Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Pilihan UAS Bahasa Jawa Kelas 12 SMA SMK MA, Full Prediksi Jawaban Terbaru 2021 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Soal Pilihan UAS Bahasa Jawa Kelas 12 SMA SMK MA, Full Prediksi Jawaban Terbaru 2021 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Berikut pembahasan – pembahasan Soal Pilihan UAS Bahasa Jawa Kelas 12 SMA SMK MA, Full Prediksi Jawaban Terbaru 2021.

Dalam artikel akan dipaparkan sejumlah soal pilihan untuk menghadapi UAS Bahasa Jawa kelas 12 SMA SMK dan MA tahun ajaran 2021-2022.

Soal pembahasan UAS Bahasa Jawa ini diprediksi akan muncul pada saat ujian semester 1 kali ini.

Baca Juga: 15 Soal Pilihan UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 8 SMP MTs Prediksi Terbaru 2021- 2022

Dan berikut pembahasan selengkapnya dimana materi soal merujuk pada Kurikulum 2013 Kemendikbud dengan pemateri kunci jawaban Turobul Aqdam :

1. Tembung rangkep uga diarani…

A. Dwilingga padhaswara

B. Dwipurwa

C. Dwiwasana

D. Dwilingga salinswara

E. Dwiwasesa

jawaban : D

2. Tembung kang dirangkep wandane ngarep utawa wiwitan diarani…

A. Dwilingga

B. Dwipurwa

C. Dwiwasana

D. Reduplikasi

E. Dwiwasesa

jawaban : B

3. Pesen, nasihat utawa piwulang becik kang diwedharake panganggit lumantar geguritan yaiku…

A. tema

B. lelawaning basa

C. pamilihing tembung

D. pesen

E. alur

jawaban : D

Baca Juga: Soal Pilihan UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 3 SD Plus Kunci Jawaban Terbaru dan Kisi kisi 2021-2022

4. Geguritan gagrag anyar ngginakaken basa Jawa…

A. kawi

B. kuno

C. modheren

D. ngoko

E. krama

jawaban : C

5. Kang diarani tembung rangkep yaiku…

A. Tembung loro utawa luwih sing meh padha tegese dirangkep dadi siji, duweni teges mbagetake

B. Tembung kang rangkep tembunge utawa saperangan wandane

C. Tembung loro sing dirangkep dadi siji nanging nganggo ngurangi cacahing wanda

D. Tembung sing diringkes cacahing wanda supaya luwih sathitik

E. Tembung kang diringkes tembunge

jawaban : B

6. Cara maca kanggo goleki bab-bab kang wigati kanthi cepet diarani cara…

A. intensif

B. skimming

C. scanning

D. ekstensif

E. cepet

jawaban : B

Baca Juga: Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 6 SD Kurikulum 2013 Semester 1 dengan Kunci Jawaban Terbaru 2021

7. Sajinis panutup sirah kanggo wong priya sing kagawe saka bahan kain bathik utawa lurik yaiku…

A. topi

B. blangkon

C. caping

D. helm

E. kupluk

jawaban : B

8. Blus tradisional ingkang dipunangge tiyang estri ing Indonesia yaiku…

A. jarit

B. sarung

C. slendang

D. batik

E. kebaya

jawaban : E

9. Jinising paragrap manut pokoke ukara kaya ngisor iki, kajab…

A. eduktif

B. induktif

C. deskriptif

D. ineratif

E. ekstensif

jawaban : E

Baca Juga: Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 4 SD Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban Terbaru 2021

10. Karangan deskripsi yaiku…

A. gancaran kang isine nyritakake samubarang kanthi runtut manut urutan waktu

B. Karangan isine menehi katrangan salah sijine topik utawa masalah kanggo menehi informasi uatwa kabar marang wong kang padha maca

C. Karangan kang isine ngandharake sawijining pendapat/gagasan/ide ngenani bab apa bae dikantheni alasan/bukti sing kuat supaya sing padha maca percaya marang penemune penulis mau

D. karangan isine menehu katrangan lan informasi utawa kabar

E. karangan kang isine menehi gambaran kahanan samuburang apa bae

jawaban : E

Demikian pembahasan soal UAS Pilihan Bahasa Jawa Kelas 12 SMA SMK MA, Full Prediksi Jawaban Terbaru 2021.

Semoga dapat menjadi bahan belajar di rumah.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal Pilihan UAS Bahasa Jawa Kelas 12 SMA SMK MA, Full Prediksi Jawaban Terbaru 2021 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/04/soal-pilihan-uas-bahasa-jawa-kelas-12.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.