Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

15 Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD MI Semester 1 K13, Plus Kunci Jawaban 2021 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai 15 Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD MI Semester 1 K13, Plus Kunci Jawaban 2021 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Hallo Semuanya! Berikut ini 15 soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD MI tahun 2021.

15 soal UAS PAS Bahasa Jawa yang ada dalam artikel ini juga sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Pastinya akan membuat adik-adik Kelas 2 SD MI lebih paham.

Oh iya, semua soal UAS PAS Bahasa Jawa yang ada di artikel ini sesuai dengan kurikulum 2013 revisi terbaru.

Baca Juga: Kunci Jawaban UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K13 , Menjawab Soal Cerita Bagian 1

Dengan adanya soal ini diharapkan dapat membantu adik-adik sekalian belajar sehingga dapat lancar mengerjakan ujian nantinya.

Langsung saja, berikut 15 soal UAS PAS Bahasa Jawa kelas 2 SD MI dilengkapi dengan kunci jawaban, mengacu pada buku.kemdikbud.go.id.

Mari kita mulai!

1. Bocah kang sregep sinau dadi ….
A. Bodho
B. Bandel
C. Pinter

Jawaban: C. Pinter

2. Pandhawa iku duweni watak ….
A. Becik
B. Ala
C. Bandel

Jawaban: A. Becik

3. Punakawan iku dadi abdine ….
A. Pandhawa
B. Kurawa
C. Gakil

Baca Juga: 15 Soal Pilihan UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 8 SMP MTs Prediksi Terbaru 2021- 2022

Jawaban: A. Pandhawa

4. Punakawan kang kuru dhewe, irunge dawa jenenge ….
A. Semar
B. Bagong
C. Petruk

Jawaban: C. Petruk

5. Pandhawa iku jumlahe ana ….
A. Limo
B. Telu
C. Papat

Jawaban: A. Limo

6. Kuwajibane bocah sekolah yaiku ….
A. Dolan
B. Turu
C. Sekolah

Jawaban: C. Sekolah

Baca Juga: Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 1 SD MI Terbaru K13 Kunci Jawaban Lengkap Bagian 1

7. Yen ketemu bu guru ing wayah esuk kudu ngaturake ….
A. Sugeng dalu
B. Sugeng enjing
C. Sugeng siang

Jawaban: B. Sugeng enjing

8. Kelase reged, supaya resik kudu ….
A. Disaponi
B. Disulaki
C. Dituroni

Jawaban: A. Disaponi

9. Yen arep lewat ing ngarepe uwong liyo kudu ngaturake ….
A. Nyuwun ngapura
B. Nyuwun sewu
C. Nyuwun pamit

Jawaban: B. Nyuwun sewu

10. Ibu tindhak peken. Basa ngokone kalimat iku yaiku ….
A. Ibu lungo sekolah
B. Ibu lungo pasar
C. Ibu lungo warung

Baca Juga: Kisi-kisi Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 1 SD MI Semester 1 Disertai Kunci Jawaban

Jawaban: B. Ibu lungo pasar

11. Saben wengi aku sinau lan ….
A. Nggarap PR
B. bal-balan
C. adus

Jawaban: A. Nggarap PR

12. …. regane pulpenmu? ceceg-ceceg iku isine sing bener yaiku ….
A. Sapa
B. Kepriye
C. Pira

Jawaban: C. Pira

13. Wong sing pegaweyane nabuh gamelan diarani ….
A. Sinden
B. Niyaga
C. Dhalang

Jawaban: B. Niyaga

Baca Juga: 20 Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 1 SD MI Beserta Kunci Jawaban Terbaru Kurikulum 2013

14. Wong sing pegaweyane nyeritake wayang diarani ….
A. Sinden
B. Dhalang
C. Niyaga

Jawaban: B. Dhalang

15. Sedulurku lanang sing lahire sakwise aku diarani ….
A. Adhi
B. Budhe
C. Mbakyu

Jawaban: A. Adhi

Disclaimer :
Soal dan kunci jawaban ini hanyalah sebagai referensi belajar siswa. Kebenaran jawaban saat ujian tergantung penilaian pengajar.

Nah, itulah soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD MI untuk semester 1 K13. Semoga adik-adik semua lancar mengerjakan.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang 15 Soal UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD MI Semester 1 K13, Plus Kunci Jawaban 2021 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/04/15-soal-uas-pas-bahasa-jawa-kelas-2-sd.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.