Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 193-196 Latihan Soal Nomor 1-10 Pengukuran Sudut - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 193-196 Latihan Soal Nomor 1-10 Pengukuran Sudut - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Matematika kelas 4 halaman 193-196 materi latihan soal nomor 1-10.

Berikut kunci jawaban Matematika kelas 4 halaman 193-196, yakni materi Latihan Soal tentang pengukuran sudut.

Adanya kunci jawaban Matematika kelas 4 halaman 193-196 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Materi Pecahan

Dilansir dari buku Matematika Kemendikbud, berikut ini kunci jawaban lengkap oleh Diana Zulfani, S.Pd., PGSD alumni Universitas Terbuka.

Latihan Soal

Jawablah pertanyaan berikut dengan tepat!

1. Tentukan besar sudut di bawah ini.

Ilustrasi sudut

Ilustrasi sudut

Jawaban:

a. ∠ABC = 300

b. ∠PQR = 700

2. Tentukan besar sudut dari bangun datar di bawah ini. (lihat gambar di buku)

Jawaban:

a. ∠KNM = 650

b. ∠XYZ = 1300

Baca Juga: Soal PAT UKK PAS IPA Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban Part 3

3. Buatlah gambar dari besar sudut berikut.

a. 75o

b. 135o

c. 60o, 60o dan 60o

d. 90o, 60o, 90o dan 120o

Jawaban:

Ilustrasi gambar sudut

Ilustrasi gambar sudut

4. Tentukan besar sudut dari hasil pengukuran di bawah ini. (lihat gambar di buku)

Jawaban:

Besar sudut di atas adalah 20o

5. Tentukan besar sudut dari hasil pengukuran segitiga tumpul di bawah ini. (lihat gambar di buku)

Jawaban:

Besar sudut di atas adalah 130o

Baca Juga: Contoh Soal PAT PAI Kelas 6 SD MI Kurikulum 2013 Terbaru 2022 Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan Lengkap

6. Tentukan besar dan jenis sudut yang dibentuk dua jarum jam pada pukul berikut.

a. 02.00

b. 06.00

c. 08.00

Jawaban:

a. 60o

b. 180o

c. 120o

7. Berapa besar sudut yang dibentuk oleh kedua jarum jam yang menunjukkan pukul 07.30?

Jawaban: 45o

8. Berapa besar sudut yang dibentuk oleh kedua jarum jam yang menunjukkan pukul 09.20?

Jawaban: 160o

Baca Juga: Kisi-kisi Soal Ujian Sekolah US PJOK Kelas 6 SD dan MI Lengkap Terbaru 2022

9. Pada pukul berapa kedua jarum jam membentuk sudut 90o?

Jawaban: 90o

10. Pada pukul berapa kedua jarum jam membentuk sudut 75o?

Jawaban: pada pukul 03.30 dan pukul 08.30

Demikian kunci jawaban Matematika kelas 4 halaman 193-196 materi latihan soal nomor 1-10, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 193-196 Latihan Soal Nomor 1-10 Pengukuran Sudut - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 193-196 Latihan Soal Nomor 1-10 Pengukuran Sudut - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/07/kunci-jawaban-matematika-kelas-4_84.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.