Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 12 Ayo Kita Berlatih 1.1 Bilangan Genap Lengkap Tahun 2022 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 12 Ayo Kita Berlatih 1.1 Bilangan Genap Lengkap Tahun 2022 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP/MTs halaman 12 Ayo Kita Berlatih 1.1. Simak dengan seksama ya.

Gunanya kunci jawaban Matematika kelas 8 ini untuk membahas soal halaman 12 secara rinci dan jelas. Plus dilengkapi dengan pembahasan.

Artikel kunci jawaban Matematika kelas 8 dapat digunakan sebagai media pembelajaran memahami materi Bab 1 pola bilangan semester 1.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 12, Berita Televisi atau Radio tentang Peristiwa Alam

Berikut kunci jawaban Matematika kelas 8 dengan dipandu oleh alumni Pendidikan MTK UNEJ, Dimas Aji Saputro, S.Pd., dan dilansir dari buku paket pembelajaran BSE Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi 2017.

Ayo Kita Berlatih 1.1 Halaman 12

1. Temukan tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 90.
Jawaban:

-> 2 4 6
-> 2 (2+2) (2+4)
-> a (a+2) (a+4)

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 23, Uji Kompetensi 1 Terlengkap 2022

a + a + 2 + a + 4 = 90
3a + 6 = 90
3a = 90 – 6
3a = 84
a = 84/3
a = 28

Tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 90:
– 28
– a + 2 = 28 + 2 = 30
– a + 4 = 28 + 4 = 32

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 18 dan 19, Membiasakan Perilaku Sesuai Nilai-nilai Pancasila

2. Temukan tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 150.
Jawaban:

-> 2 4 6
-> 2 (2+2) (2+4)
-> a (a+2) (a+4)

a + a + 2 + a + 4 = 150
3a + 6 = 150
3a = 144
a = 48

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 20 21, Hubungan Hukum Newton dengan Peristiwa Sehari-hari

Tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 150:
– 48
– a + 2 = 38 + 2 = 50
– a + 4 = 38 + 4 = 52

3. Temukan tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 300.
Jawaban:

-> 2 4 6
-> 2 (2+2) (2+4)
-> a (a+2) (a+4)

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 13 14, Percobaan Hukum II Newton

a + a + 2 + a + 4 = 300
3a + 6 = 300
a = 300 – 6
a = 294
a = 98

Tiga bilangan genap berurutan yang jumlahnya sama dengan 300:
– 98
– a + 2 = 98 + 2 = 100
– a + 4 = 98 + 4 = 102

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 12, Sifat Kelembaman Suatu Benda

4. Temukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 45.
Jawaban:

-> 1 3 5
-> 1 (1+2) (1+4)
-> a (a+2) (a+4)
-> a + a + 2 + a + 4 = 3a + 6

3a + 6 = 45
3a = 45 – 6
3a = 39
a = 13

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 77 Ayo Kita Pikirkan Tabel 2.1 Pernyataan Terkait Usaha Bab 2 K13 Lengkap

Tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 45:
– 13
– a + 2 = 13 + 2 = 15
– a + 4 = 13 + 4 = 17

5. Temukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 135.
Jawaban:

-> 1 3 5
-> 1 (1+2) (1+4)
-> a (a+2) (a+4)
-> a + a + 2 + a + 4 = 3a + 6

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 24, Eight People Say What They Can and Cannot Do

3a + 6 = 135
3a = 135 – 6
3a = 129
a = 43

Tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 135:
– 43
– a + 2 = 43 + 2 = 45
– a + 4 = 43 + 4 = 47

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 18, Communicating, My Journal

6. Temukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 315.
Jawaban:

-> 1 3 5
-> 1 (1+2) (1+4)
-> a (a+2) (a+4)
-> a + a + 2 + a + 4 = 3a + 6

3a + 6 = 315
3a = 315 – 6
3a = 309
a = 103

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 8 Halaman 5, Aktivitas 1.1 Arti Kedudukan dan Fungsi Pancasila

Tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 315:
– 103
– a + 2 = 103 + 2 = 105
– a + 4 = 103 + 4 = 107

7. Dapatkah kalian menemukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 12.000? Jelaskan.
Jawaban: tidak bisa. Alasannya karena jumlah tiga bilangan ganjil berurutan hasilnya selalu bilangan ganjil juga.

 

8. Dapatkan kalian menemukan tiga bilangan ganjil berurutan yang jumlahnya sama dengan 100.000? Jelaskan.
Jawaban: tidak bisa. Alasannya karena jumlah tiga bilangan ganjil berurutan hasilnya selalu bilangan ganjil juga.

Sekian kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 12 Ayo Kita Berlatih 1.1 Peluang dan pembahasannya. Selamat dan semangat belajar.

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu para orang tua dalam membimbing anak selama belajar.

2.Kunci jawaban dan pembahasan ini bersifat terbuka, baik siswa dan orang tua dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.***

 


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 12 Ayo Kita Berlatih 1.1 Bilangan Genap Lengkap Tahun 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 12 Ayo Kita Berlatih 1.1 Bilangan Genap Lengkap Tahun 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/06/kunci-jawaban-matematika-kelas-8_7.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.