Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Materi Pecahan - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Materi Pecahan - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.


ANDELINA.ME –
 Berikut adalah soal UAS Matematika kelas 4 semester 2 kurikulum 2013 beserta kunci jawaban materi pecahan.

Pada artikel ini akan dibahas tentang UAS Matematika kelas 4?dari nomor 1 sampai nomor 11 yang digunakan sebagai referensi belajar di rumah.

Adanya penjelasan tentang UAS ini dibuat untuk membantu para siswa dalam mendalami materi yang terdapat pada Buku Paket Matematika kelas 4 SD MI semester 2 Tahun 2022.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 253-255 Ayo Kita Berlatih 9.3 Nomor 1-10 Kurikulum 2013 2022

Berikut soal UAS Matematika kelas 4 yang dikutip dari bsu.kemendikbud dan kanal YouTube April’s Edu Class dipandu oleh Diana Zulfani S.Pd alumni Pendidikan PGSD Universitas Terbuka:

1. Pecahan yang paling sederhana dari 25/45 adalah…

a. 2/5

b. 4/5

c. 5/9

d. 4/9

Penyelesaian :

25/45 : 5/5 = 5/9

jawaban (C)

2. 2/5 … 1/4 ===> 2/5 …

Baca Juga: Soal UAS Tema Kelas 5 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Materi Pengalamanku

Lambang yang tepat untuk mengisi titik titik diatas adalah…

a. >

b. <

c. =

d. /

Penyelesaian :

2/5 kali silang dengan 1/4 ===> 2 x 4 = 8 > 5 x 1 = 5

jawaban (A)

3. Pecahan 6 2/5 jika diubah menjadi pecahan biasa adalah…

a. 64/5

b. 32/5

c. 17/5

d.12/5

Baca Juga: Soal UAS Tema 6 Kelas 4 Semester 2 2022 Beserta Kunci Jawaban Materi Cita-Citaku

Pemyelesaian :

6 x 5 +2
________ = 32/5
5

jawaban (B)

4. Bentuk pecahan campuran dari 2,4 adalah…

a. 2 1/4

b. 2 2/5

c. 2 4/5

d. 2 14/10

Penyelesaian :

ingat konsep pecahan desimal 1 angka dibelakang , (koma) = 1/10

Baca Juga: Soal UAS Tema 5 Kelas 3 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Materi Cuaca

2,4 = 24/10

= 2 4/10 : 2/2

= 4:2
2 ____
10:2

= 2 2/5

jawaban (B)

5. Pecahan 2/5 jika diubah menjadi pecahan persen menjadi…

a. 20%

b. 40%

c. 30%

d. 50%

Penyelesaian :

Baca Juga: Soal UAS PAI Kelas 2 Semester 2 2022 Beserta Kunci Jawaban Materi Nabi Muhammad SAW

ingat pecahan persen penyebutnya harus dijadikan 100

2/5 x 20/20

= 40/100

= 40%

jawaban (B)

6. Pembulatan ke puluhan yang paling dekat dari 563 adalah…

a. 600

b. 570

c. 560

d. 500

Penyelesaian :

563 =>> angka 3 kurang dari 5 maja dibulatkan ke bawah

Baca Juga: Soal UAS UKK PAS PKN Kelas 2 SD MI Semester 2, Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022 Bagian 3

jawaban C

7. Pembulatan ke ratusan terdekat dari 761 adalah…

a. 700

b. 760

c. 750

d. 800

penyelesaian :

Karena angka dibelakang 7 lebih dari 50 maka dibulatkan ke atas

jawaban (D)

8. Taksiran tinggi dari 95 + 77 adalah…

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 260 261 Ayo Berlatih 9.4 Nomor 1-5 Kurikulum 2013

a. 170

b. 160

c. 180

d. 190

Penyelesaian :

95
77
___ +
172

Taksiran tinggi = dibulatkan keatas

jawaban C

9. Taksiran terendah ke ratusan dari 6.857 – 2.386 adalah…

Baca Juga: Soal UAS UKK PAS PKN Kelas 2 SD MI Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban Terbaru 2022 Bagian 1

a. 4.500

b. 4.400

c. 4.600

d. 4.300

Penyelesaian :

6.857
2.386
_____ _
4.471

taksiran rendah = dibulatkan ke bawah

jawaban B

10. Faktor bilangan 12 adalah…

a. 1,2,3,4,6,12

b. 1,2,4,6,8,12

c. 1,2,3,4,8,12

d. 1,3,4,6,8,12

Baca Juga: Soal UAS Agama Hindu Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Materi Dharma Gita

Penyelesaian :

12

1 12

2 6

3 4

jadi faktor bilangan dari 12 adalah 1,2,3,4,6,12

jawaban (A)

11. Kelipatan persekutuan 10 dan 15 adalah…

a. 30, 40, 60, …

b. 30, 60, 80, …

c. 30, 40, 80, …

d. 30, 60, 90. …

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 220, Kegiatan 8.6 Kaidah atau Fitur Kebahasaan Teks Drama

Penyelesaian :

kelipatan 10 = 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90,…

kelipatan 15 = 15, 30, 45, 60, 75, 90,…

jadi kelipatan persekutuannya cari angka yang sama adik-adik = 20, 60, 90

jawaban (D)

Demikian pembahasan soal UAS Matematika kelas 4 SD semester 2 beserta kunci jawaban tahun 2022, yang bisa menjadi soal latihan di rumah.

 Disclaimer: Solusi dan jawaban di atas hanya sebagai panduan untuk belajar menghadapi UAS, UKK atau PAS.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Materi Pecahan - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Materi Pecahan - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/06/soal-uas-matematika-kelas-4-semester-2.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.