Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Latihan Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD Tahun 2022 Beserta Pembahasan Pilihan Ganda Lengkap (1) - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Soal Latihan Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD Tahun 2022 Beserta Pembahasan Pilihan Ganda Lengkap (1) - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Berikut Kunci Jawaban Soal Latihan Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD Tahun 2022 Beserta Pembahasan Pilihan Ganda Lengkap (1).

Dalam artikel ini akan dipaparkan pembahasan Soal Ujian Sekolah US Matematika untuk siswa yang duduk dibangku Sekolah Dasar (SD) Kelas 6 tahun ajaran 2021-2022.

Dengan adanya Pembahasan Soal Ujian Sekolah US Matematika ini diharapkan dapat membantu para siswa dalam mepelajari materi yang diujikan.

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah US IPS Kelas 6 dengan Kunci Jawaban Terbaru 2022

Dipandu oleh kanal YouTube Candra Kun (matematika) simak pembahasan selengkapnya dikutip Minggu 1 Mei 2022 :

1. Hasil dari 672 – 157 + 345 =…

A. 660
B. 850
C. 860
D. 950

Pembahasan :

672       515
157       345
____ – ______ +
515       860

Jawaban : C. 860

2. Hasil dari 96 : 8 x 6 adalah…

A. 2
B. 12
C. 48
D. 72

Pembahasan :

96 : 8 = 12 x 6 = 72

Jawaban : D.72

3. Jika (-19) – (15) = n, maka nilai n yang benar adalah…

A. -34
B. -4
C. 4
D. 34

Pembahasan :

-19 – 15 = n
-34 = n

Jawaban : A. -34

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah US 2022 IPS Kelas 6 Semester 2 K13 Full Kisi-kisi dan Pembahasan PART 2

4. Hasil dari -94 + 29 – (-37) adalah…

A. -102
B. -86
C. -28
D. 102

Pembahasan :
-94 + 29 = -65 + 37 = -28

Jawaban : C. -28

5. Suhu mula-mula eskrim yang dikeluarkan ibu dari kulkas -6°C. Setiap 4 menit, suhu es krim naik 3° C. Suhu eskrim pada menit ke-12 adalah…

A. 6° C
B. 3° C
C. -3° C
D. -6° C

Pembahasan :

4 menit = + 3° C
12 menit =?

Jika 8 menit = + 6° C
12 menit = + 9° C

Suhu awal = -6° C + 9° C = 3° C

Jawaban : B. 3° C

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah US 2022 IPS Kelas 6 Semester 2 K13 Full Kisi-kisi dan Pembahasan PART 1

6. Hasil dari (12 + 9)² + 15² adalah…

A. 1.066
B. 666
C. 450
D. 216

Pembahasan :

21² + 15² = 441 + 225 = 666

Jawaban : B. 666

7. √729 =…

A. 9
B. 17
C. 19
D. 27

Pembahasan :

Kita cari pangkatnya ya dik :
1² = 1
2² = 4
3² = 9

Yang kita pilih 2² = 4
Jawaban 27 (D)

8. Hasil dari ∛1.728 adalah…

A. 12
B. 18
C. 22
D. 24

Pembahasan :
Langkah :
1. Lihat angka satuan
2. Coret 3 angka dari belakang
3. Cari bilangan pangkat 3
Yang hasilnya mendekati atau = sisa angka yang tidak dicoret

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah US 2022 IPS Kelas 6 Semester 2 K13 Full Kisi-kisi dan Pembahasan PART 1

1³ = 1
2³ = 8
3³ = 27

Sehingga :

∛1.728 = 12

Jawaban : A.12

9. Hasil dari ∛5.832 + ∛9.261 =

A. 29
B. 39
C. 49
D. 59

Pembahasan :

∛5.832 = 18

1³ = 1
2³ = 8
3³ = 27

Langkah :
1. Lihat angka satuan
2. Coret 3 angka dari belakang
3. Cari bilangan pangkat 3 yang hasilnya mendekati = sisa angka yang tidak dicoret

∛9.261 = 21
18 + 21 = 39

Jawaban : B. 39

10. FPB (factor persekutuan terbesar) dari 36 dan 45 dalam bentuk faktorisasi adalah…

A. 3²
B. 2² x 5
C. 2² x 3²
D. 2² x 3²x 5

Pembahasan :

ANDELINA.ME – Berikut Kunci Jawaban Soal Latihan Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD Tahun 2022 Beserta Pembahasan Pilihan Ganda Lengkap (1).  Dalam artikel ini akan dipaparkan pembahasan Soal Ujian Sekolah US Matematika untuk siswa yang duduk dibangku Sekolah Dasar (SD) Kelas 6 tahun ajaran 2

ANDELINA.ME – Berikut Kunci Jawaban Soal Latihan Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD Tahun 2022 Beserta Pembahasan Pilihan Ganda Lengkap (1). Dalam artikel ini akan dipaparkan pembahasan Soal Ujian Sekolah US Matematika untuk siswa yang duduk dibangku Sekolah Dasar (SD) Kelas 6 tahun ajaran 2

FPB = 3²

Jawaban : A. 3²

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah US IPS Kelas 6 Tahun 2022 dengan Kisi-kisi Terbaru PART 2

Demikian Soal Latihan Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD Tahun 2022 Beserta Pembahasan Pilihan Ganda Lengkap (1)

Semoga apa yang disampaikan dapat bermanfaat dan menjadi bahan latihan berlatih di rumah.

Selamat ujian.***

 

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan pembahasan Latihan Soal untuk persiapan Ujian dan tidak mengandung mutlak kebenaran.

 


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal Latihan Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD Tahun 2022 Beserta Pembahasan Pilihan Ganda Lengkap (1) - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal Latihan Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD Tahun 2022 Beserta Pembahasan Pilihan Ganda Lengkap (1) - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/06/soal-latihan-ujian-sekolah-us.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.