Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 17, Ayo Kita Berlatih 1.2 Berapa Banyak Ubin - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 17, Ayo Kita Berlatih 1.2 Berapa Banyak Ubin - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Berikut ini adalah kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 17 Ayo Kita Berlatih 1.2 menentukan berapa banyak ubin.

Artikel kali ini akan memaparkan pembahasan kunci jawaban soal Matematika untuk adik-adik kelas 8 SMP MTs.

Diharapkan kunci jawaban ini dapat membantu adik-adik kelas 8 dalam belajar, serta memudahkan mengerjakan soal-soal Matematika yang dirasa sulit.

Dilansir dari buku paket Matematika kelas 8 edisi 2017, Kemendikbud, berikut pembahasannya dipandu Dimas Aji Saputro, S.Pd. alumni UNEJ Pendidikan Matematika.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 14 Ayo Kita Mencoba, Tentukan Luaran yang Dihasilkan

Ayo Kita Berlatih 1.2

1. Berapa banyak ubin warna putih, ketika ubin warna biru sebanyak 400 ubin?

Jawaban:

Ubin warna biru = n^2

n^2 = 400

n = √400 = 20

Ubin warna putih

= 4 + 4.n

4 + 4.20 = 4 + 80 = 84  

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 12, Ayo Kita Berlatih 1.1 Temukan Tiga Bilangan Genap

2. Berapa banyak ubin warna putih, ketika ubin warna biru sebanyak 625 ubin?

Jawaban:

Ubin warna biru = n^2

n^2 = 625

n = √625 = 25

Ubin warna putih

= 4 + 4.n

= 4 + 4.25 = 4 + 100 = 104

3. Berapa banyak ubin warna putih, ketika ubin warna biru sebanyak 900 ubin?

Jawaban:

Ubin warna biru

n^2 = 900

n = √900 = 30

Baca Juga: Soal PAT UKK Matematika Kelas 8 Semester 2 Sesuai Kisi-kisi K13 Dilengkapi Pembahasan Part 2

Ubin warna putih

= 4 + 4.n

= 4 + 4.30 = 4 + 120 = 124

4. Berapa banyak ubin warna putih, ketika ubin warna biru sebanyak 160.000 ubin?

Jawaban:

Ubin warna biru

n^2 = 160.000

n = √160.000 = 400

Ubin warna putih

= 4 + 4.n

= 4 + 4.400 = 4 +1600 = 1604

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 17 Ayo Kita Berlatih 1.2 Lengkap Tahun 2022

5. Berapa banyak ubin warna putih, ketika ubin warna biru sebanyak 250.000 ubin?

Jawaban:

Ubin warna biru

n^2 = 250.000

n = √250.000 = 500

Ubin warna putih

= 4 + 4.n

= 4 + 4.500 = 4 +2000 = 2004

6. Berapa banyak ubin warna biru, ketikaubin warna putih sebanyak 108 ubin?

Jawaban:

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 20 Bab 1 Ayo Kita Berlatih 1.3 Banyak Cabang, Semester 1 K13

Ubin warna putih = 4 + 4.n

4 + 4.n = 108

4.n = 108 – 4

4.n = 104

n = 104/4 = 26

Ubin warna biru = n^2

= 26^2 = 26 x 26 = 676

7. Berapa banyak ubin warna biru, ketika ubin warna putih sebanyak 808 ubin?

Jawaban:

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 34, Uji Kompetensi 1 Bagian A

Ubin warna putih = 4 + 4.n

4 + 4.n = 808

4.n = 808 – 4

4.n = 804

n = 804/4 = 201

Ubin warna biru = n^2

= 201^2 = 40.401

8. Berapa banyak ubin warna biru, ketika ubin warna putih sebanyak 10.008 ubin?

Jawaban:

Ubin warna putih = 4 + 4.n

4 + 4.n = 10.008

4.n = 10.008 – 4

4.n = 10.004

n = 10.004/4 = 2501

Ubin warna biru = n^2

= 2501^2 = 6.255.001

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 31 32, Ayo Kita Berlatih 1.5 Soal Nomer 6 – 13

9. Berapa banyak ubin warna biru, ketika ubin warna putih sebanyak 1.304 ubin?

Jawaban:

Ubin warna putih = 4 + 4.n

4 + 4.n = 1304

4.n = 1300

n = 325

Ubin warna biru = n^2

= 325^2 = 105.625

10. Berapa banyak ubin warna biru, ketika ubin warna putih sebanyak 2.124 ubin?

Jawaban:

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 17, Ayo Kita Berlatih 1.2

Ubin warna putih = 4 + 4.n

4 + 4.n = 2.124

4.n = 2.124 – 4

4.n = 2.120

n = 2.120/4 = 530

Ubin warna biru = n^2

= 530^2 = 280.900

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 22 23 Ayo Kita Berlatih 1.4 Persamaan dari Suatu Barisan Bilangan

Demikian pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 17 Ayo Kita Berlatih 1.2 menentukan berapa banyak ubin.

Disclaimer: artikel ini bertujuan untuk membantu siswa dalam belajar. Jawaban bersifat tidak mutlak dan terbuka sehingga dapat dikembangkan kembali oleh siswa dengan bimbingan guru maupun orang tua.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 17, Ayo Kita Berlatih 1.2 Berapa Banyak Ubin - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 17, Ayo Kita Berlatih 1.2 Berapa Banyak Ubin - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/kunci-jawaban-matematika-kelas-8_10.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.