Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS PAS Bahasa Bali Kelas 7 SMP Semester 2 dan Kunci Jawaban Lengkap - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Soal UAS PAS Bahasa Bali Kelas 7 SMP Semester 2 dan Kunci Jawaban Lengkap - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Simak pembahasan soal Bahasa Bali kelas 7 SMP sesuai Kurikulum 2013 berikut ini.

Dalam artikel ini akan dibahas beberapa soal Bahasa Bali kelas 7 untuk persiapan menghadapi UAS PAS semester 2 tahun 2022.

Pembahasan soal dan kunci jawaban dalam artikel ini diharapkan bisa menjadi bahan evaluasi dan referensi siswa dalam belajar.

Baca Juga: Soal UAS PAS Bahasa Bali Kelas 6 SD Semester 2 Tahun 2022 dan Kunci Jawaban

Berikut pembahasan soal sesuai materi Buku Paket Bahasa Bali Kelas VII Kemdikbud oleh penulis Ni Putu Nopi Suwardiani S. Sos. H., M. Pd :

1. I Kepuh masawitra teken I Goak, masawitra artine…
a. manyama
b. makaluarga
c. matimpal
d. mamusuh

pembahasan : sawitra = timpal
a
jawaban: C

2. I Kepuh adan soroh…
a. buron
b. memedi
c. taru
d. be

pembahasan : kepuh adalah tanaman ( basa Bali = taru)
jawaban: C

3. Paksi atat sane kapiara oleh sang juru boros bikasne sakadi…
a. bangsar
b. alep
c. dharma
d. ngerti

pembahasan : bikas paksi atat juru boros sekadi bangsar
jawaban: A

Baca Juga: Download Lagu Bali Arta Tuah Titipan – Ary Kencana MP3 MP4 Beserta Lirik

4. Paksi atat sane kapiara olih pranda laksanane…
a. brangti
b. susila
c, asusila
d. galak

pembahasan : paksi atat pranda laksanane susila
jawaban: B

5. Ring satua “awanan cicinge matanduk” katuturang ane malunan ngelah tanduk wantah…
a. I sampi
b. I cicing
c. I kambing
d. Kebo

pembahasan: dalam satua diceritakan yang lebih dulu punya tanduk adalah Si Anjing
jawaban: B

6. I Kambing ikuhne pegat krana kacegut olih I…
a. cicing
b. celeng
c. bojog
d. macan

pembahasan : ekor kambing putus karena digigit si anjing
jawaban: A

Baca Juga: Soal Ujian Matematika Kelas 6 2022 dan Kunci Jawaban Lengkap dengan Pembahasan Terbaru, Nilai Auto 100

7. Sang prabu Dalem Waturenggong jumetang nata ring…
a. Jawa dwipa
b. Selebes
c. Borneo
d. Bali

pembahasan : prabu Dalem Waturenggong jumetang nata ring Bali
jawaban: D

8. I kedis cangak mati baan…
a. demen
b. kegedegan
c. sakit basangne
d. lobane

pembahasan : kedis cangak mati karena kerakusannya
jawaban: D

9. Ane madan corah ring satua I cangak wantah…
a. I deleg
b. I cangak
c. I udang
d, I nyalian

pembahasan : yang bersifat curang dalam cerita I Cangak adalah cangak
jawaban: B

Baca Juga: Download Lagu Louder Than Bombs dari BTS MP3 dan MP4 Beserta Lirik

10. Tingkah I cangak mapi-mapi sadu. Sadu tungkalikane…
a. jejeh
b. becik
c. kaon
d. jelek

pembahasan : mapi-mapi sadu = berpura-pura baik, lawan kata baik adalah jelek
jawaban: D

Demikian pembahasan soal dan kunci jawaban yang bisa dipelajari untuk membantu siswa dalam menghadapi ujian.

Disclaimer :

– artikel ini dibuat untuk membantu siswa dalam belajar.

– soal dalam artikel ini sesuai dengan materi kurikulum 2013 Kemdikbud dan belum tentu akan muncul saat ujian.

– artikel ini tidak memiliki menjamin kebenaran jawaban 100 persen. ***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal UAS PAS Bahasa Bali Kelas 7 SMP Semester 2 dan Kunci Jawaban Lengkap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/04/soal-uas-pas-bahasa-bali-kelas-7-smp.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.