Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 4 Gladhen Wulangan 6 Halaman 110-112 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas bahasa jawa, tentang Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 4 Gladhen Wulangan 6 Halaman 110-112 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Hallo adik-adik semuanya, berikut kunci jawaban Bahasa Jawa Kelas 4 Gladhen Wulangan 6 Halaman 110-112.

Pada artikel ini adik-adik kelas 4 akan diuraikan kunci jawaban Bahasa Jawa Kelas 4 Gladhen Wulangan 6 Halaman 110-112.

Dilansir dari Buku Tantri Basa Kelas 4 Kemendikbud, berikut bahasan kunci jawaban Bahasa Jawa Kelas 4 Gladhen Wulangan 6 disertai dengan sedikit ulasan.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 92 dan 93 Soal Esai Uji Kompetensi Bab 7 Bioteknologi

A. Wangsulana pitakon-pitakon ing ngisor iki kanthi milih siji wangsulan sing paling bener!

1. Aksara Jawa iku cacahe ana …
A. 14
B. 16
C. 18
D. 20
Jawaban: D. 20

2. Sandhangan ing aksara Jawa dikelompokake dadi …
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Jawaban: A. 3

3. “Wulu” yaiku sandhangan kanggo swara …
A. Swara “i”
B. Swara “u”
C. Swara “e”
D. Swara “o”
Jawaban: A. Swara “i”

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 169 Aktivitas Individu, Tabel 3.7 Ekonomi Maritim dan Kelautan

4. Tembung “metu” yen ditulis nganggo aksara Jawa migunakake sandhangan swara …
A. Pepet lan wulu
B. Pepet lan suku
C. Taling lan wulu
D. Taling lan suku
Jawaban: B. Pepet lan suku

5. “Layar” yaiku sandhangan sigeg gantine aksara sigeg …
A. Swara “h”
B. Swara “ng”
C. Swara “r”
D. Swara “y”
Jawaban: C. Swara “r”

6. “Wedang Kopi” yen ditulis nganggo aksara Jawa …
A. ꦮꦼꦢꦁ ꦏꦺꦴꦥꦶ
B. ꦮꦼꦢꦁ ꦗꦲꦼ
C. ꦮꦼꦢꦁ ꦠꦼꦃ
D. ꦮꦼꦢꦁ ꦒꦸꦭꦺꦴ
Jawaban: A. ꦮꦼꦢꦁ ꦏꦺꦴꦥꦶ

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 104 105 Semester 2 Chapter VIII, What Are You Doing

7. “ ꦎꦗꦺꦴ ꦩꦿꦺꦴꦤꦺꦴ “ yen ditulis nganggo aksara latin …
A. Aja Mrana
B. Ojo Mrono
C. Aja Mrono
D. Ojo Mrana
Jawaban: B. Ojo Mrono

8. Yen ditulis aksara Jawa “permen isis” yaiku …
A. ꦥꦼꦂꦩꦤ꧀ ꦆꦱꦶꦱ꧀
B. ꦥꦼꦂꦩꦤ꧀ ꦲꦶꦱꦶꦱ꧀
C. ꦥꦼꦂꦩꦼꦤ꧀ ꦆꦱꦶꦱ꧀
D. ꦥꦼꦂꦩꦼꦤ꧀ ꦲꦶꦱꦶꦱ꧀
Jawaban: C. ꦥꦼꦂꦩꦼꦤ꧀ ꦆꦱꦶꦱ꧀

9. “ ꦩꦶꦔꦼꦂ ꦩꦶꦔꦼꦂ “ yen ditulis aksara latin yaiku …
A. Miber – miber
B. Laler miber
C. Miber minger
D. Minger-minger
Jawaban: D. Minger-minger

10. “ ꦥꦶꦫꦶꦁ ꦥꦼꦕꦃ “ yen ditulis aksara latin yaiku …

Baca Juga: Pembahasan Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 183 Terbaru 2022, Tanggapan Informasi Bagian Karya Tulis Ilmiah

A. Piring pecah
B. Beling pecah
C. Kacang garing
D. Saking omah
Jawaban: A. Piring pecah

Disclaimer: konten ini dibuat dan bertujuan untuk membantu adik-adik dan orang tua mengeksplorasi jawaban yang lebih baik. Serta artikel ini tidak paten menjamin kebenaran jawaban***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi bahasa jawa, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 4 Gladhen Wulangan 6 Halaman 110-112 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 4 Gladhen Wulangan 6 Halaman 110-112 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/07/kunci-jawaban-bahasa-jawa-kelas-4.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.