Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

15 Soal PAT Matematika Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang 15 Soal PAT Matematika Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik berikut ini soal PAT Matematika kelas 1 semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban.

Soal PAT Matematika kelas 1 semester 2 tahun 2022, yakni mengacu pada kisi-kisi terbaru kurikulum 2013.

Adanya soal PAT Matematika kelas 1 semester 2 tahun 2022 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapatkan nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Soal PAT PJOK Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban

Dilansir dari kanal Jagat Edukasi, berikut ini soal PAT UKK Matematika kelas 1 semester 2 tahun 2022 yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd PGSD alumni Universitas Terbuka.

1. 25-23-32-36-26

Urutan bilangan dari yang paling terkecil adalah…..

a. 23-32-25-36-26
b. 32-23-25-26-36
c. 23-25-26-32-36

Jawaban: c

Angka yang terkecil adalah 23 dan yang terbesar adalah 26.

2. 6 puluhan + 8 satuan adalah…..

a. 86
b. 68
c. 14

Jawaban: b

68 dibaca enam puluh delapan.

3. 32 + 19 adalah…..

a. 57
b. 52
c. 51

Jawaban: c

32 + 19 = 51

Baca Juga: Contoh Soal PAT UAS Matematika Kelas 7 Semester 2 K13 Full Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2022

4. Hasil dari 20 + 15 adalah…..

a. 35
b. 45
c. 25

Jawaban: a

20 + 15 = 35

5. 45 – 23 = …..

a. 22
b. 68
c. 21

Jawaban: a

45 – 23 = 22

6. Siti memiliki 10 permen. Siti membeli lagi 14. Permen Siti sekarang adalah…..

a. 12
b. 4
c. 24

Jawaban: c

10 + 14 = 24

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 129, Observing and Asking Questions: Jobs and Professions

7. Permukaan buku tulis berbentuk bangun datar…..

a. Lingkaran
b. Segi empat
c. Segi tiga

Jawaban: b

Buku tulis berbentuk segi empat.

8. Lemari yang terbuat dari besi termasuk benda…..

a. Ringan
b. Berat
c. Sedang

Jawaban: b

Lemari adalah benda berat.

9. Cara mengukur satuan tidak baku dapat menggunakan…..

a. Penggaris
b. Telapak tangan
c. Meteran

Jawaban: b

Telapak tangan adalah satuan yang tidak baku.

Baca Juga: Soal PAT PAS IPA Kelas 3 Semester 2 Plus Kunci Jawaban Latihan UKK 2022 Bagian 1 Terbaru

10. Lani memiliki pita sepanjang 19 jengkal, siti memiliki pita sepanjang 26 jengkal. Pita siapa yang lebih panjang?

a. Siti
b. Lani
c. Sama panjang

Jawaban: a

Pita Siti lebih panjang yaitu 26 jengkal.

11. Ayah memiliki 25 ekor ayam. Ayam milik ayah mati 15. Ayam milik ayah sekarang adalah…..

a. 25
b. 10
c. 3

Jawaban: b

25 – 15 = 10

12. Benda yang berbentuk persegi panjang adalah…..

a. Uang kertas
b. Uang logam
c. Bola

Jawaban: a

Uang kertas berbentuk persegi panjang.

Baca Juga: Soal UAS Tema 8 Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban Mapel SBdP Terbaru 2022, Nilai Auto 100

13. Jumlah sisi pada segi empat ada…..

a. 5
b. 4
c. 3

Jawaban: b

Segi empat memiliki empat sisi.

14. Bilangan berikut ini yang kurang dari 24 adalah…..

a. 26
b. 25
c. 23

Jawaban: c

23 kurang dari 24.

15. Angka yang menempati puluhan pada lambang bilangan 156 adalah…..

a. 6
b. 5
c. 1

Jawaban: b

Angka 1 menempati ratusan, angka 5 menempati puluhan dan angka 6 menempati satuan.

Demikian soal PAT Matematika kelas 1 semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban, semoga bermanfaat.

Disclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang 15 Soal PAT Matematika Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang 15 Soal PAT Matematika Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/07/15-soal-pat-matematika-kelas-1-semester.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.