Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAS UAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Part 1 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas bahasa jawa, tentang Soal PAS UAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Part 1 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik terutama yang akan segera melaksanakan PAS atau UAS Kelas 4 pelajaran Bahasa Jawa.   

Hari ini kita akan mengulas soal-soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Semester PAS atau Ujian Akhir Semester UAS kelas 4 mata pelajaran Bahasa Jawa semester 1.  

Berikut akan disajikan kumpulan pertanyaan beserta kunci jawaban soal PAS UAS kelas 4 Bahasa Jawa agar adik-adik bisa mempelajari untuk kemungkinan pertanyaan serupa yang keluar.   

Baca Juga: Latihan Soal PAS UAS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Uraian

Pertanyaan dan kunci jawaban pada soal PAS UAS kelas 4 Bahasa Jawa ini mengacu pada Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 buku.kemdikbud.go.id dan kanal SekodaS, 1 Desember 2021. 

1. Maca geguritan kudu ngerti munggah mudhune swara lan pocapan yaiku kang diarani… 

a. Wicara 

b. Wirasa 

c. Wirama 

d. Wiraga 

Jawaban: c. Wirama 

2. Geguritan iku kalebu… 

a. Puisi jawa modern 

b. Karangan anyar 

c. Ruru basa 

d. Purwakanthi 

Jawaban: a. Puisi jawa modern 

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PAS UAS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Part 1

3. Basa krama iku dinggo pacelathon marang wong kang… 

a. Wis akrab lan raket kekancane 

b. Luwih sepuh lan durung tepung 

c. Isih kalebu sedulur cinaket 

d. Nduweni kalungguhan ana pamerintahan 

Jawaban: b. Luwih sepuh lan durung tepung 

4. Pak Hadi lagi turu ana omah 

Ukara ing ndhuwur menawa didadekake basa krama yaiku… 

a. Pak Hadi lagi sare ana dalem 

b. Pak Hadi nembe sare wonten dalem 

c. Pak Hadi lagi sare wonten dalem 

d. Pak Hadi nembe sare ana dalem 

Jawaban: b. Pak Hadi nembe sare wonten dalem 

5. Dadi bocah kuwi saja sok seneng goroh. Dasa namane tembung goroh yaiku… 

a. Dolanan 

b. Tegese 

c. Gumedhe 

d. Ngapusi 

Jawaban: d. Ngapusi 

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PAS UAS Kelas 4 SD Tema 4 Berbagai Pekerjaan Bagian 2

6. Wacanen geguitan ing sor iki! 

Prajurit sejati kumandhanging swara ati anuntut sira wani mati kangga labuh nagari kangga bela ibu pertiwi. 

Tembung labuh minurut geguritan ing ndhuwur ngemu surasa… 

a. Weku antarane ketiga lan rendheng 

b. Gawe jasa marang negara 

c. Pegawai pamarintah kang gagah 

d. Kegiatan kang ditindakake wong akeh 

Jawaban: b. Gawe jasa marang negara 

7. Nahkoda iku pagaweane wong kang nglakokake… 

a. Montor mabur 

b. Kapal 

c. Sepur 

d. Bus 

Jawaban: b. Kapal 

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PAS UAS Kelas 4 SD Tema 2 Selalu Berhemat Energi Bagian 2

8. Jimat kalimasada kang awujud buku/kitab yaiku jimat kang diduweni marang… 

a. Janaka 

b. Nakula 

c. Puntadewa 

d. Bima 

Jawaban: c. Puntadewa 

9. Bapake saka Bima kang uga bapake para pandhawa yaiku… 

a. Pandhu Dewanata 

b. Puntadewa 

c. Yudhistira 

d. Pandhita Durna 

Jawaban: a. Pandhu Dewanata 

10. Garwane Raden Puntadewa yaiku… 

a. Srikandi 

b. Madrim 

c. Drupadi 

d. Sembadra 

Jawaban: c. Drupadi 

Baca Juga: Contoh Soal UAS PAS PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013, Part 2

Nah itulah dia bahan berupa latihan soal dan kunci jawaban yang dipelajari untuk PAS UAS kelas 4 Bahasa Jawa semester 1 part 1 bagi adik-adik yang acuannya pada kurikulum 2013.   

Semoga membantu PAS UAS Bahasa Jawa adik kelas 4 dan dapat dijadikan acuan untuk mengerjakan soal lainnya, mari belajar!.*** 


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update bahasa jawa, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAS UAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Part 1 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAS UAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Part 1 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/06/soal-pas-uas-bahasa-jawa-kelas-4-sd.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.