Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban Terbaru 2021 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban Terbaru 2021 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Inilah pembahasan – pembahasan Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban Terbaru 2021.

Dalam artikel ini akan disajikan sejumlah soal materi pelajaran Bahasa Jawa untuk siswa kelas 4 SD yang akan mengikuti ujian PAS.

Dan besar harapan kakak kalian dapat mempelajari artikel pembahasan PAS Bahasa Jawa ini sebagai bahan persiapan menghadapi ujian semester 1 tahun ajaran 2021-2022.

Baca Juga: Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 5 Semester 1 2021 Dilengkapi Kunci Jawaban

Berikut pembahasan soalnya dilansir dari kanal Buku Paket Bahasa Jawa Kelas 4

1. Geguritan iku kalebu…

A. puisi Jawa modern
B. karangan anyar
C. rura basa
D. purwakanthi

jawaban : A

2. Maca geguritan kudu ngerti munggah mudhune swara lan pocapan yaiu kang diarani …

A. wicara
B. wirasa
C. wirama
D. wiraga

jawaban : C

3. Pak Hadi lagi turu ana omah. Ukara ing dhuwur menawa didadekake basa krama yaiku…

A. Pak Hadi lagi sare ana dalem
B. Pak Hadi nembe sare wonten dalem
C. Pak Hadi lagi sare wonten dalem
D. Pak Hadi nembe sare ana dalem

jawaban : B

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Jawa Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum 2013

4. Basa krama iku dinggo pacelathon marang wong kang…

A. wis akrab lan raket kekancane
B. luwih sepuh lan durung tepung
C. isih kalebu sedulur cinaket
D. nduweni kalungguhan ana pamerintahan

jawaban : B

5. Wacanen geguritan ing ngisor iki!

Prajurit sejati kumandhanging swara ati anuntut sira wani mati kangga labuh nagari kangga bela ibu pertiwi

Tembung labuh minurut geguritan in nduwur ngemu surasa…

A. wektu antarane ketiga lan rendheng
B. gawe jasa marang negara
C. pegawai pamarintah kang gagah
D. kegiatan kang ditindakake wong akeh

jawaban : B

6. Dadin bocah kuwi aja sok seneng goroh. Dasa namane tembung goroh yaiku…

A. dolanan
B. tegese
C. gumedhe
D. ngapusi

jawaban : D

Baca Juga: Kunci Jawaban UTS PTS Bahasa Jawa Kelas 5 SD MI Kurikulum 2013, Semester 1 Lengkap

7. Nahkoda iku pagaweane wong kang nglakoake …

A. montor mabur
B. kapal
C. sepur
D. bus

jawaban : B

8. Jimat Kalimasada kang awujud buku/ kitab yaiku jimat kang diduwenimarang…

A. janaka
B. nakula
C. puntadewa
D. bima

jawaban : C

9. Bapake saka Bima kang uga bapake para pandhawa yaiku…

A. pandhu dewata
B. puntadewa
C. yudhistira
D. pandhita durna

jawaban : A

10. Garwane raden puntadewa yaiku…

A. Srikandi
B. madrim
C. drupadi
D. sembadra

jawaban : C

Baca Juga: Kunci Jawaban UTS PTS Bahasa Jawa Kelas 5 SD MI Kurikulum 2013, Semester 1 Lengkap

Demikian akhir pembahasan Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban Terbaru 2021.

Semoga dapat menjadi rujukan belajar ya, cek artikel pembelajaran lainnya dalam rangka persiapan ulangan akhir semester di laman website ini ya. Selamat ujian.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban Terbaru 2021 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/05/soal-uas-pas-bahasa-jawa-kelas-4-sd.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.