Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban UAS 2022 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris Kelas 7, tentang Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban UAS 2022 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.


ANDELINA.ME –
 Berikut adalah soal PAT Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 Kurikulum 2013 beserta kunci jawaban UAS 2022.

Pada artikel ini akan dibahas tentang PAT Bahasa Inggris kelas 7 dari nomor 1 sampai nomor 10  beserta pembahasan kunci jawaban.

Adanya pembahasan soal PAT dan kunci jawaban ini, bertujuan untuk membantu para siswa dalam mendalami materi yang terdapat pada Buku Paket Bahasa Indonesia kelas 7 SMP MTs semester 2 Kurikulum 2013.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 253-255 Ayo Kita Berlatih 9.3 Nomor 1-10 Kurikulum 2013 2022

Berikut sol PAT Bahasa Inggris kelas 7 semester 2 beserta pembahasan yang dikutip dari bank soal Kemendikbud dipandu oleh Fatma Al Jawhara, S.Pd. alumni dari Universitas Pendidikan Ganesha jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.

1. Harry : Liam, you look so happy today
Liam : Yes, my mother bought me a new android yesterday
Harry : What does it look like?
Liam :It has big screen and the blue color.

What does the android look like?

A. blue and big screen

B. black and big screen

C. blue and small screen

D. black and small screen

Answer : A

Baca Juga: Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 11 Tahun 2022 Beserta Kisi-Kisi Kurikulum 2013, Terbaru

Terlihat pada teks ‘It has big screen and the blue color’ berarti jawabannya adalah A.

2. What does the conversation talk about?

A. Harry’s new android

B. Mother’s new android

C. Liam’s new android

D. Father’s new android

answer : C

Perhatikan teks mereka membicarakan apa sih? Liam berkata : Yes, my mother bought me a new android yesterday. Jadi mereka membicarakan tentang ya benar C. Liam’s new android

3. Banyu : What size are they ?
Biru : 41. They have interesting colors. The ropes are blue
Banyu : Do they have a thick sole?
Biru : Yes, they are comfortable to wear. They fit well with my feet.
Banyu : I wear them when Iam doing sport.

Baca Juga: Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Sesuai Kisi-Kisi Terbaru 2022

What are they talking about?

A. shoes

B. purses

C. bags

D. handphone

Answer : A

Dia membicarakan apa ya? ada kata sole and comfortable to wear dan disini ada kata-kata kai ‘fit well with my feet’ = kaki artinya mereka membicarakan tentang sepatu jadi jawabannya A.

4. Arya : What does your father do?
Amanda : My father heals sick people. He is a …
The suitable profession to complete the dialogue is …
A. Farmer
B. Driver
C. Doctor
D. Pilot
Answer : A

Baca Juga: Contoh Soal PAT PKN Kelas 11 Semester 2 Disertai Pembahasan Kurikulum 2013 Terbaru 2022

heals sick people artinya menyembuhkan orang sakit, sehingga jawaban yang tepat adalah Doctor.

5. Mrs. Lisa always goes to the supermarket. She works to count the price of the buyer’s
groceries. She is a …
A. Cashier
B. Doctor
C. Journalist
D. Painter
Answer : A

 Lisa works to count the price of the buyer’s groceries in the supermarket, kalimat tersebut menunjukkan Lisa adalah seorang Cashier (Kasir).

Read this text to answer question number 13 to 15
My name is Layla. I’m a student. My mom is Mrs. Mariam, she is a surgeon. She works in a
hospital. When I grow up I want to be a surgeon like my mother.

6. What is Layla’s profession?
A. Surgeon
B. Student
C. Adult
D. Operation

Baca Juga: Soal PAT Matematika Kelas 8 Semester Genap K13 Disertai Kunci Jawaban, Prediksi UKK Terbaru 2022

Answer: B

Jawaban terdapat pada kalimat “My name is Layla. I’m a student”

7. What is a surgeon?
A. Dokter gigi
B. Dokter bedah
C. Dokter mata
D. Dokter kulit
Answer: B

Surgeon artinya dokter bedah.

8. Layla wants to be a … in the future.
A. Student
B. Teacher
C. Surgeon
D. Dentist

Answer: C

Baca Juga: Soal PAT Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kisi-Kisi Jawaban 2022

Pembahasan: Layla wants to be a surgeon in the future

9. I always … Mathematics after praying Isya.
The suitable word to complete the sentence is …
A. Studying
B. Study
C. Is studying
D. Was studying
Answer: B

always merupakan adverb yang digunakan untuk simple present tense, karena subject-nya berupa ‘I’ maka object-nya tidak perlu diimbuhi s/es.

Demikian pembahasan soal PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 2013 yang sesuai dengan kisi-kisi UAS tahun 2022.

Disclaimer: Solusi dan jawaban di atas hanya sebagai panduan untuk belajar menghadapi UAS, UKK atau PAT.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Inggris, Kelas 7, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban UAS 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban UAS 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/soal-pat-bahasa-inggris-kelas-7_20.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.