Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban Terbaru 2022 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban Terbaru 2022 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Simak pembahasan soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD semester 2 sesuai kurikulum 2013 berikut.

Dalam artikel ini akan dibahas beberapa soal lengkap dengan kunci jawaban materi Bahasa Inggris kelas 4 SD untuk persiapan menghadapi UAS semester 2.

Pembahasan soal dan jawaban ini diharapkan bisa menjadi bahan evaluasi dan referensi siswa dalam belajar.

Baca Juga: Aktivitas 6.5: Kelebihan dan Kekurangan Sumber Energi, Pembahasan Soal IPA Kelas 10 Halaman 142

Berikut beberapa soal yang bisa dipelajari dari Jagat Edukasi sesuai materi kurikulum 2013 Kemdikbud dengan pembahasan jawaban dipandu Alumni Pendidikan Bahasa Inggris – IA IDA, Shofia Munawaroh, S Pd :

1. 33 This is number…
a. Twenty three
b. Thirty
c Thirty three
d. Three

Pembahasan : tiga puluh tiga dalam Bahasa Inggris adalah thirty three
Jawaban : C

2. My mother puts the stove in the…
a. Living room
b. Garage
c kitchen
d. Bathroom

Baca Juga: Kemenkumham Bali Beri Remisi Khusus Idul Fitri Bagi Ratusan Narapidana

Pembahasan : stove artinya kompor gas, yang ada di dapur
Jawaban : C

3. Wahyu is kicking the ball
The negative sentence is…
a. Wahyu not kicking the ball is
b. Wahyu is kicking the ball not
c. Wahyu is not kicking the ball
d. Wahyu the ball is not kicking

Pembahasan : kalimat negatif yang benar adalah pilihan C
Jawaban : C

4. She is my parents” mother. She is my…
a. Mother
b. Aunt
c. Grand mother
d. Sister

Baca Juga: Download Lagu Takkan Siakan Dia – Govinda MP3 MP4 Gratis

Pembahasan : Ibu dari orang tuaku adalah nenek
Jawaban : C

5. Mr Fauzan is not my teacher
The positive sentence is…
a. Mr Fauzan my teacher
b. Mr Fauzan is my teacher
c. Mr Fauzan is my teacher not
d. Is Mr Fauzan my teacher?

Pembahasan : Kalimat positif yang benar adalah Pak Fauzan adalah guru saya
Jawaban : B

6. My family usually have dinner in the diningroom.
The underlined word means…
a. Ruang tamu
b. Ruang makan
c. Ruang belajar
d. Gudang

Pembahasan : dinding room adalah ruang makan
Jawaban : B

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 137, Chapter VI: We Love What We Do

7. We can bite our food because we have…
a. Mouth
b. Lips
c. Tongue
d. Teeth

Pembahasan : kita bisa mengunyah makanan karena memiliki gigi
Jawaban : D

8. I have eight hundred and fifty five marbels. It is…
a. 885
b. 655
c. 855
d. 845

Pembahasan : right hundred and fifty five adalah 855
Jawaban : C

9. We have 2 ears to…

Baca Juga: Free Download Kumpulan Lagu DJ Tiktok Viral Terbaru 2022 MP3 MP4, Cukup Sekali Klik

a watch TV
b. Smell the food
c. To hold a pencil

d. To hear 

Pembahasan: kita memiliki telinga untuk mendengar
Jawaban : D

10. I am the youngest son in my family. The underlined word means…
a. Cucu laki-laki
b. Anak laki-laki
c. Ayah
d. Paman

Pembahasan : son berarti anak laki-laki
Jawaban : B

Demikian pembahasan soal dan kunci jawaban yang diharapkan bisa membantu siswa dalam belajar sekaligus mempersiapkan diri menghadapi ujian.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 138, Chapter VI: We Love What We Do

Disclaimer :

– artikel ini dibuat untuk membantu siswa dalam belajar. 

– soal dalam artikel ini adalah rangkuman soal sesuai materi kemdikbud dan belum tentu muncul saat ujian.

– artikel ini tidak menjamin kebenaran jawaban 100 persen. ***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 dan Kunci Jawaban Terbaru 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/02/soal-uas-bahasa-inggris-kelas-4_12.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.