Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Grammar Review: Adverbial Phrases, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 152 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Grammar Review: Adverbial Phrases, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 152 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Simak, inilah pembahasan soal kegiatan siswa grammar review: adverbial phrases, kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 152 sesuai dengan Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Hai adik-adik, mari belajar Bahasa Inggris! Pembahasan soal kegiatan siswa grammar review: adverbial phrases, kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 152 ini diharapkan bisa membantu siswa menjawab soal pada halaman tersebut.

Berikut pembahasan soal kegiatan siswa grammar review: adverbial phrases, kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 152 dengan panduan dari Fatma Aljawhara, S.Pd., alumni dari Universitas Pendidikan Ganesha jurusan Pendidikan Bahasa Inggris.

Baca Juga: Download Lagu Don’t Fight The Feeling dari EXO MP3 MP4, Lengkap dengan Lirik, Sekali Klik

Grammar Review

Task 2: Change the following adverbial clauses to adverbial phrases.

1.After Andrea knew that her classmates did not trust her anymore, she decided to move to another town.

Answer: Having known that her friends did not trust her anymore, Andrea decided to move to another town.

2.When Etty heard that she won the Mathematic Olympiad, she called her parents.

Answer: Hearing that she won the Mathematic Olympiad, Etty called her parents.

3.Because she had always been interested in sports, Tirta became a loyal supporter of the football team.

Answer: Having always been interested in sports, Tirta became a loyal supporter of the football team.

4.Although he was hurt, Hasan managed to smile.

Answer: Although being hurt, Hasan managed to smile.

5.Before he answered the phone, Tomi grabbed a pencil and notepad.

Baca Juga: Download 20 Lagu Lebaran Hari Raya Idul Fitri Terbaik MP3 MP4 2022 Lengkap dengan Link

Answer: Before answering the phone, Tomi grabbed a pencil and notepad.

6.After she had finished doing her homework, Siti went to the gym.

Answer: Having finished doing her homework, Siti went to the gym.

7.While I was away in college, I stayed with my roommate’s family during one spring break.

Answer: While being away in college, I stayed with my roommate’s family during one spring break.

8.When Wahyu goes out of town, Wahyu calls his son and daughter to check if they are fine.

Answer: When going out of town, Wahyu calls his son and daughter to check if they are fine.

9.Although Jono was impressed by the bravery of his son, Jono had harsh words for him.

Answer: Although being impressed by the bravery of his son, Jono had harsh words for him.

10.After they sang two songs, the personnel of SMASH danced energetically.

Answer: After singing two songs, the personnel of SMASH danced energetically.

Baca Juga: Latihan Soal Uas Essay UKK PAS IPS Kelas 4 SD MI Semester 2, Beserta Kunci Jawaban

Demikian pembahasan soal kegiatan siswa grammar review: adverbial phrases, kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 152 sesuai dengan buku siswa Bahasa Inggris kelas 10 Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Disclaimer

Pembahasan soal diatas hanya sebatas alternatif jawaban karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya dari siswa.

Pembahasan soal diatas bisa saja berubah sesuai dengan keadaan dan pengertian dari guru atau pengajar murid tersebut.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Grammar Review: Adverbial Phrases, Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 152 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/02/grammar-review-adverbial-phrases.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.