Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan Terlengkap - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan Terlengkap - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Adik-adik berikut ini adalah soal PAT Bahasa Jawa kelas 2 SD MI semester 2 tahun 2022 kurikulum 2013 beserta kunci jawaban dan pembahasan.

Artikel kali ini akan memaparkan pembahasan prediksi soal PAT mata pelajaran Bahasa Jawa untuk adik-adik kelas 2 SD MI lengkap dengan kunci jawaban.

Pembahasan soal PAT ini bertujuan untuk membantu adik-adik kelas 2 dalam belajar di bawah bimbingan orang tua untuk persiapan menghadapi ujian Bahasa Jawa yang akan datang.

Baca Juga: Soal PAT PAI Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban, Prediksi Terbaru

Dilansir dari rangkuman materi Bahasa Jawa kelas 2, berikut pembahasannya dipandu Diana Zulfani, S.Pd. alumni UT PGSD serta bahasan dari Laili Official.

1. Pandawa iku cacahe ana….

a. 3

b. 4

c. 5

Jawaban: c

Pandawa lima = Yudistira, Bima, Arjuna, Nakula, dan Sadewa.

2. Watak lan tumindak sing …kudu disingkiri.

a. Apik

b. Ala

c. Becik

Jawaban: b

Sifat dan perilaku yang jelek (ala) harus disingkirkan atau dibuang.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tantri Basa Jawa Kelas 2 Halaman 7 dan 8 Gladhen 1, Mangsuli Pitakonan Isine Wacan

3. Kewan sing duwe wisa yaiku….

a. Jangkrik

b. Ula

c. Tawon

Jawaban: b

Hewan yang memiliki bisa adalah ular.

4. Bapak lagi mangan. Bahasa kramane yaiku….

a. Bapak nembe siram

b. Bapak nembe sarapan

c. Bapak nembe dhahar

Jawaban: c

Baca Juga: Soal PAS UKK SBdP Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban

5. Ibune Nakula lan Sadewa asmane yaiku….

a. Dewi Kunthi

b. Dewi Arimbi

c. Dewi Madrim

Jawaban: c

Dewi Kunthi = ibunya Punthadewa, Bima, dan Arjuna

Dewi Arimbi = ibunya Ghatutkaca

6. Paraga pandhawa kang duwe jeneng liyo bimaseno yaiku….

a. Yudhistira

b. Werkudara

c. Permadi

Jawaban: c

Yudhistira = Puthadewa

Premadi = Arjuna

Baca Juga: Soal PAS UKK SBdP Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban

7. Pusakane raden Arjuna yaiku….

a. Panah pasopati

b. Kuku pancanaka

c. Jamus kalimasada

Jawaban: a

Kuku pancanaka = pusakane Bima

Jamus kalimasada = pusakane Yudhistira

8. Satriya Pandhawa kang duwe watak sabar narimo yaiku….

a. Punthadewa

b. Werkudara

c. Arjuna

Jawaban: a

Werkudara watake lugu lan jujur, Arjuna watake remen tetulung.

Baca Juga: Latihan Soal PAS UAS IPS Kelas 2 SD MI Semester 2 Kurikulum 2013, Persiapan UKK 2022

9. Yen ketemu bapak utawa ibu guru wanci esuk ngucapake….

a. Sugeng enjing

b. Sugeng siang

c. Sugeng sonten

Jawaban: a

Sugeng enjing = selamat pagi

Sugeng siang = selamat siang

Sugeng sonten = selamat sore

10. ‘Bapak wis ados’ yen dikramake dadi….

a. Bapak arep ados

b. Bapak sampun siram

c. Bapak empun ados

Jawaban: b

Baca Juga: Soal PAS UAS UKK Matematika Kelas 2 SD MI Semester 2 K13 Beserta Kunci Jawaban, Kisi-kisi Terbaru 2022

Demikian pembahasan soal PAT Bahasa Jawa kelas 2 SD MI semester 2 tahun 2022 kurikulum 2013 beserta kunci jawaban.

Disclaimer: artikel ini berisi latihan soal-soal untuk membantu siswa dalam belajar guna mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan Terlengkap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/soal-pat-bahasa-jawa-kelas-2-semester-2.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.