Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAS PAT Matematika Kelas 7 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, PG dan Esai Full Prediksi (2) - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Soal PAS PAT Matematika Kelas 7 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, PG dan Esai Full Prediksi (2) - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Salam Semangat Belajar! Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 7 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, soal PG dan esai, full prediksi part 2.

Ayo belajar latihan soal ujian kenaikan kelas (UKK) atau PAS PAT Matematika kelas 7 SMP MTs semester 2 berupa pilihan ganda dan esai beserta kunci jawaban lengkap.

Nah, dalam artikel ini akan disajikan soal PAS PAT Matematika kelas 7 semester 2 lengkap dengan pembahasan kunci jawabannya.

Baca Juga: Soal PAS PAT Matematika Kelas 7 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi

Diharapkan latihan soal ini dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan ujian akhir semester.

Berikut latihan soal PAS PAT Matematika kelas 7 SMP MTs dan kunci jawaban yang dipandu oleh Tutor Hight Instict sebagai berikut:

9) Toko busana “Rapih” menjual sebuah baju dengan harga Rp75.000,00 dari penjualan itu ternyata memperoleh keuntungan 25%. Harga pembelian baju tersebut adalah…

(a) Rp95.000,00

(b) Rp9.750,00

(c) Rp60.000,00

(d) Rp56.250,00

Jawaban: C

Baca Juga: Soal UAS PAS IPA Biologi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan

Pembahasan: Harga beli = 100/(100 + 25) x 75.000

= 100/125 x 75.000

= 7.500.000/125

= 60.000

10) Seorang pedagang mengeluarkan Rp2.500.000,00 untuk menjalankan usahanya. Jika pada hari itu dia mendpat keuntungan sebesar 10%, maka besarnya pendapatan yang didapatkan pada hari itu adalah…

(a) Rp2.600.000,00

(b) Rp2.650.000,00

(c) Rp2.700.000,00

(d) Rp2.750.000,00

Jawaban: D

Pembahasan: 10% = 10/100 x 2.500.000 = 250.000

Besar pendapatan = 2.500.000 + 250.000 = 2.750.000

11) Seorang pedagang kelinci memperoleh hasil penjualan Rp432.000,00 dari penjualan itu. Ia rugi 10%. Besar modal pedagang kelinci adalah…

Baca Juga: Soal UAS PAS Antropolgi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan Part 4

(a) Rp388.800,00

(b) Rp442.200,00

(c) Rp475.200,00

(d) Rp480.000,00

Jawaban: D

Pembahasan: Modal = 100/(100 – 10) x 432.000

= 100/90 x 432.000

= Rp480.000

12) Perhatikan gambar berikut!

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 7 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 7 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

Garis yang sejajar dengan AB adalah…

(a) Garis BC

(b) Garis AD

(c) Garis EF

(d) Garis EA

Baca Juga: Soal UAS PAS Antropolgi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan Part 3

Jawaban: C

13) Berdasarkan gambar di samping, berapa nilai a?

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 7 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

Inilah soal PAS PAT Matematika kelas 7 SMP MTs semester 2 tahun 2022 terbaru dengan kunci jawaban lengkap, full prediksi.

(a) 15

(b) 25

(c) 30

(d) 45

Jawaban: A

Pembahasan: ∠AOC + ∠BOC = 180o

(5a + 60)o + 3ao = 180o

5ao + 60o + 3ao = 180o

8ao + 60o = 180o

8ao = 180o – 60o

8ao = 120o

a = 120o/8o

a = 15o

Baca Juga: Soal UAS PAS Antropolgi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan Part 3

Esai

1) Jika harga 5 buah buku tulis adalah Rp11.000,00. Berapakah harga 2 lusin buku tulis tersebut?

Jawaban:

Harga 5 buku = Rp11.000

Harga 1 buku = Rp11.000 : 5 = Rp2.200

Harga 2 lusin buku:

1 lusin = 12 buah

2 lusin = 24 buah

Maka, Rp2.200 x 24 = Rp52.800

2) Seorang pedagang membeli dua macam beras masing-maisng sebanyak 60 kg dengan harga Rp7.200,00 per kg dan 40 kg dengan harga Rp7.600,00 kg, kedua jenis beras tersebut kemudian dicampur dan dijual dengan harga Rp7.800,00 per kg, berapakah keuntungan pedagang itu?

Jawaban:

Beras A = 60 kg x Rp7.200 = Rp432.000

Beras B = 40 kg x Rp7.600 = Rp304.000 –

                                                 Rp736.000

Dijual dengan harga Rp7.800

= Rp7.800 x 100

= Rp780.000

Jadi keuntungan yang diperoleh pedagang tersebut adalah Rp780.000 – Rp736.000 = Rp44.000

3) Berdasarkan gambar di samping, tentukan:

a.∠AOC

b.∠BOC

Jawaban:

∠AOC + ∠BOC = 180o

(5a + 60)o + 3ao = 180o

5ao + 60o + 3ao = 180o

8ao + 60o = 180o

8ao = 180o – 60o

8ao = 120o

a = 120o/8o

a = 15o

Baca Juga: Soal UAS PAS Antropolgi Kelas 10 SMA Semester 2 Plus Pembahasan Part 2

*) ∠AOC = (5a + 60)o

∠AOC = (5 . 15 + 60)o

∠AOC = (75 + 60)o

∠AOC = 135o

*) ∠BOC = 3ao

∠BOC = 3 . 15o

∠BOC = 45o

Itulah soal PAS PAT Matematika kelas 7 SMP MTs beserta kunci jawaban untuk persiapan ujian kenaikan kelas (UKK) tahun 2022, part 2. Semoga dapat membantu adik-adik.

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu dan memberikan referensi bagi adik-adik untuk persiapan UAS PAS PAT UKK.

2.Kunci jawaban dan pembahasan ini bersifat terbuka, siswa dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAS PAT Matematika Kelas 7 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, PG dan Esai Full Prediksi (2) - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAS PAT Matematika Kelas 7 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, PG dan Esai Full Prediksi (2) - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/07/soal-pas-pat-matematika-kelas-7.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.