Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 9 Halaman 22, 23, 24 Uji Kompetensi Wulangan 1 Pilihan Ganda - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 9 Halaman 22, 23, 24 Uji Kompetensi Wulangan 1 Pilihan Ganda - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 9 halaman 22, 23, 24 materi Uji Kompetensi Wulangan 1, simak selengkapnya.

Kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 9 halaman 22, 23, 24 semester 1 yakni materi pembahasan soal-soal pilihan ganda Uji Kompetensi Wulangan 1.

Adanya kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 9 halaman 22, 23, 24 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi Wulangan 1 tentang teknologi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 60 Apakah Judul Cerpen Pohon Keramat Menarik Pembaca

Dilansir dari buku Kirtya Basa Jawa kelas 9, berikut ini kunci jawaban lengkap menurut Lilia Sari., alumni Pendidikan Bahasa dan Sastra UMM.

1. Apa irah-irahan wacan ing dhuwur…..

Jawaban: b. Rekayasa uwuh

Judul teks bacaan di atas adalah Rekayasa uwuh, atau rekayasa sampah.

2. Uwuh bisa kaperang dadi…..

Jawaban: a. 2

Ana uwuh organik lan anorganik.

3. Uwuh organik bisa diolah dadi…..

Jawaban: a. Kompos

Sampah organik bisa diolah menjadi kompos.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 25 26, Edo’s Advice Dialogue 1 2 3

4. Plastik, wesi, kaca kalebu uwuh…..

Jawaban: b. Anorganik

Plastik, besi dan kaca termasuk sampah anorganik.

5. Uwuh sing ora diopeni kanthi becik bakal nuwuhake sakehing masalah kajaba…..

Jawaban: d. Kompos

Uwuh sing ora diopeni kanthi becik bakal nuwuhake ambu ora enak, lelara lan reretu.

6. “Simbah arep lunga menyang endi?” ukara kasebut yen diowahi dadi basa krama alus…..

Jawaban: d. Simbah badhe tindak dhateng pundi?

Basa krama alus digunakan untuk berbicara dengan orang yang lebih tua dari kita.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 44 Aktivitas Kelompok, Persamaan dan Perbedaan Karakteristik Negara ASEAN

7. “Uwuh sing maune dadi reretu saka rekayasa malah bisa miguna.” Rekayasa dasanamane…..

Jawaban: b. Budidaya

Sinonim dari rekayasa adalah budidaya.

8. Fadhila saiki kelas 9. Ukara kasebut yen ditulis nganggo aksara Jawa…..

Jawaban: d

Aksara Jawa yang tepat adalah pilihan d.

9. Ukara aksara Jawa iki uninie…..

Jawaban: c. Surati, faniyah padha sinau nulis Jawa.

Aksara latin yang tepat adalah pilihan c.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 80, Fungsi Sayap pada Serbuk Sari dan Biji Tumbuhan Gymnospermae

10. Yen nulis angka Jawa lumrahe migunakake…..

Jawaban: a. Pada pangkat

Angka Jawa yaiku diwiwiti angka 1 nganti 9 lan ditambah 0.

Demikian kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 9 halaman 22, 23, 24 materi Uji Kompetensi Wulangan 1, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 9 Halaman 22, 23, 24 Uji Kompetensi Wulangan 1 Pilihan Ganda - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/kunci-jawaban-bahasa-jawa-kelas-9_13.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.