa baline …

a. Sabtu
b. Jumat
c. Senin
d. Minggu

Jawaban: c
Senin

28. Putu Nani mamula anggrek. Anggrek ento soroh …

Baca Juga: Soal PAS PAT UKK IPA Kelas 8 Semester 2 K13 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban, Full Pembahasan

a. Buron
b. Who-whoan
c. Jukut
d. Bunga

Jawaban: d
Bunga

29. I Tara jani ngubuh kambing. Panak kambing madan …

a. Bangkung
b. Kucit
c. Wiwi
d. Memeri

Jawaban: c
Wiwi

30. Tuni batise katanjung. Batis alus ne …

a. Waduk
b. KArna
c. Untu
d. Cokor

Baca Juga: Jawaban Uji Kompetensi 6 PKN Kelas 7 Hal 167 Lengkap 12 Soal, 6.1 hingga 6.3

Jawaban: d
Cokor

Demikian pembahasan soal UAS UKK PAT PAS Bahasa Bali kelas 3 SD TA 2022 beserta kunci jawabannya.

Disclaimer:
Artikel ini hanya menyajikan latihan soal dan tidak mengandung kebenaran mutlak.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update bahasa jawa, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UAS UKK PAT PAS Bahasa Bali Kelas 3 SD TA 2022 Beserta Kunci Jawaban Part 3 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UAS UKK PAT PAS Bahasa Bali Kelas 3 SD TA 2022 Beserta Kunci Jawaban Part 3 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/soal-uas-ukk-pat-pas-bahasa-bali-kelas.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.