Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Reading Comprehension, Task 2 Strong Wind, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 185 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Reading Comprehension, Task 2 Strong Wind, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 185 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Inilah pembahasan soal kegiatan siswa reading comprehension: task 2 Strong Wind Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 185 sesuai dengan kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Halo adik-adik semua, mari ikut belajar bersama! Pembahasan soal kegiatan siswa reading comprehension: task 2 Strong Wind Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 185 ini diharapkan bisa membantu siswa mengerjakan soal tersebut.

Berikut pembahasan soal kegiatan siswa reading comprehension: task 2 Strong Wind Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 185 dengan panduan dari Fatma Aljawhara, S.Pd. alumni dari Universitas Pendidikan Ganesha jurusan Pendidikan bahasa Inggris.

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 Halaman 197 Struktur Panitia Beserta Tugas dan Fungsi

READING COMPREHENSION

Task 2: Strong Wind

Answer the following questions:

1.Who is Strong Wind?

Answer: He was a great warrior who lived in a tent by the sea.

2.What was Strong Wind’s special capability?

Answer: Strong Wind was able to make himself invisible.

3.How would Strong Wind’s sister know that the girls were lying?

Baca Juga: Text Structure: Completing Chart, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 187

Answer: By identifying their guesses. If their guesses were wrong, she could conclude that the girls were lying.

4.Who burned the chief ’s youngest daughter?

Answer: Her elder sisters burned her face.

5.Who could see Strong Wind and how could she do that?

Answer: The chief ’s youngest daughter. She could do this because Strong Wind had let her see him.

6.How did the chief ’s youngest daughter regain her old face?

Answer: Strong Wind’s sister washed her face and the face is clean again.

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 Halaman 202 Uji Sikap dan Pengetahuan, Bab 15 Merancang Pementasan

7.What did Strong Wind change into an aspen tree?

Answer: The chief ’s elder daughters were turned into aspen trees.

8.Did Strong Wind know that the chief ’s elder daughters were rude to their youngest sister? Justify your answer.

Answer: Yes, he knew that, because she was an honest girl.

9.Why did Strong Wind decide to have the chief ’s youngest daughter as his wife?

Answer: Strong Wind decided to have the chief youngest daughter as his wife because he had promised to marry anyone who could see him and the girl could see him because she was honest.

Baca Juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 275 Soal Essay Terbaru 2022, Pengertian Pergaulan Bebas

10.If you were in the story, which role would you play? Why?

Answer: If I were in the story, I would like to be the strong wind because he is a strong warrior that can protect everyone that he loves and cares so much.

Demikian pembahasan soal kegiatan siswa reading comprehension: task 2 Strong Wind Bahasa inggris kelas 10 semester 2 halaman 185 sesuai dengan buku siswa bahasa inggris kelas 10 kurikulum 2013  edisi revisi 2017.

Disclaimer:

Pembahasan soal diatas hanya sebatas alternatif jawaban karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya dari siswa.

Pembahasan soal diatas bisa saja berubah sesuai dengan keadaan dan pengertian dari guru atau pengajar murid tersebut.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Reading Comprehension, Task 2 Strong Wind, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 185 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/02/reading-comprehension-task-2-strong.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.