Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAS PAT MTK Kelas 5 Semester 2 Tahun 2022 dengan Kunci Jawaban dan Cara, Prediksi UKK - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Matematika, mengenai Soal PAS PAT MTK Kelas 5 Semester 2 Tahun 2022 dengan Kunci Jawaban dan Cara, Prediksi UKK - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Salam Semangat Belajar! Inilah soal PAS PAT MTK atau Matematika kelas 5 SD MI semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban dan cara, persiapan UKK.

Ayo belajar latihan soal ujian kenaikan kelas (UKK) atau PAS PAT Matematika kelas 5 SD MI semester 2 dengan kunci jawaban dan cara penyelesaian.

Nah, dalam artikel ini akan disajikan soal PAS PAT MTK kelas 5 semester 2 lengkap dengan pembahasan kunci jawabannya.

Baca Juga: Soal PAS PAT Matematika Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi

Diharapkan latihan soal ini dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan ujian akhir tahun.

Inilah latihan soal PAS PAT MTK kelas 5 SD MI dan kunci jawaban, yang dipandu oleh Tutor Seekor Lebah sebagai berikut:

1) 143 + ∛5.832 =…

(a) 2.761

(b) 2.762

(c) 2.671

(d) 2.672

Pembahasan: 143 + ∛5.832 = (14 x 14 x 14) + ∛5.832

= 2.744 + 18

= 2.762

Jawaban: B

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPS Tema 9 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Prediksi UKK Part 2

2) Perhatikan gambar berikut ini!

Simaklah soal PAS PAT MTK atau Matematika kelas 5 SD MI semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban dan cara, persiapan UKK.

Simaklah soal PAS PAT MTK atau Matematika kelas 5 SD MI semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban dan cara, persiapan UKK. Tangkapan layar kanal YouTube seekor lebah.

Jumlah satuan kubus yang menyusun bangun di atas adalah…

(a) 24

(b) 32

(c) 36

(d) 40

Pembahasan: V = p x l x t

V = 4 x 3 x 3

V = 36 satuan

Jawaban: C

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT SBdP Tema 9 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Prediksi UKK Part 2

3) Volume satuan kubus dengan panjang sisi 13 cm adalah…

(a) 2.197 cm3

(b) 2.297 cm3

(c) 2.744 cm3

(d) 2.774 cm3

Pembahasan:  V = s x s x s

V = 13 x 13 x 13

V = 2.197 cm3

Jawaban: A

4) Panjang sisi kubus jika diketahui volume kubus 4.913 cm3 adalah…

(a) 16 cm

(b) 17 cm

(c) 18 cm

(d) 19 cm

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPS Tema 9 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Prediksi UKK Part 1

Pembahasan: V = s3

s = ∛V

s = ∛4.913

s = 17 cm

Jawaban: B

5) Volume bangun ruang berikut adalah…

Simaklah soal PAS PAT MTK atau Matematika kelas 5 SD MI semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban dan cara, persiapan UKK.

Simaklah soal PAS PAT MTK atau Matematika kelas 5 SD MI semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban dan cara, persiapan UKK. Tangkapan layar kanal YouTube seekor lebah.

(a) 3.200 cm3

(b) 3.600 cm3

(c) 4.000 cm3

(d) 4.500 cm3

Pembahasan: V = p x l x t

V = 24 x 15 x 10

V = 24 x 150

V = 3.600 cm3

Jawaban: A

Baca Juga: 10 Soal PAS PAT SBdP Tema 9 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi

6) Sebuah kolam renang panjangnya 20 meter dan lebarnya 12 meter. Jika volume kolam renang 336.000 liter. Kedalaman kolam renang adalah…

(a) 120 cm      

(b) 140 cm

(c) 150 cm

(d) 180 cm

Pembahasan: V = 336.000 liter = 336.000 dm3 = 336 m3

V = p x l x t

336 = 20 x 12 x t

336 = 240 x t

t = 336/240

t = 1,4 m

t = 140 cm

Jawaban: B   

Baca Juga: 10 Soal UAS PAS PAT IPA Tema 9 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban Lengkap

7) Damar mempunyai 2 buah kubus dengan panjang sisi 15 cm dan 18 sm. Selisih volume kedua kubus Damar adalah…

(a) 1.544 cm3

(b) 1.457 cm3

(c) 2.445 cm3

(d) 2.457 cm3

Pembahasan: V1 = s3 = 15 x 15 x 15 = 3.375 cm3

V2 = s3 = 18 x 18 x 18 = 5.832 cm3

Selisih volume kedua kubus adalah 5.832 – 3.375 = 2.457 cm3

Jawaban: D

8) Jika e adalah alas kubus, atap kubus adalah…

Simaklah soal PAS PAT MTK atau Matematika kelas 5 SD MI semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban dan cara, persiapan UKK.

Simaklah soal PAS PAT MTK atau Matematika kelas 5 SD MI semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban dan cara, persiapan UKK. Tangkapan layar kanal YouTube seekor lebah.

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPS Tema 8 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Prediksi UKK Part 2

(a) a

(b) b

(c) c

(d) d

Pembahasan:

Jawaban: A

9) Jika diketahui panjang sisi kubus 14 cm. Berapa luas jaring-jaring kubus…

(a) 876 cm2

(b) 976 cm2

(c) 1.076 cm2

(d) 1.176 cm2

Pembahasan: Luas jaring-jaring kubus = 6s2

= 6 x 14 x 14

= 1.176 cm2

Jawaban: D

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPS Tema 8 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Prediksi UKK Part 1

10) Sebuah balok dengan panjang 20 cm, lebar 8 cm, dan tinggi 5 cm. luas jaring-jaring balok adalah…

(a) 480 cm2

(b) 560 cm2

(c) 600 cm2

(d) 640 cm2

Pembahasan: Luas jaring-jaring balok = 2 ((p x l) + (p x t)  + (l x t))

= 2 ((20 x 8) + (20 x 5) + (8 x 5))

= 2 ((160 + 100 + 40))

= 2 (300)

= 600 cm2

Jawaban: C

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPA Tema 8 Kelas 5 SD MI Semester 2 dan Kunci Jawaban, Persiapan UKK 2022 PART 1

Itulah latihan soal PAS PAT MTK kelas 5 beserta kunci jawaban untuk persiapan ujian kenaikan kelas (UKK) tahun 2022. Semoga Bermanfaat.

~Selamat Ujian~

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan UAS PAS PAT UKK.

2.Kunci jawaban dan pembahasan ini bersifat terbuka, siswa dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Matematika terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAS PAT MTK Kelas 5 Semester 2 Tahun 2022 dengan Kunci Jawaban dan Cara, Prediksi UKK - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/soal-pas-pat-mtk-kelas-5-semester-2.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.