Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Soal US Matematika Kelas 9 Terbaru 2022 Serta Pembahasan, Full Prediksi Ujian Sekolah - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Kunci Jawaban Soal US Matematika Kelas 9 Terbaru 2022 Serta Pembahasan, Full Prediksi Ujian Sekolah - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Salam Semangat Belajar! Inilah kunci jawaban soal Ujian Sekolah (US) Matematika kelas 9 SMP MTs tahun 2022 beserta pembahasan, full prediksi kisi-kisi soal terbaru.

Ayo berlatih pembahasan-pembahasan soal Ujian Sekolah Matematika kelas 9 berupa soal pilihan ganda agar lebih siap menghadapi US tahun ajaran 2021-2022.

Diharapkan dengan adanya soal Ujian sekolah Matematika kelas 9 beserta kunci jawaban ini dapat menjadi referensi bagi adik-adik dan semoga mendapatkan nilai yang memuaskan.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal US Bahasa Indonesia Kelas 9 Terbaru 2022 Beserta Pembahasan, Full Kisi-kisi

Inilah soal Ujian Sekolah Matematika kelas 9 SMP MTs lengkap pembahasan kunci jawaban yang dirangkum dari kumpulan soal US dan dibahas oleh Tutor Seekor Lebah sebagai berikut:

1) Penyelesaian dari 6 – 24 : 8 + 2 x 5 – 7 adalah..

(a) -4

(b) -2

(c) 4

(d) 6

Pembahasan: 6 – 24 : 8 + 2 x 5 – 7 = 6 – 3 + 10 – 7

= 3 + 3 = 6

Jawaban: D

2) Besar gaji Pak Hardi perbulan sebesar Rp6.000.000,00. Rincian penggunaan gajinya ½ bagian untuk biaya kuliah anaknya. ¼ bagian untuk kebutuhan ekonomi. 1/6 bagian untuk cadangan dan 1/12 bagian untuk sodaqoh.

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah Matematika Kelas 9 SMP MTs Plus Pembahasan, Prediksi Kisi-kisi Lengkap PART 1

Untuk kebutuhan ekonomi tiap bulan adalah…

(a) Rp3.000.000,00

(b) Rp1.500.000,00

(c) Rp1.000.000,00

(d) Rp1.200.000,00

Pembahasan:

Biaya kuliah = ½ x Rp6.000.000,00 = Rp3.000.000,00

Kebutuhan ekonomi = ¼ x Rp6.000.000,00 = Rp1.500.000,00

Cadangan = 1/6 x Rp6.000.000,00 = Rp1.000.000,00

Sodaqoh = 1/12 x Rp6.000.000,00 = Rp500.000,00

Jawaban: B

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP MTs 2022 Plus Pembahasan, Prediksi Kisi-kisi Lengkap PART 1

3) Penyelesaian dari (5/6 + 1/2)/(5/6 – 1/2) adalah…

(a) ¼

(b) ½

(c) 2

(d) 4

Pembahasan: (5/6 + 1/2)/(5/6 – 1/2)

= (5/6 + 3/6)/(5/6 – 3/6)

= (8/6)/(2/6)

= 8/6 x 6/2

= 8/2

= 4

Jawaban: D

4) Bentuk sederhana dari √12/√3 adalah…

(a) 4

(b) 3

(c) 2

(d) 1

Pembahasan: √12/√3 = (√4 . 3)/√3

= 2√3/√3

= 2

Jawaban: C

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP MTs 2022 Plus Pembahasan, Prediksi Kisi-kisi Lengkap PART 2

5) Penyelesaian dari bentuk aljabar (x2 + 2x – 3)/(x + 3) adalah…

(a) x + 3

(b) x + 1

(c) x – 1

(d) x – 3

Pembahasan: (x2 + 2x – 3)/(x + 3)

= (x + 3) (x – 1)/(x + 3)

= x – 1

Jawaban: C

6) Perhatikan tabel hubungan antara kecepatan dengan waktu tempuh pelari

Kecepatan (m/detik)

Waktu tempuh (detik)

2

60

3

40

4

30

5

x

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah PKN Kelas 9 Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawaban, Pembahasan Kisi-kisi Terlengkap, PART 1

Jika jarak tempuh pelari sama, maka nilai x pada tabel di atas adalah…

(a) 28

(b) 25

(c) 24

(d) 20

Pembahasan: Gunakan perbandingan berbalik nilai

4 => 30

5 => x

Maka, x = (4 x 30)/5

x = 4 x 6

x = 24

Jawaban: C

7) Dalam kompetisi sepak bola antar sekolah, ditentukan bahwa setiap kesebelasan yang menang mendapat poin 3, kalah mendapat poin 0, dan seri mendapat poin 1. Suatu kesebelasan dalam 10 kali pertandingan menang 6 kali dan kalah 1 kali, maka poin kesebelasan tersebut adalah…

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah IPS Kelas 9 Pilihan Ganda Beserta Kunci Jawaban, Pembahasan Kisi-kisi Terlengkap, PART 1

(a) 18

(b) 19

(c) 20

(d) 21

Jawaban: D

Pembahasan: Menang = 6 x 3 = 18

Kalah = 1 x 0 = 0

Seri = 3 x 1 = 3

Total poin = 18 + 0 + 3 = 21 poin

8) Hasil dari 76% + 6,25 x 7/5 adalah…

(a) 8,50

(b) 8,51

(c) 9,50

(d) 9,51

Jawaban: D

Pembahasan: 76% + 6,25 x 7/5 = 76/100 + 625/100 X 7/5

= 76/100 + 875/100

= 951/100

= 9,51

Baca Juga: 15 Soal Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 9 SMP MTs Beserta Kunci Jawaban Tahun 2022, Prediksi Lengkap

9) Pak Waldi pinjam uang di bank Rp6.000.000 diangsur 15 kali dan bunga bank pertahun 24%. Besar angsuran yang harus dibayar Pak Waldi tiap bulan adalah…

(a) Rp600.000,00

(b) Rp520.000,00

(c) Rp480.000,00

(d) Rp450.000,00

Pembahasan: Bunga = Rp6.000.000 x 24/100 = Rp1.440.000

Uang = Rp6.000.000 + Rp1.440.000 = Rp7.440.000

Angsuran tiap bulan = Rp7.440.000 : 15 = Rp480.000,00

Jawaban: C

10) Jarak sebenarnya kota A dan kota B adalah 120 km. jarak kedua kota tersebut pada peta berskala 1 : 600.000 adalah…

(a) 2 cm

(b) 20 cm

(c) 200 cm

(d) 2000 cm

Jawaban: B

Pembahasan: Diketahui: s = 120 km = 120.000 cm

Js = 1 : 600.000

Ditanya: Jp…?

Jawab: Jp = s x Js

Jp = 120.000 x 1/600.000

Jp = 20 cm

Baca Juga: 15 Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 9 SMP MTs Tahun 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Kisi-kisi Terbaru

Itulah soal ujian sekolah (US) Matematika kelas 9 SMP MTs berupa pilihan ganda lengkap dengan pembahasan kunci jawaban, full prediksi kisi-kisi 2022.

Semoga Berhasil.

Disclaimer:

* Artikel konten ini disajikan dan dibuat bertujuan untuk memberikan referensi bagi adik-adik berupa latihan soal ujian sekolah (US) tanpa adanya unsur membocorkan soal ujian.

* Konten ini tidak menjamin soal keluar saat ujian dan tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Soal US Matematika Kelas 9 Terbaru 2022 Serta Pembahasan, Full Prediksi Ujian Sekolah - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Soal US Matematika Kelas 9 Terbaru 2022 Serta Pembahasan, Full Prediksi Ujian Sekolah - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/kunci-jawaban-soal-us-matematika-kelas.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.