Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Matematika Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Soal PAT Matematika Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Adik-adik berikut ini soal PAT Matematika kelas 1 semester 2 tahun 2022 kurikulum 2013 pilihan ganda sesuai kisi-kisi lengkap dengan kunci jawaban.

Pada artikel kali ini akan dipaparkan pembahasan soal PAT materi Matematika untuk adik-adik kelas 1 SD MI beserta kunci jawaban.

Diharapkan pembahasan soal PAT ini dapat membantu adik-adik kelas 1 dalam belajar dengan bimbingan orang tua untuk persiapan menghadapi ujian sekolah Matematika yang akan datang.

Dilansir dari rangkuman materi Matematika kelas 1 di buku.kemdikbud, berikut pembahasannya dipandu Diana Zulfani, S.Pd. alumni UT PGSD serta bahasan dari Jagat Edukasi.

Baca Juga: Soal PAT PJOK Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban

1. 34 = ….

a. 3 satuan dan 4 puluhan

b. 3 puluhan dan 4 puluhan

c. 3 puluhan dan 4 satuan

Jawaban: c

3 = puluhan

4 = satuan

2. Angka yang menepati puluhan pada lambang bilangan 156 adalah….

a. 1

b. 5

c. 6

Jawaban: b

Baca Juga: Soal PAT Seni Budaya Kelas 8 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban

1 = ratusan

5 = puluhan

6 = satuan

3. 25 + 37 = ….

a. 62

b. 52

c. 42

Jawaban: a

4. 32 + 19 = ….

a. 52

b. 57

c. 51

Baca Juga: Soal PAT PJOK Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban Part 2 Terbaru 2022 Sesuai Kisi-kisi UKK, Auto Juara

Jawaban: c

5. 30 + 21 – 5 = ….

a. 46

b. 56

c. 36

Jawaban: a

30 + 21 = 51 – 5 = 46

6. 45 – 11 – 23 = ….

a. 13

b. 12

c. 11

Jawaban: c

45 – 11 = 34 – 23 = 11

Baca Juga: Soal PAT PJOK Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban Part 2 Terbaru 2022 Sesuai Kisi-kisi UKK, Auto Juara

7. Andi mempunyai 10 permen. Andi membeli lagi 14 permen. Berapa jumlah permen Adi sekarang….

a. 24

b. 25

c. 26

Jawaban: a

10 + 14 = 24

8. Ibu mempunyai 25 ekor ayam. Ayam miliki ibu mati 15. Ayam miliki ibu sekarang adalah….

a. 3

b. 10

c. 25

Jawaban: b

Baca Juga: PKN Kelas 10 Halaman 227, Penyelesaian Bangsa Indonesia dalam Menghadapi Permasalahan

Jika mati, maka berkurang

25 – 15 = 10

9. Berat Ani 20 kg dan berat Budi 23 kg. Siapakah yang badannya lebih berat….

a. Andi

b. Budi

c. Sama

Jawaban: b

23 > 20

10. Benda yang berbentuk persegi panjang adalah….

a. Uang logam

b. Uang kertas

c. Bola

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 147, Uji Kompetensi 6

Jawaban: b

Uang logam = bulat

Bola = bulat

Demikian pembahasan soal PAT Matematika kelas 1 semester 2 tahun 2022 kurikulum 2013 pilihan ganda sesuai kisi-kisi lengkap dengan kunci jawaban.

Disclaimer: artikel ini berisi latihan soal-soal untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi ujian sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAT Matematika Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAT Matematika Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/07/soal-pat-matematika-kelas-1-semester-2.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.