Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS PAS Bahasa Bali Kelas 6 Tahun 2022 Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas bahasa jawa, tentang Soal UAS PAS Bahasa Bali Kelas 6 Tahun 2022 Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Berikut pembahasan Soal UAS PAS Bahasa Bali Kelas 6 Tahun 2022 Lengkap dengan Kunci Jawaban simak di artikel.

Dalam artikel ini akan dipaparkan Pembahasan Soal UAS PAS Bahasa Bali untuk siswa kelas 6 SD tahun ajaran 2021 – 2022.

Adanya Pembahasan Soal UAS PAS Bahasa Bali ini untuk membantu adik-adik dalam berlatih menghadapi ujian akhir semester 2.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah US IPS Kelas 6 Tahun 2022 dengan Kisi-kisi Terbaru PART 2

Untuk selengkapnya simak pembahasan Soal yang dipandu oleh kanal YouTube Ngurah Endra berikut ini, dikutip Senin 25 April 2022 :

Beh semengan cai bo mesatak kuang selae, artine…

A. ngeling

B. nyebak

C. manying

D. nyengongak

pembahasan : Beh semengan cai bo mesatak kuang selae, artine B. nyebak

2. Dadi murid tusing dadi majoan pancing malajah, Bladbadan majoan pancing mateges…

A. manying

B. males

C. pales

D. pules

pembahasan : Dadi murid tusing dadi majoan pancing malajah, Bladbadan majoan pancing mateges B. males

3. Muride negak di bangkune bapak guru … ring korsine

A. ngadeg

B. negak

C. melinggih

D. mesila

pembahasan : Muride negak di bangkune bapak guru C. melinggih ring korsine

4. Jemak boh yen tolih rengas, artin cecimpedan…

A. kumis

B. kedis

C. gigi

D. kuping

pembahasan : Jemak boh yen tolih rengas, artin cecimpedan D. kuping

5. Artin cecimpedan, anak ulung mesuryak…

A. nyuh ulung

B. danyuh ulung

C. pongpongan ulung

D. busung ulung

pembahasan : Artin cecimpedan, anak ulung mesuryak B. danyuh ulung

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah US IPS Kelas 6 Tahun 2022 dengan Kisi-kisi Terbaru PART 1

6. Punyan nyuhe tegeh, nanging punyan jagunge…

A. bawah

B. endep

C. dawa

D. cenik

pembahasan : Punyan nyuhe tegeh, nanging punyan jagunge B. endep

7. Putu Darma tuah menyama padidian. Buka sesenggakan…

A. mebatun salak

B. mebatun nagko

C. mebatun buluan

D. mebatun manggis

pembahasan : Putu Darma tuah menyama padidian. Buka sesenggakan C. mebatun buluan

8. Melahang ningehang pelajahane apang tusing engsap. Engsap tungkalikane…

A. inget

B. lali

C. lipia

D. seleeng

pembahasan : Melahang ningehang pelajahane apang tusing engsap. Engsap tungkalikane A. inget

9. Nyen ento dengak dengok di jendela? Dengak dengok madan kruna…

A. dwi maya lingga

B. dwi sama lingga

C. dwi samatra lingga

D. dwi putra lingga

pembahasan : Nyen ento dengak dengok di jendela? Dengak dengok madan kruna C. dwi samatra lingga

Baca Juga: Download Soal Ujian Sekolah US PAI Kelas 6, Sesuai Kisi Kisi Kemenag Tahun 2022

10. Pagigisin uyut lek atine teken pisagane magerengan. Pagigisin krunalinggane …

A. gigisin

B. gigis

C. pagis

D. pagigisin

pembahasan :
Pagigisin uyut lek atine teken pisagane magerengan. Pagigisin krunalinggane B. gigis

Demikian pembahasan Soal UAS PAS Bahasa Bali Kelas 6 Tahun 2022 Lengkap dengan Kunci Jawaban

Semoga dapat menjadi bahan alternatif belajar di rumah.***

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten latihan Soal dan tidak mengandung mutlak kebenaran


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi bahasa jawa, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UAS PAS Bahasa Bali Kelas 6 Tahun 2022 Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UAS PAS Bahasa Bali Kelas 6 Tahun 2022 Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/07/soal-uas-pas-bahasa-bali-kelas-6-tahun.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.