Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 5 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 5 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut ini adalah pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 terbaru TA 2022 sesuai kurikulum 2013.

Halo para siswa, salam semangat! Berikut kami sajikan pembahasan contoh latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 sesuai kurikulum 2013 TA 2021 – 2022.

Contoh pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 kurikulum 2013 TA 2022 pada artikel ini diharapkan dapat membantu kalian dalam proses pemahaman materi lebih lanjut sehingga memiliki gambaran tentang soal ujian asli yang nanti akan diberikan.

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7, Halaman 92-93, Tabel 4.3 Keberagaman Agama di Sekitar Peserta Didik

Simak selengkapnya dipandu oleh Diana Zulfani, S.Pd., PGSD alumni Universitas Terbuka dan bahasan dari kanal Jagat Edukasi berikut:

11). The book is in the box.

In Indonesian is…

a). Buku ada di depan kotak

b). Buku ada di samping kotak

c). Buku ada di dalam kotak

d). Buku ada di atas kotak

Jawaban : C

(Pembahasan : jika ada di depan kotak berarti in front of box, di samping kotak berarti next to atau beside the box, di atas kotak berarti on atau above the box)

 

12). See the following statement!

1) Wind

2) Milk

3) Chair

4) Juice

The liquid matters are…

a). 1,2

b). 2,3

c). 3,4

d). 2,4

Jawaban : D

(Pembahasan : dari pernyataan tersebut, ditanyakan yang termasuk benda cair/liquid yaitu milk atau susu, dan juice atau jus)

 

13). The pencil is in the bag. The suitable picture is…

 

Jawaban : A

(Pembahasan : pensil berada di dalam tas berarti sesuai dengan gambar opsi A, opsi B berarti di dalam tempat pensil atau in the pencil case, opsi C pensil ada di atas buku berarti the pencil on the book, dan opsi D  ada di samping tas berarti the pencil is next to bag)

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 halaman 339-347 Uji Kompetensi Semester 2 PG, Nomor 16-25 Lengkap 2022

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 2

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 2 Tangkapan layar youtube/Jagat Edukasi

14). It is…

a). Tsunami

b). Flood

c). Volcanic eruption

d). Earthquake

Jawaban : C

(Pembahasan : berdasarkan gambar yaitu sedang terjadi erupsi vulkanik atau gunung meletus. Flood artinya banjir dan earthquake artinya gempa bumi)

 

15). Earthquake in Indonesian is…

a). Banjir

b). Gempa bumi

c). Gunung meletus

d). Longsor

Jawaban : B

(Pembahasan : banjir yaitu flood, gunung meletus yaitu volcano eruption, longsor yaitu erosion/landslide)

 

16). When the water in the rivers, lakes, or the oceans overflows and goes onto the land, it means…

a). Earthquake

b). Volcanic eruption

c). Flood

d). Landslide

Jawaban : C

(Pembahasan : arti dari soal yaitu saat air sungai, danau, atau lautan meluap dan menuju ke daratan, itu berarti banjir/flood)

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7, Halaman 90, Tabel 4.2 Keberagaman Suku Bangsa dan Budaya di Sekitar Peserta Didik

17). Faiz : ….

Anis : He is my father

a). What is he?

b). Where is he?

c). Who is he?

d). How is he?

Jawaban : C

(Pembahasan : Faiz bertanya ‘siapa dia?’ dan Anis menjawab ‘dia adalah Ayahku’)

 

18). 387 is…

a). Three hundred eighty seven

b). Three thousand eighty seven

c). Three hundred eight seven

d). Three hundred seventy eight

Jawaban : A

(Pembahasan : bacaan yang tepat untuk 387 yaitu three hundred eighty seven yang berarti tiga ratus delapan puluh tujuh)

 

19). Drives-a-car-driver-a

Susunan kata yang tepat…

a). Driver a drives a car

b). A car drives a driver

c). A drives drive a car

d). A driver drives a car

Jawaban : D

(Pembahasan : susunan yang tepat yaitu opsi D yang berarti seorang pengemudi mengendarai/mengemudi sebuah mobil)

ESSAY

1). Clove artinya…

Jawaban : clove adalah cengkeh, yang merupakan salah satu rempah-rempah untuk memasak atau bahan makanan.

2). Environment artinya…

Jawaban : environment adalah lingkungan, bisa diperuntukan untuk lingkungan rumah atau pergaulan, kerja, sekolah.

3). Baja in English language is…

Jawaban : baja bahasa Inggrisnya adalah steel.

4). Goes-market-to-Beni-the

Jawaban : urutan yang tepat yaitu Beni goes to the market yang artinya Beni pergi ke pasar.

5). My mother is cooking in the…

Jawaban : kitchen, dimana artinya yaitu Ibuku sedang memasak di dapur/kitchen.

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7, Halaman 86-87, Tabel 4.1 Faktor Penyebab Keberagaman Masyarakat Sekitar

Demikian pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 sesuai ajaran kurikulum 2013 dan pembahasannya. Semoga dapat menjadi bahan pembelajaran di rumah dan membantu kalian dalam memahami materi.

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten untuk membantu pembelajaran siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 5 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pat-ukk-bahasa-inggris-kelas-5-sd_25.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.