Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 70, Uji Kompetensi 2 B Esai Koordinat Kartesius Lengkap 2022 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 70, Uji Kompetensi 2 B Esai Koordinat Kartesius Lengkap 2022 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Bab 2. Simak di sini ya.

Artikel kunci jawaban Matematika kelas 8 membahas soal halaman 70 yang akan dipandu oleh alumni Pendidikan MTK UNEJ, Dimas Aji Saputro, S.Pd, dan Bu And’ Channel.

Penjelasan kunci jawaban Matematika kelas 8 ini dapat digunakan sebagai media pembelajaran materi Koordinat Kartesius semester 1.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 148 Facts About Satay, Lemper, Pempek, Krupuk Terbaru 2022

Dilansir dari Buku Sekolah Elektronik Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi 2017, berikut pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 8:

Uji Kompetensi 2

B. Esai

1. Gambarlah titik A(1, −2), B(−3, 6), C(2, 8), dan D(−1, −5) pada koordinat Kartesius.
a. Tentukan titik-titik yang berada pada kuadran I, II, III, dan IV.
Penyelesaian:

Kuadran I: Titik C (2,8)
Kuadran II: Titik B (-3,6)
Kuadran III: Titk D (-1,-5)
Kuadran IV: Titik A (1,-2)

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 88, Daftarlah Kalimat yang Menunjukkan Panduan Cara

b. Tentukan jarak setiap titik dengan sumbu-X.
Penyelesaian:

Titik A berjarak 2 satuan dengan sumbu-X.
Titik B berjarak 6 satuan dengan sumbu-X.
Titik C berjarak 8 satuan dengan sumbu-X.
Titik D berjarak 5 satuan dengan sumbu-X.

c. Tentukan jarak setiap titik dengan sumbu-Y.
Penyelesaian:

Titik A berjarak 1 satuan dengan sumbu-Y.
Titik B berjarak 3 satuan dengan sumbu-Y.
Titik C berjarak 2 satuan dengan sumbu-Y.
Titik D berjarak 1 satuan dengan sumbu-Y.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 67, Membuat Telaah Teks Cerita Belajar dari Gajahmada

2. Gambarlah titik A(−4, 2), B(−4, 9), C(2, 2), dan D(3, 9), pada koordinat Kartesius.
a. Tentukan jarak setiap titik dengan sumbu-X.
Penyelesaian:

Titik A berjarak 2 satuan dengan sumbu-X.
Titik B berjarak 9 satuan dengan sumbu-X.
Titik C berjarak 2 satuan dengan sumbu-X.
Titik D berjarak 9 satuan dengan sumbu-X.

b. Tentukan jarak setiap titik dengan sumbu-Y.
Penyelesaian:

Titik A berjarak 4 satuan dengan sumbu-Y.
Titik B berjarak 4 satuan dengan sumbu-Y.
Titik C berjarak 2 satuan dengan sumbu-Y.
Titik D berjarak 3 satuan dengan sumbu-Y.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 66, Uji Kompetensi 2 A Pilihan Ganda Koordinat Kartesius Lengkap 2022

c. Tentukan jarak antara titik A dengan titik B.
Penyelesaian:

Jarak antara titik A (-4,2) dengan titik B (-4,9) adalah 7 satuan.

d. Tentukan jarak antara titik C dengan titik D.
Penyelesaian:

Jarak antara titik C (2,2) dengan titik D (3,9) adalah 5√2 satuan.

3. Gambarlah 4 titik pada bidang koordinat yang berjarak sama terhadap
titik A(3, −6).

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Bab 10 Materi Tata Surya Bagian 6 Terbaru 2022

Penyelesaian:

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2 Tangkapan Layar YouTube.com/Bu And’ Channel

4. Ada berapa titik yang berjarak 5 dari sumbu-X dan 7 dari sumbu-Y? Tunjukkan titik-titik tersebut.
Penyelesaian:

Terdapat 4 titik yang berjarak 5 dari sumbu-X dan 7 dari sumbu-Y yakni titik A (7,5), titik B (-7,5), titik C (-7,-5), dan titik D (7,-5).

5. Gambarlah garis l melalui titik P(−3, 5) yang sejajar dengan sumbu-X dan tegak lurus dengan sumbu-Y.

Baca Juga: Latihan Soal IPA Kelas 10 SMA Kurikulum 2013 Semester 1 Lengkap Beserta Penjelasanya

Penyelesaian:

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2 Tangkapan Layar YouTube.com/Bu And’ Channel

6. Gambarlah garis t yang melalui titik D(–2, 5) yang tidak tegak lurus terhadap sumbu-X dan tidak tegak lurus terhadap sumbu-Y.
Penyelesaian:

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2 Tangkapan Layar YouTube.com/Bu And’ Channel

7. Gambarlah 4 titik yang memiliki jarak yang sama terhadap garis yang melalui titik A(4, −2) dan B(−2, 6) dan tentukan koordinat dari keempat titik tersebut.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Bab 10 Materi Tata Surya Bagian 3 Terbaru 2022

Penyelesaian:

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2 Tangkapan Layar YouTube.com/Bu And’ Channel

8. Gambarlah 3 garis yang berpotongan dengan sumbu-X dan sumbu-Y dan melalui titik Q(2, 7).
Penyelesaian:

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2 Tangkapan Layar YouTube.com/Bu And’ Channel

9. Jika garis k sejajar dengan garis m, dan keduanya tegak lurus terhadap sumbu-Y, apakah kedua garis tersebut memiliki jarak yang sama dengan sumbu-X? Jelaskan penyelesaianmu.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Bab 4 Materi Suhu dan Pengukurannya Terbaru 2022

Penyelesaian: garis k dan garis m bisa berjarak sama namun juga bisa berjarak tidak sama terhadap sumbu-X.

10. Gambarlah dua garis yang saling tegak lurus, tapi tidak sejajar dengan sumbu-X dan sumbu-Y.

Kemudian hubungkan beberapa titik yang melalui kedua garis tersebut dan membentuk bangun datar.

Ada berapa banyak bangun datar yang kalian temukan?
Penyelesaian:

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2

kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs halaman 70 Uji Kompetensi 2 B. Esai Koordinat Kartesius nomor 1-10 Bab 2 Tangkapan Layar YouTube.com/Bu And’ Channel

Kesimpulan: banyaknya bangun datar yang dapat ditemukan yakni tak terhingga jumlahnya.

Baca Juga: PKN Kelas 10 Halaman 150-151, Gambar 5.3 Pentingnya Konsep Integrasi Nasional, Lengkap 202

Itulah kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 70 Uji Kompetensi 2 B Esai Koordinat Kartesius serta pembahasannya. Selamat belajar semuanya.

Disclaimer: Artikel ini bersifat terbuka dan tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban pada soal serta disajikan dengan tujuan untuk membantu siswa dalam belajar.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 70, Uji Kompetensi 2 B Esai Koordinat Kartesius Lengkap 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 70, Uji Kompetensi 2 B Esai Koordinat Kartesius Lengkap 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/kunci-jawaban-matematika-kelas-8_28.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.