Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Comprehension Questions: Malin Kundang, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 173 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris, Kelas 10, tentang Comprehension Questions: Malin Kundang, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 173 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Simak, berikut pembahasan soal kegiatan siswa comprehension questions: Malin Kundang, kunci jawaban bahasa inggris kelas 10 halaman 173 sesuai dengan kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Halo adik-adik, sudah siap belajar? pembahasan soal kegiatan siswa comprehension questions: Malin Kundang, kunci jawaban bahasa inggris kelas 10 halaman 173 ini diharapkan bisa menjadi alternatif jawaban untuk menjawab soal tersebut.

Berikut pembahasan soal kegiatan siswa comprehension questions: Malin Kundang, kunci jawaban bahasa inggris kelas 10 halaman 173 dengan panduan dari Fatma Aljawhara, S.Pd. alumni dari Universitas Pendidikan Ganesha jurusan Pendidikan bahasa Inggris.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 313-316 Uji Kompetensi Semester 2 Pilihan Ganda No 11-20

READING

Read the following text, and then answer the following questions.

COMPREHENSION QUESTIONS

1.Why did Malin Kundang and his mother have to live hard?

Answer: Malin Kundang and his mother have to live hard because his father passed away when he was a baby.

2.Give an example that Malin Kundang was a healthy, diligent, and strong boy!

Answer: for example Malin Kundang was a strong and healthy boy because He usually went to sea to catch fish. After getting fish, he would bring it to his mother, or sell the caught fish in the town.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 313-316 Uji Kompetensi Semester 2 Pilihan Ganda No 11-20

3.How did the merchant allow Malin Kundang to join him in the sail?

Answer: The merchant allowed Malin Kundang to join in his sailing because Malin Kundang helped the merchant defeat the pirates who attacked the merchant’s ship and to thank him, he allowed Malin Kundang to sail with him.

4.What happened many years after Malin Kundang joined the sail?

Answer: After Malin Kundang joined the sail, He became wealthy.

5.How did the local people react when they saw Malin Kundang landing on the coast?

Answer: The local people recognized that it was Malin Kundang, a boy from the area. The news that Malin has become rich ran fast in the town.

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 97 Tabel 5.1, Materi Sumpah Pemuda

6.What did Malin Kundang’s mother do when she heard that Malin Kundang landed on the coast?

Answer: After hearing that Malin Kundang come back to his hometown, She ran to the beach to meet the new rich merchant

7.What made Malin Kundang’s mother sad and angry?

Answer: Malin Kundang’s mother got sad and angry because Malin denied that she was her mother and he yelled at her.

8.What did she do when Malin Kundang denied that she was his mother?

Answer: She cursed Malin Kundang that he would turn into a stone if he did not apologize to her.

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 6 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Essay Part 2

9.How did the curse happen?

Answer: A thunderstorm came in the quiet sea, wrecking his huge ship. He was thrown out to a small island and turned into a stone.

10.What is the moral of the story?

Answer: The moral of the story is that we have to respect our parents, especially our mother.

Demikian pembahasan soal kegiatan siswa comprehension questions: Malin Kundang, kunci jawaban bahasa inggris kelas 10 halaman 173 sesuai dengan buku siswa bahasa Inggris kelas 10 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Disclaimer:

Pembahasan soal diatas hanya sebatas alternatif jawaban karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya dari siswa.

Pembahasan soal diatas bisa saja berubah sesuai dengan keadaan dan pengertian dari guru atau pengajar murid tersebut.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Inggris, Kelas 10, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Comprehension Questions: Malin Kundang, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 173 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Comprehension Questions: Malin Kundang, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 173 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/08/comprehension-questions-malin-kundang_30.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.