Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal Bahasa Jawa Kelas 8 Halaman 103 104, Uji Kompetensi Wulangan 5 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Latihan Soal Bahasa Jawa Kelas 8 Halaman 103 104, Uji Kompetensi Wulangan 5 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Berikut ini latihan soal Bahasa Jawa kelas 8 halaman 103 104 materi Uji Kompetensi Wulangan 5.

Latihan soal Bahasa Jawa kelas 8 halaman 103, 104, yakni tentang Uji Kompetensi Wulangan 5.

Adanya latihan soal Bahasa Jawa kelas 8 halaman 103 104 diharapkan bisa membantu adik-adik untuk mendalami materi, khususnya Uji Kompetensi Wulangan 5.

Baca Juga: Download Lagu Lose dari Niki MP3 MP4 Mudah dan Gratis, Beserta Lirik lengkap

Berikut ini latihan soal Bahasa Jawa kelas 8 selengkapnya.

Uji Kompetensi Wulangan 5

1. Piranti kanggo sesambungan karo wong liya sing awujud tulisan kanthi tujuan menehi kabar tertamtu diarani…..

Jawaban: a. Layang

2. Yen arep kirim layang kudu mara ing…..

Jawaban: c. Kantor pos

3. Perangan layang sing isine aweh pawarta kabar keslametan diarani…..

Jawaban: b. Bebuka

4. Miturut jinise layang diperang dadi…..

Jawaban: b. 6

Baca Juga: Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 153, This Musical Instrument is Called An Angklung

5. Bapak nulis layang kagem simbah. Tembung “nulis” benere…..

Jawaban: a. Nyerat

6. Ukara kang isine nyritakake sawijining bab, utawa sawijining kaanan marang wong liya diarani ukara…..

Jawaban: d. Carita

7. Perangan layang sing isine nerangake prenahe wong sing ngirim lan sing dikirimi layang, kayata mitraku, bapak, ibumu, ingkang putra lsp yaiku…..

Jawaban: d. Peprenah

8. Yen ditulis latin…..

Jawaban: b. Surabaya, 16 Juni 2015

9. “Wasana cekap semanten serat saking kula, menawi wonten klentune atur kula nyuwun agunge pangapunten” punggelan layang kasebut manggon ing perangan…..

Jawaban: a. Wasana basa

10. Ibu tuku jarit ing pasar gedhe. Ukara kasebut yen diowahi nganggo basa krama dadi…..

Jawaban: c. Ibu mundhut sinjang ing peken ageng

Baca Juga: Momen Kocak Pernikahan Vidi Aldiano, Sheila Dara Dapat Tropi ‘The Survival’ dari Ayah Mertua

Desclaimer: artikel ini bertujuan untuk membantu adik-adik belajar dan kebenaran jawaban tergantung guru yang mengajar.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Latihan Soal Bahasa Jawa Kelas 8 Halaman 103 104, Uji Kompetensi Wulangan 5 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/02/latihan-soal-bahasa-jawa-kelas-8.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.