Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 247 248 249 250 Uji Kompetensi Bab 5, Soal Pilihan Ganda 1-12 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 247 248 249 250 Uji Kompetensi Bab 5, Soal Pilihan Ganda 1-12 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Salam Semangat! Berikut ini kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji Kompetensi Bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap.

Pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji Komptensi Bab 5, bagian pilihan ganda ada di setiap soal plus cara lengkap.

Dalam artikel ini akan dibahas kunci jawaban Matematika kelas 5, Uji Komptensi Bab 5 tentang pengumpulan dan penyajian data, soal pilihan ganda no. 1-12.

Baca Juga: Soal PAS PAT Matematika Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi

Inilah kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250, dilansir dari Buku Senang Belajar Matematika dari Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi 2018, menurut Sela Dwi Utari, S. Pd., Pendidikan Matematika, FTIK-UIN Khas Jember antara lain:

Pilihan Ganda

Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C, atau D di depan jawaban yang paling tepat!

Untuk soal nomor 1-2.

Daftar nilai ulangan PPKn siswa kelas V SD Nusantara 03.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap. Buku Senang Belajar Matematika dari Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi 2018

1.Dari daftar nilai di atas, nilai tertinggi adalah …
A. 100 B. 97 C. 95 D. 90

Jawaban: C

Baca Juga: Soal UAS PAS IPA Kelas 5 SD MI Semester 2 Tahun 2022 dengan Kunci Jawaban, Full Prediksi

2.Dari daftar nilai di atas, selisih antara nilai tertinggi dan terendah adalah …
A. 35 B. 30 C. 25 D. 20

Pembahasan: selisih nilai tertinggi dan terendah = 95 – 65 = 30

Jawaban: B

3.Perhatikan tabel di bawah ini!

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap. Buku Senang Belajar Matematika dari Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi 2018

Banyak siswa yang mendapat nilai tertinggi adalah … anak.
A. 2 B. 5 C. 8 D. 12

Jawaban: A

Baca Juga: Soal PAT PAS Tema 8 Kelas 5 SD MI Semester 2 Tahun 2022 dan Kunci Jawaban, Full Kisi-kisi Persiapan UKK

4.Perhatikan tabel berikut.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap. Buku Senang Belajar Matematika dari Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi 2018

Berikut ini adalah data umur siswa kelas IV – VI.

Berdasarkan data umur pada tabel di atas, banyak siswa yang umurnya di bawah 11 tahun adalah … anak.
A. 10 B. 25 C. 35 D. 55

Pembahasan: Banyak siswa yang umurnya di bawah 11 tahun = 25 + 30 = 55 anak

Jawaban: D

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPA Tema 8 Kelas 5 SD MI Semester 2 dan Kunci Jawaban, Persiapan UKK 2022 PART 1

Untuk soal nomor 5-6.
Data peserta jalan sehat dalam rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-73 adalah sebagai berikut.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap. Buku Senang Belajar Matematika dari Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi 2018

5.Berdasarkan diagram gambar di atas, banyaknya siswa laki-laki yang mengikuti kegiatan jalan sehat adalah … anak.
A. 500                         C. 600
B. 550                         D. 650

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPA Tema 8 Kelas 5 SD MI Semester 2 dan Kunci Jawaban, Persiapan UKK 2022 PART 2

Pembahasan: Banyak siswa laki-laki yang mengikuti kegiatan jalan sehat:

= (5 x 100) + (3 x 50)

= 500 + 150

= 650 anak

Jawaban: D

6.Berdasarkan diagram gambar di atas, banyaknya siswa yang mengikuti kegiatan jalan sehat adalah … anak.
A. 1.600
B. 1.300
C. 1.200
D. 1.000

Pembahasan: Banyak siswa yang mengikuti kegiatan jalan sehat:

= (5 x 100) + (3 x 50) + (5 x 100) + (3 x 50)

= 500 + 150 + 500 + 150

= 1.300 anak

Jawaban: B

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPS Tema 8 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban, Prediksi UKK Part 1

Untuk soal nomor 7-8.
Berikut adalah data nilai Penilaian Akhir Semester Mata Pelajaran Matematika siswa kelas V.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap. Buku Senang Belajar Matematika dari Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi 2018

7.Banyak siswa yang memiliki nilai tertinggi adalah …
A. 100 B. 75 C. 60 D. 1

Jawaban: D

8.Selisih siswa yang memiliki nilai tertinggi dan terendah adalah …
A. 6 B. 10 C. 30 D. 40
Pembahasan: Selisih siswa yang memiliki nilai tertinggi dan terendah:

= 7 – 6 = 1

Jawaban: A

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPS Tema 8 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Prediksi UKK Part 2

Untuk soal nomor 9-11.
Berikut adalah data tinggi badan dari seorang siswa kelas V.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap.

Kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI halaman 247-250 Uji kompetensi bab 5, pilihan ganda nomor 1-12 dengan pembahasan lengkap. Buku Senang Belajar Matematika dari Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi 2018

9.Berdasarkan diagram garis di atas, tinggi badan pada umur 7 tahun adalah … cm.
A. 150 B. 135 C. 130 D. 120

Jawaban: D

10.Peningkatan tinggi badan dari umur 9 tahun hingga 10 tahun adalah … cm.
A. 5 B. 10 C. 15 D. 20

Baca Juga: 10 Soal UAS PAS PAT IPA Tema 9 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban Lengkap

Pembahasan: Tinggi badan umur 9 tahun = 135 cm

Tinggi badan umur 10 tahun = 145 cm

Peningkatan tinggi badan umur 9 -10 tahun = 145 – 135 = 10 cm

Jawaban: B

11.Perkiraan tinggi badan setelah usia 12 tahun adalah … cm.
A. 155 B. 160 C. 165 D. 170

Pembahasan: Perkiraan tinggi badan setelah usia 12 tahun = 155 + 10 = 165 cm

Jawaban: C

12.Laju peningkatan tinggi badan paling rendah adalah pada selang umur … .
A. 7 – 8 tahun B. 8 – 9 tahun C. 9 – 10 tahun D. 10 – 11 tahun

Jawaban: B

Baca Juga: 10 Soal UAS PAS PAT IPA Tema 9 Kelas 5 Semester 2 Terbaru 2022 dengan Kunci Jawaban Lengkap

Itulah pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 5 SD MI Uji Kompetensi Bab 5 statistika, pengumpulan dan penyajian data halaman 247-250. Semoga dapat membantu adik-adik dalam belajar.

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu adik-adik atau sebagai bahan referensi selama belajar.

2.Pembahasan kunci jawaban ini bersifat terbuka, siswa dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran kunci jawaban.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 247 248 249 250 Uji Kompetensi Bab 5, Soal Pilihan Ganda 1-12 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 247 248 249 250 Uji Kompetensi Bab 5, Soal Pilihan Ganda 1-12 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/06/kunci-jawaban-matematika-kelas-5_11.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.