Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS PAS Matematika Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Full Kunci Jawaban Lengkap - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Soal UAS PAS Matematika Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Full Kunci Jawaban Lengkap - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik berikut ini soal UAS PAS Matematika kelas 3 semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban.

Soal UAS PAS Matematika kelas 3 semester 2 tahun 2022, yaitu mengacu pada kisi-kisi terbaru kurikulum 2013 beserta jawaban.

Adanya soal UAS PAS Matematika kelas 3 semester 2 tahun 2022 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapatkan nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Soal Matematika kelas 3 Semester 2 SD MI dan Kunci Jawaban Terbaru 2022, Sesuai Kisi-Kisi

Dilansir dari rangkuman buku Matematika kelas 3 berikut ini soal UAS PAS kelas 3 semester 2 tahun 2022 yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd PGSD alumni Universitas Terbuka.

1. Barisan bilangan meloncat 5 dimulai dari 4 adalah…..

a. 4, 9, dan 13
b. 4, 10 dan 15
c. 4, 9 dan 15
d. 4, 9 dan 14

Jawaban: d

4 + 5 = 9

9 + 5 = 14

2. Andre makan 2/7 bagian semangka. Sinta makan 4/7 bagian semangka. Aldo makan 5/7 bagian semangka. Dan Boni makan 3/7 bagian semangka. Jadi yang makan semangka lebih besar adalah…..

a. Andre
b. Sinta
c. Aldo
d. Boni

Jawaban: c

Aldo makan 5/7 bagian.

Baca Juga: Soal UTS Kelas 3 Semester 2 2022 Kurikulum 2013 Terbaru dan Kunci Jawaban Lengkap, Nilai Auto 100

3. Selisih pecahan 10/15 dan 4/15 adalah…..

a. 4/15
b. 6/15
c. 10/15
d. 5/15

Jawaban: b

10/15 – 4/15 = 6/15

4. Hasil dari 1.234 + 459 adalah…..

a. 1671
b. 1692
c. 1683
d. 1693

Jawaban: d

1.234 + 459 = 1.693

5. Hasil dari 16 x 4 adalah…..

a. 66
b. 64
c. 68
d. 62

Jawaban: b

16 x 4 = 64

Baca Juga: Soal PAS UAS Matematika Kelas 5 Semester 2 Tahun 2022 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban

6. Keliling persegi dengan panjang sisi 17 cm adalah…..

a. 68 cm
b. 34 cm
c. 72 cm
d. 17 cm

Jawaban: a

Keliling = 4 x s = 4 x 17 cm = 68 cm

7. Dari pukul 08.00 pagi hingga pukul 12.00 siang lamanya adalah…..jam.

a. 3
b. 5
c. 4
d. 2

Jawaban: c

12.00 – 08.00 = 4 jam

Baca Juga: Kunci Jawaban Buku Tema 1 Kelas 5 SD MI Halaman 68 Subtema 2, Fungsi Masing-masing Tulang Lengan

8. Hasil dari 100 : 20 adalah…..

a. 6
b. 7
c. 5
d. 4

Jawaban: c

100 : 20 = 5

Demikian soal UAS PAS Matematika kelas 3 S semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban, semoga bermanfaat.

Disclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UAS PAS Matematika Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Full Kunci Jawaban Lengkap - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UAS PAS Matematika Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Full Kunci Jawaban Lengkap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/06/soal-uas-pas-matematika-kelas-3.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.