Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS PAS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Terbaru Beserta Jawaban - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Soal UAS PAS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Terbaru Beserta Jawaban - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik berikut ini soal UAS PAS Matematika kelas 1 SD MI semester 2 tahun 2022 sesuai kisi-kisi terbaru.

Soal UAS PAS Matematika kelas 1 SD MI semester 2 tahun 2022, yaitu mengacu pada kisi-kisi terbaru kurikulum 2013 beserta jawaban.

Adanya soal UAS PAS Matematika kelas 1 SD MI semester 2 tahun 2022 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapatkan nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Soal UAS UKK PAS Tema 7  Kelas 1 SD MI Semester 2, Beserta Dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022 Bagian 2

Dilansir dari rangkuman buku Kemendikbud berikut ini soal UAS PAS Matematika kelas 1 SD MI semester 2 tahun 2022 yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd PGSD alumni Universitas Terbuka.

1. Kelompok bilangan berikut yang urutan dari terkecil adalah…..

a. 24 25 28 32 37
b. 37 32 28 25 24
c. 25 28 24 32 37

Jawaban: a

Urutan bilangan dari yang terkecil adalah 24 25 28 32 37.

2. Lambang bilangan dua puluh tiga adalah…..

a. 13
b. 23
c. 33

Jawaban: b

23 dibaca dua puluh tiga.

Baca Juga: Soal PAT Agama Hindu Kelas 1 Tahun 2022 Disertai Kunci Jawaban, yang Sering Keluar Setiap Tahun

3. Pada bilangan 73 angka 7 memiliki nilai…..

a. 8
b. 7
c. 70

Jawaban: c

Angka 7 menempati puluhan sehingga nilainya 70.

4. Urutan dua angka sebelum angka 25 adalah…..

a. 23 dan 24
b. 26 dan 27
c. 22 dan 23

Jawaban: a

Urutan bilangan yang tepat yaitu 23 24 25

5. Hasil penjumlahan dari bilangan 24 dan 15 adalah…..

a. 39
b. 37
c. 38

Jawaban: a

24 + 15 = 39

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 1 SD Halaman 114, Aturan Makan

6. Siti mempunyai 23 pensil. Dayu memiliki 32 pensil. Siti…..dari pensil Dayu.

a. Lebih banyak
b. Sama banyak
c. Lebih sedikit

Jawaban: c

Pensil Siti lebih sedikit dari pensil Dayu.

7. Bilangan berikut yang kurang dari 27 adalah…..

a. 26
b. 28
c. 29

Jawaban: a

26 kurang dari 27.

8. Hasil pengurangan berikut yang benar adalah…..

a. 38 – 25 = 13
b. 37 – 26 = 21
c. 39 – 12 = 17

Jawaban: a

38 – 25 = 13

Baca Juga: Soal UAS UKK PAS Tema 7 Kelas 1 SD MI Semester 2, Beserta Kunci Jawaban Terbaru 2022 Bagian 4

9. 24 + ….. = 39. Bilangan yang tepat untuk melengkapi titik-titik adalah…..

a. 24
b. 39
c. 15

Jawaban: c

24 + 15 = 39

Demikian soal UAS PAS Matematika kelas 1 SD MI semester 2 tahun 2022 sesuai kisi-kisi terbaru, semoga bermanfaat.

Disclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UAS PAS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Terbaru Beserta Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UAS PAS Matematika Kelas 1 SD MI Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Terbaru Beserta Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/07/soal-uas-pas-matematika-kelas-1-sd-mi.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.