Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 5 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris Kunci Jawaban, mengenai Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 5 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Berikut ini adalah pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD MI kisi-kisi terbaru Semester 2 terbaru TA 2022 sesuai Kurikulum 2013.

Halo para siswa, salam semangat! Berikut kami sajikan pembahasan contoh latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD MI kisi-kisi terbaru Semester 2 sesuai Kurikulum 2013 TA 2021 – 2022.

Contoh pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD MI kisi-kisi terbaru semester 2 Kurikulum 2013 TA 2022 pada artikel ini diharapkan dapat membantu kalian dalam proses pemahaman materi lebih lanjut sehingga memiliki gambaran tentang soal ujian asli yang nanti akan diberikan.

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7, Halaman 92-93, Tabel 4.3 Keberagaman Agama di Sekitar Peserta Didik

Simak selengkapnya dipandu oleh Diana Zulfani, S.Pd., PGSD alumni Universitas Terbuka dan bahasan dari kanal Jagat Edukasi berikut:

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1 Tangkapan layar youtube/Jagat Edukasi

1). She is wearing…

a). Umbrella

b). Raincoat

c). Gloves

d). Boots

Jawaban : B

(Pembahasan : anak perempuan tersebut mengenakan jas hujan. Umbrella artinya payung, goves artinya sarung tangan, dan boots artinya sepatu boots)

 

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1 Tangkapan layar youtube/Jagat Edukasi

2). Arif : How is the weather today?

Wahyu : It is…

a). Sunny

b). Cloudy

c). Rainy

d). Snowy

Jawaban : C

(Pembahasan : Arif bertanya bagaimana cuaca hari ini? Wahyu menjawab cuaca sedang hujan/rainy. Sunny artinya cerah, cloudy artinya berawan, dan snowy artinya bersalju)

 

3). Salwa : Why is she sad?

Zahira : …

a). Because she lost her pencil

b). She is my friend

c). She is a student

d). She lives in Lampung

Jawaban : A

(Pembahasan : Salwa bertanya kenapa dia sedih? Zahira pun menjawab karena dia kehilangan pensilnya)

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 halaman 339-347 Uji Kompetensi Semester 2 PG, Nomor 16-25 Lengkap 2022

4). Novi : What is he doing now?

Nabil : He is…a book

a). Writing

b). Reading

c). Listening

d). Bringing

Jawaban : B

(Pembahasan : Novi bertanya apa yang sedang ia lakukan sekarang? Nabil pun menjawab dia sedang membaca sebuah buku)

 

5). Wearing-They-are-Jackets

The correct sentence is…

a). They wearing are jackets

b). Jackets They are wearing

c). They are wearing jackets

d). They jackets are wearing

Jawaban : C

(Pembahasan : urutan yang benar adalah sesuai opsi C yaitu artinya mereka sedang menggunakan jaket)

 

6). We…studying english now

a). Is

b). Am

c). Are

d). Were

Jawaban : C

(Pembahasan : kata we menggunakan ‘are’ karena menyatakan kondisi saat ini yang berarti jumlahnya lebih dari satu dan we yang artinya kami, lebih dari satu orang)

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7, Halaman 90, Tabel 4.2 Keberagaman Suku Bangsa dan Budaya di Sekitar Peserta Didik

7). (+) We are staying at home

(-) ….

a). We are not staying at home

b). We not staying at home

c). We are not stay at home

d). We not are staying at home

Jawaban : A

(Pembahasan : kata negatifnya berarti ditambahkan ‘not’ yang artinya kami tidak sedang di rumah)

 

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1 Tangkapan layar youtube/Jagat Edukasi

8). The pencil is…the book

a). Under

b). Next to

c). In

d). On

Jawaban : D

(Pembahasan : artinya pensil ada diatas/on buku. Under artinya di bawah, next to artinya disebelah, in artinya di dalam)

 

9). G-U-L-E

The correct word is…

a). GELU

b). GLUE

c). LUGE

d). GLEU

Jawaban : B

(Pembahasan : kata yang tepat harusnya GLUE yang artinya lem)

 

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1

soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 SD dilengkapi pembahasan TA 2022 semester 2 part 1 Tangkapan layar youtube/Jagat Edukasi

10). The cat sleeps … the sofa

a). On

b). In

c). Under

d). Behind

Jawaban : A

(Pembahasan : artinya kucing tidur diatas/on sofa. In artinya di dalam, under artinya di bawah, dan behind artinya di belakang)

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 halaman 339 Uji Kompetensi Semester 2, Pilihan Ganda Nomor 1-15 Lengkap

Demikian pembahasan latihan soal PAT UKK Bahasa Inggris kelas 5 sesuai ajaran Kurikulum 2013 dan pembahasannya. Semoga dapat menjadi bahan pembelajaran di rumah dan membantu kalian dalam memahami materi.

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten untuk membantu pembelajaran siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris Kunci Jawaban terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal PAT UKK Bahasa Inggris Kelas 5 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 1 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/01/soal-pat-ukk-bahasa-inggris-kelas-5-sd.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.