Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut ini adalah pembahasan latihan soal UAS PAS PAT pilihan ganda Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs kisi-kisi terbaru semester 2 terbaru TA 2022 sesuai kurikulum 2013.

Halo para siswa, salam semangat! Berikut kami sajikan pembahasan contoh latihan soal UAS PAS PAT pilihan ganda Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs kisi-kisi terbaru semester 2 sesuai kurikulum 2013 TA 2021 – 2022.

Contoh pembahasan latihan soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs kisi-kisi terbaru semester 2 kurikulum 2013 TA 2022 pada artikel ini diharapkan dapat membantu kalian dalam proses pemahaman materi lebih lanjut sehingga memiliki gambaran tentang soal ujian asli yang nanti akan diberikan.

Baca Juga: Contoh Soal AKSAT Kelas 6 SD MI Tema 9 Menjelajah Angkasa Luar, Beserta Kunci Jawaban Terbaru 2022

Simak selengkapnya dipandu oleh Fatma Aljawhara, S.Pd., Pendidikan Bahasa Inggris alumni Universitas Pendidikan Ganesha dan bahasan dari kanal suryadi guru berikut:

11). Caution : Live children playing!

What does the above caution mean?

a). Children are playing games around the place

b). Children are not allowed to play around the area

c). It is the place for children to play around here

d). You have to be careful because children are playing there

Answer : D

Baca Juga: PKN Kelas 11 Halaman 199, Refleksi, Keadaan Indonesia Digambarkan Lagu Tanah Airku Karya Ibu Sud, Lengkap 2022

(Pembahasan : peringatan tersebut berartikan bahwa anda harus berhati-hati karena ada anak-anak yang sedang bermain di area tersebut)

 

soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris kelas 7 kisi-kisi terbaru dan pembahasan TA 2022 semester 2 part 2

soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris kelas 7 kisi-kisi terbaru dan pembahasan TA 2022 semester 2 part 2 Tangkapan layar youtube/suryadi guru

12). What is the purpose of the text above?

a). To retell about gorillas

b). To explain gorillas

c). To entertain the gorillas

d). To describe gorillas

Answer : D

(Pembahasan : teks tersebut menceritakan tentang hewan primata gorilla secara fisik, habitat, makanan, karakteristik sifat, hingga populasi yang berkurang akibat pemburuan liar dan penebangan pohon di hutan oleh beberapa orang)

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT PKn Tema 8 Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 dan Kunci Jawaban Terbaru, Persiapan UKK

13). What does paragraph one tells us about?

a). The size of gorillas

b). The strength of gorillas

c). The largest gorillas

d). The habitat of gorillas

Answer : D

(Pembahasan : paragraf 1 pada teks berisikan tentang habitat gorilla, yaitu di hutan dan sering tinggal berkelompok sekitar 15 ekor)

14). “They also cut down and burn…” They refers to…

a). Gorillas

b). People

c). Human

d). Females

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1

Answer : B

(Pembahasan : berada di kalimat 6 paragraf 2 dimana people yaitu orang menebang dan membakar pepohonan)

The following text is for questions 15 to 17

Koala is a mammal living in a tree. It has a …..(15)   diet which is mostly leaves of eucalyptus trees. Koalas are sometimes called koala bears. However, koalas are not bears. Young bears (cube) are grown…..(16) outside their mother’s body, but young koalas…..(17) thei development inside the mother’s pouch.

15). a). Special

b). Essential

c). Crucial

d). Commercial

Answer : A

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 20, Aktivitas Individu, Peta Jalur Perhubungan Dunia

(Pembahasan : Koala memiliki diet spesial yaitu kebanyakan mengonsumsi daun dari pohon ekaliptus)

16). a). Fully

b). Largely

c). Coolly

d). Quickly

Answer : A

(Pembahasan : beruang dewasa tumbuh ‘fully = sepenuhnya’ di luar tubuh Ibunya)

17). a). Start

b). Convert

c). Grow

d). Complete

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 9 kelas 4 Halaman 54 55, Sumber Daya Alam Hayati dan Nonhayati

Answer : C

(Pembahasan : …tapi koala muda ‘grow = tumbuh’ di dalam kantung Ibunya)

The following text is for questions 18 to 20

Adult butterflies can only feed on….(18), usually nectar. Their mouth parts are modified to enable them to drink, but they cannot chew solids. A proboscis, which functions….(19) a drinking straw, stays curled up under the butterfly’s chin until it finds a source of nectar or other liquid nutrition. It then opens the long, tubular structure and….(20) up nectar.

18). a). Fruit

b). Mud

c). Leaves

d). Liquid

Answer : D

(Pembahasan : Kupu-kupu dewasa hanya bisa makan dalam ‘liquid = cairan’, biasanya nektar)

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 9 kelas 4 Halaman 54 55, Sumber Daya Alam Hayati dan Nonhayati

19). a). For

b). In

c). At

d). As

Answer : D

(Pembahasan : belalai yang dimana fungsinya ‘as = sebagai’ straw minum)

20). a). Touches

b). Drink

c). Brings

d). Sets

Answer : B

Baca Juga: Contoh Soal OSN IPS SMP MTs 2022 Disertai Kunci Jawaban dan Pembahasan Lengkap

(Pembahasan : Kupu-kupu membuka belalai dengan panjang, struktur tabung, dan ‘drink = minum’ nektar)

Demikian pembahasan latihan soal pilihan ganda UAS PAS PAT Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs sesuai ajaran kurikulum 2013 dan pembahasannya. Semoga dapat menjadi bahan pembelajaran di rumah dan membantu kalian dalam memahami materi.

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten untuk membantu pembelajaran siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran.***

 


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal UAS PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/02/soal-uas-pas-pat-bahasa-inggris-kelas-7.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.