Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut ini adalah pembahasan latihan soal UAS PAS PAT pilihan ganda Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs kisi-kisi terbaru semester 2 terbaru TA 2022 sesuai kurikulum 2013.

Halo para siswa, salam semangat! Berikut kami sajikan pembahasan contoh latihan soal UAS PAS PAT pilihan ganda Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs kisi-kisi terbaru semester 2 sesuai kurikulum 2013 TA 2021 – 2022.

Contoh pembahasan latihan soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs kisi-kisi terbaru semester 2 kurikulum 2013 TA 2022 pada artikel ini diharapkan dapat membantu kalian dalam proses pemahaman materi lebih lanjut sehingga memiliki gambaran tentang soal ujian asli yang nanti akan diberikan.

Baca Juga: Berwisata Ke Taman Tirta Gangga Bali Lengkap Beserta Sejarahnya

Simak selengkapnya dipandu oleh Fatma Aljawhara, S.Pd., Pendidikan Bahasa Inggris alumni Universitas Pendidikan Ganesha dan bahasan dari kanal suryadi guru berikut:

1). Ryan : Can you tell me how to get to the nearest restaurant?

Hani : …… Maybe you can ask the policeman over there

a). Yes, there is one across the street

b). Next to library

c). Behind the hotel

d). I’m sorry. I don’t live here

Answer : D

(Pembahasan : Ryan bertanya dimana restoran terdekat dan Hani menjawab maaf sebab ia tidak tinggal di tempat tersebut sehingga ia meminta Ryan untuk menanyakannya kepada polisi untuk lokasi restoran terdekat)

Baca Juga: Download Lagu DMB, oleh ASAP Rocky, Beserta Lirik

2). Fino : Can you tell me where Doni’s house is?

Nanda : Just go along Mulawarman street

From the dialogue we know that…

a). Nanda knows where Doni’s house is

b). They will go to Doni’s house

c). Fino knows where Doni’s house

d). Nanda doesn’t know where Doni’s house

Answer : A

(Pembahasan : Fino bertanya dimana rumah Doni kepada Nanda dan Nanda menjawab agar Fino hanya tinggal lurus dari jalan Mulawarman)

 

3). Read the following text!

KEEP THE ROOM CLEAN

What does the notice means?

a). Do not throw rubbish in the room

b). Do not destroy everything in the room

c). Do not sleep in the room

d). Do not speak in the room

Answer : A

(Pembahasan : teks tersebut berarti ‘Tetap jaga kebersihan kamar’ sehingga jawaban yang tepat opsi A yaitu tidak membuang sampah di dalam ruangan)

Baca Juga: 5 Arti Kedutan Mata Kiri menurut Mitologi dan Medis

4). ARTICLES ARE CONSIDERED SOLD IF YOU BROKE THEM!

What does the caution mean?

a). The shop sells special broken articles

b). You don’t have to buy articles that are broken

c). In this section you will only find broken articles

d). If you break any of the articles, you should pay for it

Answer : D

(Pembahasan : teks tersebut berarti ‘Artikel dianggap terjual jika anda rusak’ berarti jika ada kerusakan pada artikel maka anda harus membayar ganti ruginya)

 

5). Where do you usually find this caution? (refers to number 4)

a). Library

b). Bookstore

c). Greengrocer

d). Department store

Answer : D

(Pembahasan : kata-kata pengumuman seperti pada nomor 4 umumnya ditemukan di toko-toko besar)

Baca Juga: Cek Fakta, Benarkah Bulan Berada di Kutub Utara Selama 30 Detik

6). Read the text to answer questions 6-9!

Caution! Volcanic fumes are hazardous to your heal and can be life threatening. Visitors with breathing and heart problems, pregnant womens and young children should avoid this area!

What is the caution about?

a). The volcanoes and their effects

b). The danger of volcanoes fumes

c). The women and their children’s health

d). The pregnant visitors of the mountain

Answer : B

(Pembahasan : teks tersebut berisikan tentang bahaya uap dari gunung berapi)

 

7). Visitors with breathing problems are not allowed to visit the area because…

a). The fumes can make them difficult to breathe

b). The fumes can enter the human’s lung

c). It is very tiring to climb the volcano

d). Certain people cannot breathe well

Answer : A

(Pembahasan : pengunjung yang memiliki masalah kesehatan tidak diizinkan masuk ke area karena uap gunung berapi akan membuat penderita kesulitan untuk bernapas)

Baca Juga: Wisatawan Surabaya Hanyut di Pantai Bali, 2 Hari Pencarian Tak Buahkan Hasil

8). Where do you usually find such caution?

a). At all public places with non domestic visitors

b). Any places visited by tourists

c). On all the mountains with few visitors

d). At the volcanoes for tourists resorts

Answer : D

(Pembahasan : peringatan tersebut umumnya ditemukan di tempat-tempat gunung berapi aktif yang menjadi resor para turis)

 

9). “….are hazardous to your health..” What does the underlined word in the sentence mean?

a). Dreadful

b). Dangerous

c). Uneasy

d). Serious

Answer : B

(Pembahasan : hazardous to your health berarti berbahaya untuk kesehatan anda)

Baca Juga: Contoh Soal OSN IPS SMP MTs 2022 Disertai Kunci Jawaban dan Pembahasan Lengkap

10). Read the text to answer questions number 10!

Warning : Dangerous Cliffs

Watch your children. Stay in your car during lightning storms. No pets or bicycles on trails. Do not leave valuables in your car.

What does the text mean?

a). It tells us about the cliffs, children, and trails

b). It asks us to stay in our car with our children

c). It forbids us to do brings pers and money

d). It reminds us about safety in the cliffs

Answer : D

(Pembahasan : peringatan tersebut berisikan tentang peringatan untuk keselamatan di tebing dengan mengawasi anak-anak, tetap di dalam mobil selama ada petir, tidak membawa peliharaan maupun sepeda di jalan, dan tidak meninggalkan barang berharga di dalam mobil)

Baca Juga: Download Lagu BIGBANG We Like 2 Party, MP3 MP4 Lengkap dengan Lirik Terbaru 2022

Demikian pembahasan latihan soal pilihan ganda UAS PAS PAT Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs sesuai ajaran kurikulum 2013 dan pembahasannya. Semoga dapat menjadi bahan pembelajaran di rumah dan membantu kalian dalam memahami materi.***

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten untuk membantu pembelajaran siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran.

 

 


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/02/soal-uas-pas-pat-bahasa-inggris-kelas-7_2.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.