Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Latihan Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik berikut ini latihan soal PAT Bahasa Jawa kelas 3 semester 2 tahun 2022 beserta jawaban.

Latihan soal PAT Bahasa Jawa kelas 3 semester 2 tahun 2022, yakni mengacu pada kisi-kisi terbaru kurikulum 2013.

Adanya latihan soal PAT Bahasa Jawa kelas 3 semester 2 tahun 2022 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapatkan nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Contoh Soal PAT SBdP Kelas 3 SD MI Terbaru 2022 Kisi-kisi Semester 2, Beserta Kunci Jawaban Kurikulum 2013

Dilansir dari kanal Laili official, berikut ini latihan soal PAT Bahasa Jawa kelas 3 semester 2 tahun 2022 yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd PGSD alumni Universitas Terbuka.

1. Rini saben sore nyapu

Tembung kang digaris ngisor kalebu jinise tembung…..

a. Aran
b. Kahanan
c. Kriya

Jawaban: c

Nyapu adalah tembung kriya.

2. Sinau sing sregep!. Ukara iku kalebu ukara…..

a. Andaran
b. Crita
c. Prentah

Jawaban: c

Kalimat tersebut adalah jenis kalimat perintah.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 129, Observing and Asking Questions: Jobs and Professions

3. Salah sijine tembang Jawa sing lumrahe ditembangake bocah-bocah nalika dolanan diarani…..

a. Dolanan tradisional
b. Tembang dolanan
c. Tembang gedhe

Jawaban: b

Tembang dolanan adalah tembang Jawa yang dinyanyikan oleh anak-anak.

4. Tembung ngewuhake tegese…..

a. Nyenengake
b. Nyekel kupu nganggo tangan
c. Angel/gawe susah

Jawaban: c

Ewuh adalah angel atau susah.

5. Ing tembang gundhul-gundhul pacul, sing dadi salatar yaiku…..

a. Beras
b. Sega
c. Wakul

Jawaban: b

Dalam lagu gundhul-gundhul pacul, yang menjadi salatar adalah sega.

Baca Juga: Soal UAS IPS Kelas 6 Semester 2 Kurikulum 2013, Beserta Kunci Jawaban Lengkap Terbaru 2022

6. Pa dha ja ya nya tegese…..

a. Pada saktine
b. Ana utusan
c. Padha dadi batange

Jawaban: a

Pa dha ja ya nya artinya pada saktine.

7. Kosok baline munggah yaiku…..

a. Naik
b. Mlaku
c. Medun

Jawaban: c

Lawan kata munggah adalah mudun (turun).

Baca Juga: Soal PAT PAS IPA Kelas 3 Semester 2 Plus Kunci Jawaban Latihan UKK 2022 Bagian 1 Terbaru

8. Tegese tembung legena yaiku…..

a. Wuda
b. Untu
c. Perang

Jawaban: a

Tembung legena adalah wuda.

Demikian latihan soal PAT Bahasa Jawa kelas 3 semester 2 tahun 2022 beserta jawaban, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Latihan Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/04/latihan-soal-pat-bahasa-jawa-kelas-3.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.