Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 328 - 338 Uji Kompetensi Bab 9 Semester 2 2022 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 328 - 338 Uji Kompetensi Bab 9 Semester 2 2022 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Berikut pembahasan kunci jawaban Matematika Kelas 7 halaman 328-338 Uji kompetensi bab 9 semester 2 2022.

Adapun pembahasan soal Matematika kelas 7 pada Bab 9 tentang Statistika yang terdapat pada halaman 328 sampai 338 pada bagian Pilihan Ganda dan Esai.

Adanya Pembahasan Soal Uji Kompetensi Matematika ini untuk membantu para siswa dalam mendalami materi pada Buku Paket MTK Kelas 7 SMP MTs semester 2 Kurikulum 2013.

Baca Juga: Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 2 dan Pembahasan Jawaban UKK Lengkap 2022

Dikutip dari buku paket Matematika kelas 7 edisi 2017 Kemendikbud, berikut pembahasannya sebagaimana dikutip dari pemateri Bu And Channel dan dipandu oleh penulis buku, Mohammad Tohir, S.Pd., dkk.

1. Cara yang paling tepat untuk mengumpulkan data tentang tinggi badan siswa di kelasmu, adalah…

Jawaban: a. observasi

Melansir dari buku “Explore Geografi Jilid 1 untuk SMA/MA Kelas X” oleh Dra. Sri Wiyanti, M.Pd.; Martin Wibowo; S.Pd. Hardika Dwi Indra Susanto, M.Pd, observasi adalah teknik pengumpulan data dengan cara melakukan pengamatan dan pencatatan secara sistematis dan terarah terhadap gejala pada objek penelitian.

2. Cara yang paling tepat untuk mengumpulkan data tentang acara televisi yang paling disukai di lingkunganmu, adalah…

Baca Juga: Soal UAS Matematika Kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda Kurikulum 2013 2022

Jawaban: b. angket

Angket atau Kuesioner Angket atau kuesioner adalah teknik pengumpulan data melalui formulir- formulir yang berisi pertanyaan-pertanyaan yang diajukan secara tertulis pada seseorang atau sekumpulan orang untuk mendapatkan jawaban

3. Cara yang paling tepat untuk mengumpulkan data tentang alat transportasi ke sekolah yang digunakan siswa di kelasmu, adalah…

Jawaban: c. kuisener

4. Penyajian data yang paling tepat untuk menggambarkan keadaan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS dalam kurun waktu sepekan adalah…

Baca Juga: Soal UAS Matematika Kelas 6 Semester 2 Kurikulum 2013, Pembahasan Kunci Jawaban Lengkap Terbaru 2022Jawaban: c. diagram garis

Diagram garis => diagram yang disajikan dalam titik-titik yang terhubung dengan garis. carilah proses naik turunnya data.

5. Penyajian data yang paling tepat untuk menggambarkan nilai UAS pelajaran matematika di kelas 7A adalah…

Jawaban: a. diagram batang

Diagram batang => diagram yang disajikan dalam blok-blok berbentuk batang. Semakin tinggi batangnya, maka semakin besar nilai yang ditunjukkan.

6. Penyajian data yang paling tepat untuk menggambarkan prosentase jenis pekerjaan orang tua siswa kelas 7 adalah…

Jawaban: b. lingkaran diagram

Diagram lingkaran => diagram yang disajikan dalam bentuk lingkaran di mana data ditunjukkan dalam bentuk irisan-irisan lingkaran.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 Tema 2 Halaman 168, Teks Cara Merawat Kelinci

7. Untuk menyelesaikan nomor 7 – 8, perhatikan tabel berikut (lihat di buku).

Jumlah siswa paling banyak ada di kelas…

Jawaban: d. 7F

8. Selisih tertinggi siswa laki-laki dan perempuan ada di kelas…

Jawaban: c. 7C

9. Untuk menyelesaikan nomor 9 dan 10 perhatikan diagram batang di halaman berikut Penurunan tinggi penjualan kendaraan di kota X terjadi pada bulan…

Jawaban: b. Februari-Maret

10. Kenaikan jumlah kendaraan yang terjual pada bulan Maret dan Juni adalah….

Jawaban: c. 40 kendaraan

140 – 100 = 40 kendaraan

11. Untuk menyelesaikan nomor 11 – 13 perhatikan diagram batang berikut. (lihat diagram di buku).

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 347 348 Soal Uraian, Persamaan Perbandingan Senilai

Penjualan ayam tertinggi terjadi pada bulan….

Jawaban: c. Maret

12. Kenaikan penjualan daging tertinggi terjadi pada bulan….

Jawaban: b. Februari-Maret

13. Perbedaan penjualan ayam dan daging tertinggi terjadi pada bulan….

Jawaban: d. April

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 116, Bab V: Hari yang Indah

14. Untuk menyelesaikan nomor 14 – 17, perhatikan gambar diagram garis berikut. (lihat diagram di buku)

Suhu badan Diva terendah terjadi pada hari….

Jawaban: a. Senin

Suhu badan terendah Diva terjadi pada hari Senin, yakni 33.

15. Kenaikan suhu badan Diva tertinggi terjadi pada hari….

Jawaban: b. Selasa-Rabu

Kenaikan suhu badan Diva terjadi pada hari Selasa ke Rabu, yakni 35 ke 38.

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 6 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 4

16. Penurunan suhu badan Diva tertinggi terjadi pada hari….

Jawaban: d. Rabu-Kamis

17. Suhu badan Diva stabil terjadi pada hari….

Jawaban: d. Kamis-Jumat

18. Untuk menyelesaikan nomor 18 – 20, perhatikan diagram lingkaran berikut. (lihat diagram di buku)

Jika suara terbanyak menjadi Ketua OSIS, maka yang menjadi Ketua OSIS adalah….

Jawaban: c. Nabila

Baca Juga: Pembahasan Contoh Soal KSN Matematika SMA 2022 Tingkat Kabupaten Kota Terbaru

19. Jika semua pemilih ada 250 siswa, banyak siswa yang memilih Hidayat adalah….

Jawaban: c. 35 siswa

20. Jika semua pemilih ada 250 siswa, selisih siswa yang memilih Hidayat dan Kristina adalah….

Jawaban: d. 5 siswa.

Disclaimer: artikel ini hanya sebagai penunjang belajar, kebenaran jawaban tergantung guru yang mengajar.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 328 - 338 Uji Kompetensi Bab 9 Semester 2 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 328 - 338 Uji Kompetensi Bab 9 Semester 2 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/06/kunci-jawaban-matematika-kelas-7_14.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.