Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS PAS PAT Matematika Kelas 4 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap Kunci Jawaban dan Cara, Prediksi UKK - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Soal UAS PAS PAT Matematika Kelas 4 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap Kunci Jawaban dan Cara, Prediksi UKK - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Salam Semangat Belajar! Inilah soal UAS PAS PAT Matematika kelas 4 SD MI semester 2 beserta kunci jawaban dan cara, persiapan UKK tahun 2022.

Ayo belajar latihan soal ujian kenaikan kelas (UKK) atau UAS PAS PAT Matematika Kelas 4 SD MI semester 2 dengan kunci jawaban dan cara penyelesaian.

Nah, dalam artikel ini akan disajikan soal UAS PAS PAT Matematika Kelas 4 semester 2 lengkap dengan pembahasan kunci jawabannya.

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT Matematika Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban, Persiapan UKK 2022 PART 1

Diharapkan latihan soal ini dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan ujian akhir tahun.

Berikut latihan soal UAS PAS PAT Matematika Kelas 4 SD MI dan kunci jawaban, dirangkum dari soal Hight Instict via Youtube dan dibahas oleh Diana Zulfani, S. Pd., Alumni PGSD, Universitas Terbuka:

1) Pertemuan dua garis lurus dapat membentuk…

(a) sinar garis

(b) sudut

(c) bidang

(d) bangun datar

Pembahasan: Pertemuan dua garis lurus dapat membentuk sudut

Jawaban: B

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT Matematika Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Persiapan UKK 2022 PART 2

2) Berikut ini yang merupakan hubungan antargaris, kecuali…

(a) sejajar

(b) berpotongan

(c) berimpit

(d) berkelahi

Pembahasan: macam-macam hubungan antargaris yaitu garis sejajar, garis berpotongan, garis berpotongan tegak lurus, dan garis berimpit. Jadi jelas yang bukan termasuk adalah berkelahi.

Jawaban: D

3) Bangun datar berikut yang tidak memiliki pasangan sisi yang sejajar adalah…

(a) segitiga

(b) persegi

(c) persegi panjang

(d) jajargenjang

Pembahasan: segitiga adalah bangun yang terdiri dari tiga sisi.

Jawaban: A

Baca Juga: Soal PAS PAT UKK PKn, IPA, Bahasa Indonesia, SBdP Tema 8 Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban Lengkap 2022

4) Perhatikan gambar berikut!

Soal UAS PAS PAT UKK Matematika Kelas 4 SD MI tahun 2022 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dan cara.

Soal UAS PAS PAT UKK Matematika Kelas 4 SD MI tahun 2022 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dan cara.

Hubungan garis y dan z adalah…

(a) sejajar

(b) berpotongan

(c) berimpit

(d) melengkung

Pembahasan: Hubungan garis y dan z adalah sejajar.

Jawaban: A

5) Perhatikan gambar berikut!

Soal UAS PAS PAT UKK Matematika Kelas 4 SD MI tahun 2022 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dan cara.

Soal UAS PAS PAT UKK Matematika Kelas 4 SD MI tahun 2022 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dan cara.

Hubungan garis p dan q adalah…

(a) sejajar

(b) berpotongan

(c) berimpit

(d) melengkung

Pembahasan: Hubungan garis p dan q adalah berimpit.

Jawaban: C

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPA, PKn, Bahasa Indonesia Tema 9 Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban Lengkap 2022

6) Perhatikan gambar berikut!

Soal UAS PAS PAT UKK Matematika Kelas 4 SD MI tahun 2022 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dan cara.

Soal UAS PAS PAT UKK Matematika Kelas 4 SD MI tahun 2022 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dan cara.

Pasangan garis yang sejajar pada bangun di atas adalah…

(a) AB dengan BC

(b) AB dengan CD

(c) BC dengan AD

(d) BC dengan CD

Pembahasan: Pasangan garis yang sejajar pada bangun trapezium adalah BC dengan AD.

Jawaban: C

7) Perhatikan gambar berikut!

Soal UAS PAS PAT UKK Matematika Kelas 4 SD MI tahun 2022 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dan cara.

Soal UAS PAS PAT UKK Matematika Kelas 4 SD MI tahun 2022 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dan cara.

Pernyataan yang benar berdasarkan gambar di atas adalah…

(a) garis SP dan PQ sejajar

(b) garis PQ dan QR berpotongan

(c) garis PQ dan RS berimpit

(d) garis SP dan QR tegak lurus

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPA Kelas 4 Semester 2 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Full Pembahasan Terbaru

Pembahasan: Pada gambar persegi panjang diketahui garis PQ dan QR berpotongan

Jawaban: B

8) Perhatikan gambar berikut!

Soal UAS PAS PAT UKK Matematika Kelas 4 SD MI tahun 2022 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dan cara.

Soal UAS PAS PAT UKK Matematika Kelas 4 SD MI tahun 2022 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dan cara.

Jika segitiga ABC dan segitiga DEF disatukan sehingga terbentuk segiempat ABDE, maka pasangan garis yang berimpit adalah…

(a) AB dan DE

(b) BC dan EF

(c) AC dan EF

(d) AC dan DF

Pembahasan: pasangan garis yang berimpit adalah AC dan DF

Jawaban: D

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal UTS PTS Tema 7 Kelas 4 Semester 2 Muatan IPA IPS Terbaru, Full Pembahasan 2022

Itulah latihan soal PAT PAS Matematika kelas 4 SD MI beserta kunci jawaban untuk persiapan ujian kenaikan kelas (UKK) tahun 2022. Semoga dapat membantu adik-adik.

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan UAS PAS PAT UKK.

2.Kunci jawaban dan pembahasan ini bersifat terbuka, siswa dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.***

 


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UAS PAS PAT Matematika Kelas 4 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap Kunci Jawaban dan Cara, Prediksi UKK - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UAS PAS PAT Matematika Kelas 4 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap Kunci Jawaban dan Cara, Prediksi UKK - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/soal-uas-pas-pat-matematika-kelas-4.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.