Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Text Structure Task 1 Malin Kundang, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 174, 175 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Text Structure Task 1 Malin Kundang, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 174, 175 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Simak, berikut pembahasan soal kegiatan siswa text structure: task 1 Malin Kundang, Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 174, 175 sesuai dengan kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Halo adik-adik sekalian, mari belajar! pembahasan soal kegiatan siswa text structure: task 1 Malin KundangBahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 174, 175 ini diharapkan bisa menjadi alternatif jawaban untuk menjawab soal tersebut.

Berikut pembahasan soal kegiatan siswa text structure: task 1 Malin Kundang, Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 174, 175 dengan panduan dari Fatma Aljawhara, S.Pd. alumni dari Universitas Pendidikan Ganesha jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 293 Bab 8 Menjadi Pembaca Efektif

TEXT STRUCTURE

The text about Malin Kundang is narrative. Narratives are told or written using this text structure: orientation, complication, and resolution.

Task 1:

Discuss with a partner the answer to the following questions!

1.When and where did the story happen?

Answer: the story happened in a long time ago, in a small village near the beach in West Sumatra, Indonesia

2.Who were involved in the story?

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 11, Kegiatan 1.5 Tanggapan yang Berkaitan dengan Berita

Answer: in the story of Malin Kundang, there are some characters involved. Those areMalin Kundang, His Mother, Pirates, The Merchant, and Malin Kundang’s Wife.

3.What event started the plot of the story?

Answer: the event that started the plot of the story is when Malin Kundang was sailing, he saw a merchant’s ship being raided by a band of pirates. With his bravery, Malin Kundang helped the merchant to defeat the pirates.

4.What happened next?

Answer: after the heroic effort by Malin Kundang helping the merchant, the merchant allowed Malin Kundang to sail with him. Malin Kundang agreed in the hope to get a better life. He left his mother alone.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 257 Aktivitas Individu, Perlawanan Rakyat Aceh pada Masa Pendudukan Jepang

5.What makes the problem in the story get more complicated?

Answer: the problem in the story gets more complicated since Malin Kundang takes sail to his hometown and rejects the fact that the old lady was his mother.

6.What is the climax of the story?

Answer: The climax of this story is when Malin Kundang refuses to approve of the old lady as his mother and by anger, his mother curses him and turns Malin Kundang into stone.

7.Was there any resolution to the story?

Answer: In the story, Malin Kundang resolves himself as he asks for forgiveness from his mother but it is too late and Malin Kundang turns into stone.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 257, Perlawanan Rakyat Pada Masa Pendudukan Jepang

8.Was there any conclusion or message of the story?

Answer: The message in the story is that the story reminds people that do not ever look down on your mother and always respect whoever your parents are.

Demikian pembahasan soal kegiatan siswa text structure: task 1 Malin Kundang, Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 174, 175 sesuai dengan buku bahasa Inggris kelas 10 kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Disclaimer:

Pembahasan soal diatas hanya sebatas alternatif jawaban karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya dari siswa.

Pembahasan soal diatas bisa saja berubah sesuai dengan keadaan dan pengertian dari guru atau pengajar murid tersebut.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Text Structure Task 1 Malin Kundang, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 174, 175 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/02/text-structure-task-1-malin-kundang.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.