Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal PAT UAS Matematika Kelas 5 Semester 2 K13 Full Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2022 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Contoh Soal PAT UAS Matematika Kelas 5 Semester 2 K13 Full Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2022 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.


ANDELINA.ME –
 Berikut adalah contoh soal PAT UAS Matematika kelas 5 semester 2 K13 full kunci jawaban Pilihan Ganda 2022.

Pada artikel ini akan dibahas tentang PAT UAS Matematika kelas 5 dari nomor 1 sampai nomor 10 yang digunakan sebagai referensi belajar di rumah.

Adanya pembahasan kunci jawaban soal PAT UAS ini dibuat untuk membantu para siswa dalam mendalami materi yang terdapat pada Buku Paket Matematika kelas 5 SD MI semester 2 Kurikulum 2013.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 253-255 Ayo Kita Berlatih 9.3 Nomor 1-10 Kurikulum 2013 2022

Berikut adalah soal PAT UAS Matematika kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban yang dikutip dari kanal YouTube Buku Paket :

1) 9/10 + 5/6 + 2/5 =…

(a) 24/30

(b) 64/30

(c) 2 2/5

(d) 2 4/15

Jawaban =>> B

Pembahasan:

9/10 + 5/6 + 2/5

= 27/30 + 25/30 + 12/30

= 64/30

2) 2 1/5 + 1 ¾ = …

(a) 19/20

(b) 3 19/20

(c) 71/20

(d) 3 17/20

Jawaban =>> B

Pembahasan:

Baca Juga: Soal PAT Fisika Kelas 10 Semester 2 Kurikukum 2013 Sesuai Kisi-Kisi UKK 2022

2 1/5 + 1 ¾

= 2+1 (1/5 + ¾ )

= 3 (4/20 + 15/20)

= 3 19/20

3) 2,5 – 0,17 =

(a) 0,33

(b) 1,33

(c) 2,33

(d) 23,3

Jawaban =>> C

4) 3/8 + 2/6 =…

(a) 17/24

(b) 7/14

(c) 29/24

(d) 24/30

Jawaban =>> A

Pembahasan:

3/8 + 2/6

= 9/24 + 8/24

= 17/24

Baca Juga: Soal PAT Fisika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Sesuai Kisi-Kisi Tahun 2022

5) 2,35 + 0,63 =…

(a) 2,89

(b) 2,98

(c) 0,99

(d) 8,35

Jawaban =>> B

6) 15% + 29% – 12% =…

(a) 32%

(b) 33%

(c) 34%

(d) 35%

Jawaban =>> A

7) 53% + 6/20 =…%

(a) 78%

(b) 83%

(c) 90%

(d) 100%

Baca Juga: Soal PAT Kimia Kelas 11 Semester 2 2022 Beserta Kunci Jawaban Pilihan Ganda, Terbaru

Jawaban =>> B

Pembahasan:

6/20 x 100

= 30%,

jadi 53% + 30% = 83%

8) 3/5 x 2/7 x 2/4 =…

(a) 10/140

(b) 4/35

(c) 12//140

(d) 7/28

Jawaban =>> C

9) 2 2/5 : 1 6/10 =…

(a) 120/80

(b) 100/120

(c) 1 2/3

(d) 1 1/2

Jawaban =>> A

Baca Juga: Contoh Soal PAT PAI BP Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban UKK 2022

Pembahasan:

2 2/5 : 1 6/10

= 12/5 : 16/10

= 12/5 x 10/16

= 120/80

10) 0,6 x 1,6 =…

(a) 0,69

(b) 1,96

(c) 0,96

(d) 0,72

Kunci Jawaban =>>C

Demikian pembahasan soal PAT Matematika kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum 2013 dilengkapi kunci jawaban tahun 2022, yang bisa dijadikan referensi belajar.

***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Contoh Soal PAT UAS Matematika Kelas 5 Semester 2 K13 Full Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Contoh Soal PAT UAS Matematika Kelas 5 Semester 2 K13 Full Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/07/contoh-soal-pat-uas-matematika-kelas-5.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.