Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2, Lengkap Terbaru 2022 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2, Lengkap Terbaru 2022 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban soal UTS PTS Bahasa Jawa kelas 2 semester 2 lengkap dan terbaru 2022.

Kunci jawaban soal UTS PTS Bahasa Jawa kelas 2 semester 2 ini mengacu pada buku Tantri Basa Jawa Dinas Provinsi Jawa Timur.

Adanya kunci jawaban soal UTS PTS Bahasa Jawa kelas 2 semester 2 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapat nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Kunci Jawaban Prakarya Kelas 7 Halaman 12 Semester 2, Mendeskripsikan Tindakan Pengolahan Limbah Lunak

Dilansir dari buku Tantri Basa Jawa kelas 2 menurut Lilia Sari, S.Pd., alumni Bahasa dan Sastra UMM, berikut ini latihan soal UTS PTS beserta jawaban lengkap.

1. Murid-murid maca buku ing…..

a. Latar
b. Koperasi
c. Perpustakaan

Jawaban: c. Perpustakaan

Pembahasan:

Perpustakaan yaiku tempat kanggo maca buku.

2. Saben dina Senen dianakake upacara bendera. Dina kramane…..

a. Hari
b. Dinten
c. Wanci

Jawaban: b. Dinten

Pembahasan:

Dina kramane dinten.

Baca Juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Halaman 269, 270 Pelajaran 8, Aktivitas Air Soal Pilihan Ganda

3. …..sapa sing dadi pembina upacara suk minggu ngarep?

a. Sapa
b. Kepriye
c. Pira

Jawaban: a. Sapa

Pembahasan:

‘Sapa’ digunakan untuk menanyakan orang.

4. Ing sawah apike ditanduri…..

a. Pari
b. Suket
c. Kembang

Jawaban: a. Pari

Pembahasan:

Pari sebaiknya ditanam di sawah.

Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Semester 2 PG Halaman 120, 121, 122 Sikap Empati dan Menghormati Sesama

5. Ing latar ngarep omah apike ditanduri…..

a. Pari
b. Kembang
c. Suket

Jawaban: b. Kembang

Pembahasan:

Kembang atau bunga sangat cocok ditanam di halaman rumah.

6. Ing pinggir dalan apike ditanduri…..

a. Pari
b. Wit-witan
c. Suket

Jawaban: b. Wit-witan

Pembahasan:

Wit-witan atau pohon-pohonan ditanam di pinggir jalan raya.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal UTS PTS IPS Kelas 5 Tema 7 Semester 2, Peristiwa dalam Kehidupan Terbaru 2022

7. Adi disuntik lan diparingi resep. Resep iku…..

a. Obat-obatan
b. Regane obat
c. Cathetan obat

Jawaban:

Resep adalah cathetan obat yang diberikan oleh dokter.

8. Papan kanggo nebus obat arane…..

a. Warung
b. Apotek
c. Pasar

Jawaban: b. Apotek

Pembahasan:

Apotek adalah tempat untuk menebus obat.

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal PTS IPA Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013, Pilihan Ganda Terbaru 2022

9. Mulihe mampir apotek kanggo nebus obat. Tembung nebus tegese…..

a. Ijol
b. Tuku
c. Njupuk

Jawaban: c. Njupuk

Pembahasan:

Nebus artinya njupuk.

10. Putra kuwi kudu…..dhawuhe wong tuwa.

a. Miturut
b. Nulak
c. Wani

Jawaban: a. Miturut

Pembahasan:

Anak atau putra harus mematuhi perintah orang tua.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 86, 87 Latihan 4, Tah Ayeuna Urang Diajar Ngarang

11. Piranti kanggo ngresiki meja arane…..

a. Kain lap
b. Sapu
c. Sulak

Jawaban: a. Kain lap

Pembahasan:

Kain lap digunakan untuk membersihkan meja.

12. Kelas loro baris ing ngarep perpustakaan. Loro kramane…..

a. Tiga
b. Kalih
c. Sekawan

Jawaban: b. Kalih

Pembahasan:

Loro basa kramane kalih.

Itulah kunci jawaban soal UTS PTS Bahasa Jawa kelas 2 semester 2, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Soal UTS PTS Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2, Lengkap Terbaru 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/05/kunci-jawaban-soal-uts-pts-bahasa-jawa.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.