Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Matematika Kelas 4 SD Semester 2 K13 Terbatu 2022 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Soal PAT Matematika Kelas 4 SD Semester 2 K13 Terbatu 2022 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.


ANDELINA.ME –
Berikut adalah soal PAT Matematika kelas 4 SD MI semester 2 K13 terbaru 2022 beserta kunci jawaban.

Dalam artikel ini dibahas pembahasan soal PAT Matematika kelas 4 SD MI semester 2 tahun 2022.

Pemaparan kunci jawaban pada soal PAT Matematika kelas 4 bertujuan untuk membantu adik-adik memahami materi yang diajarkan selama ini.

Dikutip dari bank Kemendikbud, berikut kunci jawaban soal PAT Matematika kelas 4 SD semester 2 : 

Baca Juga: Contoh Soal PAT PAI BP Kelas 2 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban UKK 2022

1) Banyak simetri lipat yang dimiliki bangun datar lingkaran adalah…

(a) 15

(b) 30

(c) 60

(d) tak hingga

Kunci jawaban: D

Pembahasan: lingkaran memiliki simetri lipat, simetri putar, dan sumbu simetri berjumlah tak hingga

2) Persegi panjang mempunyai sumbu simetri sebanyak…

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 4

Kunci jawaban: B

Pembahasan: Persegi panjang mempunyai sumbu simetri sebanyak 2 (dua)

Baca Juga: Soal PAT PAI BP Kelas 8 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2022

3) Bangun trapesium berikut terdiri dari bangun… dan….

(a) persegi dan segitiga

(b) persegi panjang dan segitiga

(c) persegi dan persegi panjang

(d) persegi panjang dan lingkaran

Kunci jawaban: A

Pembahasan: trapesium tersebut terdiri dari bangun persegi dan segitiga

4) Hitunglah panjang sisi persegi jika diketahui kelilingnya adalah 140 cm.

(a) 30

(b) 35

(c) 40

(d) 45

Kunci jawaban: B

Pembahasan: K = 4s

s = K/4

s = 140/4

s = 35 cm

6) Segitiga sama sisi mempunyai simetri putar sebanyak…

Baca Juga: Soal PAT PAI BP Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban PG 2022

(a) tidak ada

(b) 1

(c) 2

(d) 3

Kunci jawaban: D

Pembahasan: Segitiga sama sisi memiliki 3 simetri putar

7) Sebuah persegi luasnya 289 cm2. Panjang sisinya adalah…cm

(a) 16

(b) 17

(c) 18

(d) 19

Kunci jawaban: B

Pembahasan:

Diketahui: L = 289 cm2

Ditanya: s…?

Jawab: L = s x s = s2

s = √L

s = √289

s = 17 cm

Baca Juga: Contoh Soal PAT PAI dan Budi Pekerti Kelas 1 Semester 2 Kurikulum 2013 Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban

9) Diketahui panjang lahan pak Budi adalah 42 m dan lebarnya 8 m. luas lahan pak Budi adalah…m2

(a) 252

(b) 336

(c) 420

(d) 528

Kunci jawaban: B

Pembahasan:

Diketahui: p = 42 m

l = 8 m

Ditanya: L…?

Jawab: L = p x l

L = 42 x 8

L = 336 m2

Demikian pembahasan soal PAT Matematika kelas 4 SD MI Semester 2 yang dapat dipelajari.

Disclaimer: artikel ini hanya sebagai penunjang belajar, kebenaran jawaban tergantung guru yang mengajar.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAT Matematika Kelas 4 SD Semester 2 K13 Terbatu 2022 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAT Matematika Kelas 4 SD Semester 2 K13 Terbatu 2022 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/06/soal-pat-matematika-kelas-4-sd-semester.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.