Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Halaman 2 dan 3 Semester 1, Wacan Ing Dhuwur Nyritakake Bab Apa - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas bahasa jawa, tentang Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Halaman 2 dan 3 Semester 1, Wacan Ing Dhuwur Nyritakake Bab Apa - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 8 halaman 2 dan 3 semester 1, wacan ing dhuwur nyritakake bab apa, simak selengkapnya.

Kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 8 halaman 2 dan 3 semester 1 yakni materi teks wacan yang berjudul Jubriya.

Adanya kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 8 halaman 2 dan 3 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 63, Kegiatan 6 Kegunaan Barang Tambang Tahun 2022

Dilansir dari buku Kirtya Basa Jawa kelas 8, berikut ini kunci jawaban lengkap menurut Lilia Sari., alumni Pendidikan Bahasa dan Sastra UMM.

Sawise nyemak wacan ing dhuwur, wangsulana pitakon-pitakon sing sumadiya ing ngisor iki kanthi patitis!

1. Wacan ing dhuwur nyritakake bab apa?

Jawaban:

Nyritakake bab kajujuran.

2. Sapa sing dadi paraga utamane?

Jawaban:

Sing dadi paraga utamane yaiku Dias.

Baca Juga: Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 36 Task 4: Captions, Message, Venue, Lengkap 2022

3. Sapa sing dadi paraga panyengkuyunge?

Jawaban:

Sing dadi paraga panyengkuyunge yaiku ibu kang mudhun teko angdes (angkutan pedesaan).

4. Kadadean iku dumadi ana ngendi?

Jawaban:

Kadadean iku dumadi ing dalan tempat mandeke angdes.

5. Watak apa sing bisa koktiru saka wacan ing dhuwur?

Jawaban:

Watak kajujuran.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 16 Aktivitas Individu, Letak Astronomis dan Batas Wilayah Indonesia

6. Apa watak becik ing dhuwur isih tinemu ing masyarakat sak iki?wenehana tuladha sing kok werui!

Jawaban:

Contoh watak becik isih tinemu ing masyarakat saiki yaiku jujur.

7. Sliramu apa uga tansah ngetrapake watak becik mau?wanehana tuladha pak arti awatak becik sing tau kok lakoni!

Jawaban:

Yo, aku pernah nemu tas ing dalan, lan diserahake marang polisi.

8. Apa paedah e yen sliramu ngetrapake watak becik iku?

Jawaban:

Paedahe yaiku gampang dipercaya wong luo.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 12, Bandingkanlah, Besaran dan Satuan pada Mikroorganisme

9. Apa sangsine yen sliramu ora ngetrapake watak becik iku?

Jawaban:

Sangsine yaiku ora duwe kanca, lan uripe susah.

Demikian kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 8 halaman 2 dan 3 semester 1, wacan ing dhuwur nyritakake bab apa, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***

 


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi bahasa jawa, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Halaman 2 dan 3 Semester 1, Wacan Ing Dhuwur Nyritakake Bab Apa - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Halaman 2 dan 3 Semester 1, Wacan Ing Dhuwur Nyritakake Bab Apa - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/kunci-jawaban-bahasa-jawa-kelas-8.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.