Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris Kelas 8, tentang Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Hai adik-adik berikut ini adalah Pembahasan Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022.

Dalam artikel ini akan dipaparkan bahasan kunci jawaban dari Soal latihan PTS Bahasa Inggris untuk siswa kelas 8 SMP MTs tahun ajaran 2021-2022 semester 2.

Sejumlah bocoran materi Soal seperti simple present tense, simple present continuous tense, comparative degree, simple past tense diprediksi akan muncul di ujian PTS Bahasa Inggris  untuk siswa Kelas 8 tahun ini.

Baca Juga: Pembahasan Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 1 Disertai Kunci Jawaban, Terbaru

Untuk lebih jelasnya simak Pembahasan detail oleh pemateri VK’s Project yang mengacu Kurikulum 2013, Kemdikbud berikut ini dilansir Jumat 4 Maret 2022 :

1. 

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022

The text is about Kevin’s …

A. future dreams

B. daily routines

C. activities at school

D. extracurricular activities

Answer : B. daily routines
jika menanyakan tentang the text about kita langsung ke kalimat – kalimat pertama atau kedua di awal paragraf.
‘Kevin is a very busy student. His daily schedule is fully packed. He attends several extracurricular activities’.

artinya : Kegiatannya jadwalnya sangat padat ia menghadiri ekstrakurikuler kemudian ia menerangkan scedulenya lagi artinya disini menerangkan aktivitasnya/rutinisnya (routines) daily shedulue berarti jawabannya B.

Baca Juga: Latihan Soal PAS UAS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 1 Terbaru 2021

2.  

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022

From the text, we can say that Kevin is a …person

A. serious and patient

B. kind hearted and clumsy

C. diligent and hard working

D. diligent and generous

Answer : C. diligent and hard working
kita lihat disini bahwa kegiatannya Kevin sangat padat mulai dari join science club, Badminton club, dia juga memiliki beberapa ekstrakurikuler ia juga anggota OSIS di rumah ia juga membantu orang tuanya dan sebagainya kalau kegiatannya full berarti dia anak yang rajin (diligent) selain rajin ia juga sering membantu orangtuanya atau pekerja keras (hard working) jawabannya C.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Latihan IPS Kelas 8 Interaksi Keruangan Negara ASEAN Halaman 74 (1-10)

3. Soal masih pada teks di soal no 1-2.

In the future, Kevin wants to be a patisserie“. The sentence implies…

A. He wants to have his own bakery

B. He wants to make delicious beverage

C. He wants to make delicious food

D. He wants to buy delicious pastry

Answer : A. He wants to have his own bakery
patisserie : orang yang punya toko roti sendiri jadi kalau misal dia ingin punya toko roti sendiri jawabannya adalah yang A. A. He wants to have his own bakery

4. 

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022

What is the writer’s purpose in writing text ?

A. To attract reader to buy cat

B. To tell how the writer take cares his cats

C. To inform where the cats live

D. To describe the writer’s cats

Answer : D. To describe the writer’s cats
tujuannya (purpose) apa sih dari penulis : didalam teks ia sangat menyukai kucing, kucingnya apa saja ada Tata, Cookie and Chimmy, Tata kucing Persia. Chookie is the siamese dan Chimmy is sphynx berarti dia mendeskripsikan (describe) kucing dari penulis, artinya jawabannya D.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Uji Kompetensi IPA kelas 8 Bab 1 Halaman 66-69 Pilihan Ganda

5. Soal masih pada teks no .4

From the text, we know that…

A. All the writer’s cats are female

B. Cookie’s eyes are grey

C. Chimmy has thick fur and thin body

D. Tata has round face and i snob nose

Answer: D. Tata has round face and i snob nose
dari soal we know (ketahui) cek opsi :
A. A. All the writer’s cats are female : kucing penulis semua perempuan kita cek dalam teks Tatat is a Persian, He has artinya kucingnya laki-laki berarti (X) salah

B. Cookie’s eyes are grey : matanya Cookie itu abu-abu kita cek Cookie’s eys is blue, artinya pernyataan B (X) salah

C. Chimmy has thick fur and thin body : kita lihat yang Chimmy the sphynx is the only type of cat that us hairless karena hairless sedangkan disini thick artinya (X) salah

D. Tata has round face and i snob nose : (V) benar karena disini He has round face and snob face kalimat keempat dalam teks.

jadi jawabannya D.

6. Jimsa : Hi, Nilang! Do you always cook for breakfast every morning?
Nilang : Yes, I do. What about you?
I do. But when I’m too lazy to cook, my roomate Amar usually (6)…food by Koo-Food

A. order

B. Orders

C. Is ordering

D. ordered

Answer : B. Orders

karena menggunakan usually artinya disini adalah simple present tense kalau simple presenst tense artinya disini verbnya (kata kerjanya) ditambah s/es, karena Amar maka dia menggunakan kata ganti he, jadi yang ada s nya orders (B).

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA SMP Kelas 8 Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar Hal 7

7. Maudy : Do you like spicy food ?
Jerome :.., when I eat spicy foods, my stomach always revolts.

A. No, I dont

B. Yes, I do

C. No, I doesn’t

D. Yes, I doesn’t

Answer : A. No, I dont
Karena diawali do maka jawabannya tinggal Yes/No
Jerome : …Perut saya makan makanan pedas kayaknya langsung sakit ngeberontak gak bisa nerima artinya dia tidak suka, menolak berarti jawabannya No, I don’t (A)

8. 

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022

What is the text about?

A. Cakra’s activities

B. Wangsa’s activities

C. Cakra and his brother’s activities

D. Cakra and his friend’s activities

Answer : C. Cakra and his brother’s activities
Ada ing-ing disini : raining, spending, playing kalau disini text dia menggunakan pola simple present continuous tense kita lihat teksnya Cakra and his brothers are spending the afternoon at home berarti disini menerangkan kegiatannya Cakra and his brothers maka jawabannya yang C.

9. What going on to Agi?

A. He is composing a song

B. He is playing piano

C. He is enjoying some tea

D. He is cooking steak

Answer : A. He is composing a song
Dalam teks aktivitas Agi ada di kalimat kedua paling bawah paragraf ‘Agi is playing guitar. He is composing a new song’. jawabannya adalah jelas yang A.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian Teks Berita Bahasa Indonesia Kelas 8

10. From the text above, we know that…

A. It is a sunny afternoon

B. There are seven people at home

C. Cakra and Wala are playing domino in the bedroom

D. Dewa is helping Baswara

Answer : B. There are seven people at home
kita cek ke opsinya :
A. It is a sunny afternoon (X) salah karena disini raining

B. There are seven people at home : ada 7 orang di rumah kita cek ada Cakra, Wala, Wangsa, Baswara, Aspta, Agi dan Dewa = 7 (V) benar

C. Cakra and Wala are playing domino in the bedroom (X) karena dalam teks Cakra dan Wala bermain di living room (ruang tamu)

D. Dewa is helping Baswara (X) salah karena Dewa enjoying some tea

jadi jawabannya B.

Ok student, demikian Pembahasan Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022.

Semoga dapat bermanfaat dan menjadi bahan latihan belajar di rumah.

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten pembelajaran latihan bagi siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Inggris, Kelas 8, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 K13, Full Bocoran Prediksi Terbaru 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/kunci-jawaban-soal-uts-pts-bahasa_23.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.