Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAS PAT Matematika Kelas 8 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi (1) - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Soal PAS PAT Matematika Kelas 8 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi (1) - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Salam Semangat Belajar! Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi (1).

Ayo belajar latihan soal ujian kenaikan kelas (UKK) atau PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs semester 2 beserta kunci jawaban lengkap.

Nah, dalam artikel ini akan disajikan soal PAS PAT Matematika kelas 8 semester 2 lengkap dengan pembahasan kunci jawabannya.

Baca Juga: Soal UAS PAS IPA Biologi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan dan Pembahasan Part 2

Diharapkan latihan soal ini dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan ujian akhir semester.

Berikut latihan soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs dan kunci jawaban yang dipandu oleh Tutor Seekor Lebah via YouTube sebagai berikut:

1) Jika segitiga ABC siku-siku, maka pernyataan yang benar adalah…

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

(a) AB2 = BC2 + AC2

(b) BC2 = AB2 + AC2

(c) AC2 = AB2 + BC2

(d) AC2 = AB2 – BC2

Baca Juga: Soal UAS PAS IPA Biologi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan

Jawaban: C

2) Perhatikan gambar berikut ini!

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

Pernyataan yang tidak sesuai adalah…

(a) a2 = b2 – c2

(b) b2 = a2 + c2

(c) c2 = b2 + a2

(d) c2 = b2 – a2

Jawaban: C

3) Perhatikan:

(1) 6 cm, 8 cm, 12 cm

(2) 12 cm, 9 cm, 15 cm

(3) 26 cm, 24 cm, 7 cm

(4) 8 cm, 12 cm, 17 cm

Yang merupakan tripel phytagoras adalah..

Baca Juga: Soal UAS PAS Antropolgi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan Part 4

Jawaban:

(1) 122 = 62 + 82

144 = 36 + 64

144 = 100 (bukan tripel phytagoras)

(2) 152 = 122 + 92

225 = 144 + 81

225 = 225 (tripel phytagoras)

(3) 262 = 242 + 72

676 = 576 + 49

676 = 625 (bukan tripel phytagoras)

(4) 172 = 122 + 82

289 = 144 + 64

289 = 208 (bukan tripel phytagoras)

Jadi yang merupakan tripel phytagoras adalah nomor 2.

4) Segitiga ABC sisinya 6 cm, 8 cm, 9 cm. Jenis segitiga tersebut adalah…

Jawaban:  92 = 62 + 82

81 = 36 + 64

81 < 100

Segitiga ABC merupakan segitiga lancip.

5) Segitiga KLM sisinya 17 cm, 9 cm, 12 cm. Jenis segitiga tersebut adalah…

Baca Juga: Soal UAS PAS Antropolgi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan Part 4

Jawaban: 172 = 92 + 122

289 = 81 + 144

289 > 225

Segitiga KLM merupakan segitiga tumpul

Pembahasan:

6) Panjang hipotesa segitiga siku-siku 13 cm. Salah satu sisi tegaknya 5 cm, maka luas segitiga tersebut adalah…

Jawaban: cari dulu sisi tegak lainnya menggunakan triple phytagoras

x = √132 – 52

x = √169 – 25

x = √144

x = 12 cm

L∆ = ½ . a . t

= ½ . 5 . 12

= ½ . 60

= 30 cm2

7) Tentukan panjang diagonal persegi panjang yang ukuran panjangnya 12 cm dan lebar 9 cm.

Baca Juga: Soal UAS PAS Antropolgi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan Part 3

Jawaban:

Panjang diagonal = √122 + 92

= √144 + 81

= √225

= 15 cm

8) Perhatikan gambar berikut ini!

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

Panjang AB adalah…

Jawaban:

*) AC = √172 – 82

AC = √289 – 64

AC = √225

AC = 15 cm

*) AB = √152 – 122

AB = √225 – 144

AB = √81

AB = 9 cm

Baca Juga: Soal UAS PAS Antropolgi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan Part 2

9) Perhatikan gambar berikut ini!

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

Nilai x sama dengan…

Jawaban: sisi tegak = √342 – 302

= √1.156 – 900

= √256

= 16 cm

x = √202 – 162

x = √400 – 256

x = √144

x = 12 cm

Itulah soal PAS PAT Matematika kelas 8 SMP MTs beserta kunci jawaban untuk persiapan ujian kenaikan kelas (UKK) tahun 2022, part 1. Semoga dapat membantu adik-adik.

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan UAS PAS PAT UKK.

2.Kunci jawaban dan pembahasan ini bersifat terbuka, siswa dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAS PAT Matematika Kelas 8 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi (1) - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAS PAT Matematika Kelas 8 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi (1) - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/soal-pas-pat-matematika-kelas-8.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.