Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 9 Halaman 118 dan 119, Uji Kompetensi Wulangan 4 Pilihan Ganda - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang bahasa jawa, mengenai Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 9 Halaman 118 dan 119, Uji Kompetensi Wulangan 4 Pilihan Ganda - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

ANDELINA.ME – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 9 halaman 118 dan 119 materi uji kompetensi wulangan 4 Pilihan Ganda.

Adanya kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 9 halaman 118 dan 119 diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi uji kompetensi wulangan 4.

Diharapkan kunci jawaban uji kompetensi wulangan 4 ini bisa membantu adik-adik untuk memahami materi yang ada.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 7 Halaman 104 105, Uji Kompetensi Wulangan 6

Berikut disajikan soal pilihan ganda serta kunci jawaban dari buku Bahasa Jawa uji kompetensi wulangan 4.

Berikut ini kunci jawaban lengkap yang bisa adik-adik pelajari.

Uji Kompetensi Wulangan 4

Pitakon ing ngisor iki wangsulana kang patitis, kanthi milih siji wangsulan kang paling bener!

Rudi turu ing amben, nglindur njerit-njerit njaluk tulung ibune. Ibune kang lagi saka pawon, kanthi gupuh cepet-cepet nggugah Rudi. (lihat soal lengkap di buku).

1. Pethikan teks drama ing dhuwur yen katitik saka struktur teks kalebu perangane…..

Jawaban: c. Komplikasi

Baca Juga: Soal PAS UAS SKI Kelas 5 SDI MI Semester 1 Dilengkapi Kunci Jawaban Terbaru 2021

2. Paragraf ing dhuwur miturut struktur teks klebu perangane…..

Jawaban: a. Eksposisi

Sudra: Menawi ngaten Mbah, panjenengan menawi tindakan kedah wonten ingkang ngancani, supados aman, mboten wonten kedadosan ingkang mbebayani kados kalawau. (lihat soal lengkap di buku)

3. Perhatikan teks drama rupa dhialoge Sudra ing dhuwur migunakake basa…..

Jawaban: d. Krama alus

Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 2 SD Halaman 42, Tentang Ayo Berwudhu

4. Pethikan teks drama rupa dhialoge Mbah Surantani ing dhuwur migunakake basa…..

Jawaban: a. Ngoko lugu

5. Perangan ing teks drama lumrahe wujud teks gancaran njlentrehake ngenani…..

Jawaban: a. Latar

6. Obah mosike praen nalika meragake teks drama diarani…..

Jawaban: b. Ekspresi

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 7 Halaman 177 Terlengkap 2022, Uji Kompetensi Bab 13 Pola Lantai Gerak Tari

7. Sing kudu dilakoni nalika nulis teks drama sawise nemtokake tema yaiku…..

Jawaban: d. Nulis teks drama

8. Ing teks drama “Bali Sekolah” ing dhuwur, sing dadi paraga utamane yaiku…..

Jawaban: a. Badri

9. Ing teks drama “Bali Sekolah” ing dhuwur, nilai moral sing bisa dijupuk saka tokoh Mbah Surantani yaiku…..

Jawaban: c. Seneng tetulung

Baca Juga: Soal UAS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban 2021

10. Tokoh ing teks drama “Rudi lan PS3” nilai moral sing bisa aja nganti diconto amarga tumindake yaiku…..

Jawaban: c. Yoyok lan Salim

Itulah kunci jawaban Bahasa Jawa kelas 7 uji kompetensi wulangan 4 halaman 104 105, selamat belajar.

Disclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update bahasa jawa terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 9 Halaman 118 dan 119, Uji Kompetensi Wulangan 4 Pilihan Ganda - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/02/kunci-jawaban-bahasa-jawa-kelas-9.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.