Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 45 46 47 Ayo Kita Berlatih 1.4 Membandingan Bilangan Pecahan Terbaru - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Matematika, mengenai Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 45 46 47 Ayo Kita Berlatih 1.4 Membandingan Bilangan Pecahan Terbaru - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

 

ANDELINA.ME – Salam Semangat Belajar! Adik-adik, inilah pembahasan lengkap kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP MTs halaman 45, 46, 47 Ayo Kita Berlatih 1.4, soal pilihan ganda 1-10, semester 1.

Dalam artikel ini akan memaparkan kunci jawaban Matematika kelas 7 halaman 45-47 ‘Ayo Kita Berlatih 1.4’ bagian A terkait Membandingan Bilangan Pecahan pada bab 1 tentang bilangan dilengkapi pembahasan.

Pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 7 ‘Ayo Kita Berlatih 1.4’ akan dipaparkan di setiap soal uraian yang disajikan tentang bilangan pecahan.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 6-44 Bab 1 Hakikat Ilmu Sains dan Metode Ilmiah Kurikulum Merdeka Lengkap

Diharapkan kunci jawaban Matematika kelas 7 dapat menjadi panduan dan referensi adik-adik. Adik-adik dapat mengoreksi jawaban setelah mengerjakan soal pada buku paket Matematika  Kemdikbud.

Dilansir dari Buku Kemdikbud K13 Edisi Revisi 2017, inilah kunci jawaban Matematika Kelas 7 halaman 45-47 Ayo Kita Berlatih 1.4 soal pilihan ganda 1-10 menurut Sela Dwi Utari, S. Pd., Pendidikan Matematika, FTIK-UIN Khas Jember sebagai berikut:

A.Soal Pilihan Ganda

1.Taksiran terdekat untuk nilai yang bersesuaian dengan titik P pada garis bilangan adalah …

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 13-30 Bab 1 Objek IPA dan Pengamatannya Full Pembahasan Terlengkap 2022

Berikut adalah pembahasan lengkap kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP MTs halaman 45, 46, 47 Ayo Kita Berlatih 1.4, soal pilihan ganda 1-10, semester 1.

Berikut adalah pembahasan lengkap kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP MTs halaman 45, 46, 47 Ayo Kita Berlatih 1.4, soal pilihan ganda 1-10, semester 1. Buku Kemdikbud K13 Edisi Revisi 2017

a. 1,1
b. 1,2
c. 1,4
d. 1,5

Pembahasan: Dalam satu garis dari 1 ke 2 terdapat 5 titik.

Satu garis = 1/5 = 0,2

Jadi titik P = 1 + 0,2 = 1,2

Jawaban: B

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 30 Uji Kompetensi 1.1 BPUPKI, Full Pembahasan Nomor 1-5

2.Seorang pelari mampu menempuh jarak sejauh 3.000 meter dalam waktu 8 menit. Berapakah rata-rata kecepatan pelari tersebut dalam meter per detik?
a. 3,75
b. 6,25
c. 16
d. 37,5

Pembahasan: 8 menit = 8 x 60 detik = 480 detik

Kecepatan = jarak/waktu = 3000/480 = 6,25 m/detik

Jawaban: B

3.Pecahan yang sesuai untuk menyatakan bagian yang terarsir pada lingkaran berikut adalah …

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 30 Uji Kompetensi 1.2 Rumusan Dasar Negara, Full Pembahasan Nomor 1-5

Berikut adalah pembahasan lengkap kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP MTs halaman 45, 46, 47 Ayo Kita Berlatih 1.4, soal pilihan ganda 1-10, semester 1.

Berikut adalah pembahasan lengkap kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP MTs halaman 45, 46, 47 Ayo Kita Berlatih 1.4, soal pilihan ganda 1-10, semester 1. Buku Kemdikbud K13 Edisi Revisi 2017

a. Antara 0 dan ¼
b. Antara ¼ dan ½
c. Antara ½ dan ¾
d. Antara ¾ dan 1

Pembahasan: bagian yang terarsir pada lingkaran adalah Antara ½ dan ¾

Jawaban: C

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7 Halaman 31 Uji Kompetensi 1.3 PPKI, Full Pembahasan Nomor 1-5 K13 Terbaru

4.Air sebanyak 400 liter dapat dituangkan ke botol berukuran 250 mililiter paling sedikit adalah … botol
a. 16
b. 160
c. 1.600
d. 16.000

Pembahasan:

Diketahui: Banyak air = 400 L

Ukuran botol = 250 mL

Ditanya: Banyak botol yang diperlukan paling sedikit … ?

Jawab:

400 L = 400 × 1.000 mL = 400.000 mL

Jadi banyak botol yang diperlukan paling sedikit adalah

= (400.000 mL ÷ 250 mL) botol

= 1.600 botol                   

Jawaban: C

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 102 103 104 105 106 Uji Kompetensi 1 Bilangan, Full Pembahasan 1-20

5.Di antara ukuran waktu berikut, yang menyatakan durasi waktu paling kecil adalah …
a. 1 hari
b. 20 jam
c. 1.800 menit
d. 90.000 detik

Pembahasan:

Pilihan a =  1 hari = 24 jam.

Pilihan b =  20 jam .

Pilihan c =1.800 menit = 1.800/60 jam = 30 jam.

Pilihan d = 90.000 detik = 90.000/3.600 jam = 25 jam .

maka durasi terkecil adalah opsi b dengan waktu 20 jam

Jawaban: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 107 108 Uji Kompetensi 1 Bilangan, Full Pembahasan Soal Uraian 1-10

6.Pecahan dalam satuan jam yang paling tepat untuk menyatakan kelebihan menit antara pukul 1.10 dan 1.30 adalah …
a. 1/5
b. 1/3
c. 1/2
d. 2/3

Pembahasan: pecahan dalam satuan jam => 1.30 – 1.10/60 menit = 20 menit/60 menit

= 2/6 = 1/3

Jawaban: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 121 Ayo Kita Berlatih 2.2 Konsep Himpunan, Full Pembahasan

7.Pada sekelompok siswa, 16 siswa adalah lelaki, sedangkan 14 siswa adalah perempuan. Pecahan yang tepat untuk menyatakan banyaknya siswa laki-laki dalam kelas tersebut adalah …
a. 14/30
b. 14/16
c. 16/14
d. 16/30

Pembahasan:

Diketahui: siswa laki-laki adalah 16 orang dan siswa perempuan adalah 14 orang

Ditanya:  Banyaknya siswa laki-laki dalam kelas…?

Jawab: Jumlah siswa dalam kelas adalah 16 + 14 = 30.

Banyak siswa laki-laki = siswa laki-laki/jumlah siswa dalam kelas

= 16/30

Jawaban: D

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 130 131 Ayo Kita Berlatih 2.3 Konsep Himpunan, Nomor 1-10

8.Pada gambar berikut yang menyatakan arsiran 2/3 adalah …

Berikut adalah pembahasan lengkap kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP MTs halaman 45, 46, 47 Ayo Kita Berlatih 1.4, soal pilihan ganda 1-10, semester 1.

Berikut adalah pembahasan lengkap kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP MTs halaman 45, 46, 47 Ayo Kita Berlatih 1.4, soal pilihan ganda 1-10, semester 1. Buku Kemdikbud K13 Edisi Revisi 2017

Jawaban: E

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 139 Ayo Kita Berlatih 2.4 Sifat-sifat Himpunan, Full Pembahasan

9.Pada daftar pecahan berikut ini yang ketiganya ekuivalen adalah …
a. ½, 2/4, 4/6
b. 2/3, 4/6, 8/12
c. 2/5, 4/10. 8/50
d. 3/4, 4/6, 6/8

Pembahasan: Pecahan yang ekuivalen = 2/3=  4/6 = 8/12

Jawaban: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 147 148 149 Ayo Kita Berlatih 2.6 Nomor 1-5, Sifat-sifat Himpunan

10.Di antara bilangan berikut yang berada di antara 0,06 dan 0,07 adalah …
a. 0,00065
b. 0,0065
c. 0,065
d. 0,65

Pembahasan: bilangan yang berada di antara 0,06 dan 0,07 adalah 0,065

(0,06 + 0,07)/2 = 0,13/2 = 0,065

Jawaban: C

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 147-149 Ayo Kita Berlatih 2.6 Nomor 6-10, Sifat-sifat Himpunan

Itulah pembahasan kunci jawaban matematika Kelas 7 SMP dan MTs halaman 45-47 Ayo Kita Berlatih 1.4 soal pilihan ganda 1-10 membandingkan bilangan pecahan, Bab 1 tentang bilangan. Semoga dapat membantu adik-adik.

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu adik-adik serta dapat memberikan referensi dalam belajar.

2.Kunci jawaban dan pembahasan ini bersifat terbuka, siswa dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran kunci jawaban.***

 


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Matematika terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 45 46 47 Ayo Kita Berlatih 1.4 Membandingan Bilangan Pecahan Terbaru - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/kunci-jawaban-matematika-kelas-7_48.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.