Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kisi-Kisi Latihan Terbaru 2022 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kisi-Kisi Latihan Terbaru 2022 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.


Andelina.me –
Berikut adalah soal UAS Bahasa Inggris kelas 11 semester 2 Kurikulum 2013 beserta kisi-kisi latihan terbaru 2022.

Dalam artikel ini dibahas soal UAS Bahasa Inggris kelas 11 dari nomor 1 sampai 10 beserta kunci jawaban yang bisa dijadikan referensi belajar.

Penjelasan jawaban UAS ini dibuat untuk membantu para siswa dalam mendalami materi yang terdapat pada Buku Paket Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Ma semester 2 Kurikulum 2013.

Baca Juga: Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 3 Beserta Kunci Jawaban Pilihan Ganda Tahun 2022

Berikut soal UAS Bahasa Inggris kelas 11 semester 2 beserta kisi-kisi yang dikutip dari laman resmi bank soal Kemendikbud dipandu oleh Shofia Munawaroh S.Pd alumni Pendidikan Bahasa Inggris IAIDA Blokagung:

The following letter is for number 1-5!

May 8th, 2020

Dear Grandpa,

How are you grandpa? I was really happy to see you and Grandma at my graduation ceremony, and I hope you’re recovering from your high blood pressure soon.

Do you mind if I visit you on Saturday? I’d really like to show my new cat. I think you’ll adore her. Her name is Susan, and I got her last week.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 328,329,330 Semester 2 Uji Kompetensi 9 Pilihan Ganda 2022

For your information, she’s your favorite breed: an angora cat, just like Soho! I’m excited to come and see you soon. Let me know if Saturday will be ok for my coming.

 

Love,

Lala

 

1.) When did Lala see her Grandpa?

a.) At the graduation party

b.) At her grandpa’s birthday

c.) At Onavia’s birthday

d.) At the street

e.) At her grandpa’s house

Answer: a

Baca Juga: Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 8 Beserta Kunci Jawaban Materi Wawancara dan Kalimat Langsung

Pembahasan: Yes, she sees her Grandpa when she was at the graduation party.

2.) When will Lala visit her grandpa?

a.) Friday

b.) Saturday

c.) Sunday

d.) Monday

e.) Tuesday

Answer: b

Pembahasan: Yes, she will visit her Grandpa when next Saturday.

3.) What will be shown to her grandpa by Susan?

a.) Her new cat

b.) Her new school

c.) Her graduation hat

Baca Juga: Soal UAS Bahasa Bali Kelas 2 SD dan Kunci Jawaban Lengkap Kurikulum 2013

d.) Her score

e.) Her gift

Answer: a

Pembahasan: She will shows her new cat to her Grandpa.

4.) What kind of animal is Soho?

a.) A cat

b.) A dog

c.) A snake

d.) A lizard

e.) An eagle

Answer: a

Pembahasan: Soho is a cat.

5.) “I’m excited to come and see you soon.”

Baca Juga: Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 3 Beserta Kunci Jawaban Pilihan Ganda Tahun 2022

The underlined word above has the same meaning with….

a.) happy

b.) sad

c.) afraid

d.) dejected

e.) sad

Answer: a

Pembahasan: Excited means semangat. Happy means senang. So, the same meaning with excited is happy.

6.) …. my mother was sleeping, I prepared tea on my own.

a.) As

b.) Unless

Baca Juga: Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Pilihan Ganda 2022

c.) Besides

d.) Despite

e.) Eventhought

Answer: a

Pembahasan: As is kind of when.

7.) He apologized …. his bad behavior.

a.) for

b.) because

c.) since

d.) as

e.) has

Answer: a

Pembahasan: for or to are means untuk. So He opologized for…..

Baca Juga: Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Pilihan Ganda Tahun 2022

8.) He was satisfied …. not overjoyed.

a.) yet

b.) but

c.) as

d.) still

e.) stillness

Answer: b

Pembahasan: But means tapi. So, it’s the best answer.

9.) …. his sister, he is very naughty.

a.) Likely

b.) Similar

c.) Unlike

d.) Differently

Baca Juga: Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Pilihan Ganda Tahun 2022

e.) Same

Answer: c

Pembahasan: The uncomplete sentence is kind of determinding. Unlike means tidak seperti.

10.) After months of studying hard, Meeta…. cleared IAS examination.

a.) initialy

b.) therefore

c.) consequently

d.) finally

e.) final

Answer: d

Pembahasan: Finally means akhirnya.

Demikian pembahasan soal UAS Bahasa Inggris kelas 11 semester 2 kurikulum 2013 beserta kisi-kisi latihan yang akan keluar.

Desclaimer : Solusi jawaban ini belum tentu benar secara keseluruhan, sehingga UAS PAS ini sebaiknya dijadikan referensi belajar.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kisi-Kisi Latihan Terbaru 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-uas-bahasa-inggris-kelas-11.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.